Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Митинговые страсти, или Как в Уфе отметили День Конституции

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Митинговые страсти, или Как в Уфе отметили День Конституции
Митинговые страсти, или Как в Уфе отметили День Конституции
В Уфе, как и по всей России, прошел митинг за честные выборы.
Первый раз осознанно пошел на это мероприятие, и сразу разочаровало отношение власти: к Дворцу спорта специально привезли автобус детей и поставили мощные несоразмерные динамики, с понятно какой целью, а на горсовете поезд для катания выглядел уже совсем смешно, хоть бы один ребенок прокатился (не додумались туда автобус детей привезти). Так что теперь мое отношение переменилось, теперь я всегда буду ходить на такие мероприятия пока наши "продвинутые" чинуши всех мастей не поймут что атмосфера меняется, так топорно даже при предыдущем "режиме" не работали. МВД всех и в фас и в профиль сняло на камеру, похоже, теперь будут репрессии, также видел чиновника администрации города, видать, искал "своих", чтоб если что уволить, за выражение своей гражд. позиции, потому как через полчаса я его не видел. По тексту, в основном, согласен, партийцы слегка утомили своими "обращениями", и на 100% согласен по поводу Рустема, единственный, кто оказался идейно близок для меня. досадно, но отношение власти разочаровало.
Организовано было сносно, МВД никого не снимало (как говорит автор в предыдущем посте), а вот то, что перед входом в театр поставили какой-то паровозик, и митингующим пришлось выступать на импровизированной сцене - это свинство от городских властей.
Да, самым адекватным был Рустем из Люмена, с его речью был согласен на 100%. Остальные срывались в разные стороны, некоторых было просто очень плохо слышно.
Порадовал сам народ, люди, в основном, улыбались друг другу, шутили. По количеству, минимум - 300, максимум 500.
А ещё одна проходившая тетка узнав, против чего митинг, сказала:"Мы и сами знаем, что у нас украли голос. А прогоним этих, так придут ещё хуже..." Вот так-то.
Я разочаровался ещё до начала выборов, как послушал человека, можно сказать, всю свою жизнь посвятившего общественной работе. "Принята практика, - говорит он,- когда с участка на окружную комиссию везут, как минимум, два комплекта протоколов, один - заполненный, другой - чистый, но подписанный. Он мне дал очень дельный совет, не ломай, говорит, голову, сколько надо - столько процентов сделают. И верить не хочется, и не верить нет основания. Но я понял одно, старая система подгонок голосов ныне не должна работать. Быстрее нужно избавиться от фальсификаций. Кто это должен делать? Говорят, нельзя одного и того же много раз обманывать и нельзя многих хотя бы раз обмануть. Митинги показали, что народ взялся за свой голос. Без компромиссов! Власть обязана правильно подсчитать голос народа, или продолжать конфликтовать, тьфу...тьфу, на свою голову. Я к тому, что впереди очень серьёзные выборы.
Власти пора наладить диалог с обществом. Пока что это получается у Хамитова Рустэма Закиевича. Другие чинуши не могут столь эффективно говорить с людьми. Есть, конечно, попытки у некоторых новых министров, но они не столь похожи на диалог, сколько на отговорки или отчеты. Хотя сдвиги есть. Не всё так серо, как раньше.
Но кроме диалога должны быть и действия в отношении улучшения работы государственной власти. Пока что всё робко идет.
Уфа не Москва, политические страсти здесь послабее. да и народу не говоруны нужны, а конкретные дела и конкретная помощь.
Когда что-то не понимаю, я задаю вопрос. Вот, прошли выборы. А в районе негде почитать результаты выборов - по участкам, по району. Прошло 20 дней, никаких сообщений нет, или я законы не знаю, когда должны афишироваться результаты выборов, или есть другая причина. Неужели результаты выборов в районе никого не интересуют?
Цитата
skanderbeg пишет:
Организовано было сносно, МВД никого не снимало (как говорит автор в предыдущем посте), а вот то, что перед входом в театр поставили какой-то паровозик, и митингующим пришлось выступать на импровизированной сцене - это свинство от городских властей.
Да, самым адекватным был Рустем из Люмена, с его речью был согласен на 100%. Остальные срывались в разные стороны, некоторых было просто очень плохо слышно.
Порадовал сам народ, люди, в основном, улыбались друг другу, шутили. По количеству, минимум - 300, максимум 500.
А ещё одна проходившая тетка узнав, против чего митинг, сказала:"Мы и сами знаем, что у нас украли голос. А прогоним этих, так придут ещё хуже..." Вот так-то.
на одной из фото в инете его засняли с камерой, так вот пока мы шли он раз пять у меня на пути стоял, весь запыхавшийся, потому как он сперва бежал вперед колоны, там останавливался и просто стоял на месте, и врать мне тут смысла нету.
Не Москва. Но столица! И очень много здравомыслящих и грамотных людей. А насчет подтасовок с бюллетенями
- это хроническое заболевание.

И на прошлых выборах в Курултай доходило до угроз увольнением и прочим.

Нужны честные выборы! Граждане должны быть уверены в том, что их голос важен. А то же вы все прекрасно знаете, что многие равнодушны и разуверились. Так надо поднять значимость и справедливость выборов в глазах граждан!
Спасибо редакторам за исправление ошибок в моих комментариях. Полторы моих верхних образований не обеспечивают мне нужную грамотность. Не зря я борюсь за русский язык по полной программе в наших школах.
Уважаемый автор слишком уж не любит "Яблоко" и митингующих! В каждом абзаце, почти, обличительство и злая ирония. А сам автор за честные выборы или ему и так хорошо?
Андрей Словохотов, сам автор за честные выборы, естественно. А "Яблоко" не люблю, это правда. А я должен их любить? К митингующим же отношусь весьма и весьма положительно. К тем, кто приходит на митинг, а не к тем, кто рвется к микрофонам, решая исключительно свои задачи и отстаивая исключительно свои личные интересы.
Мне кажется, что места ссылок исторически привели к такой ситуации, что одни люди (ссыльные) были притесняемы, сопротивлялись этому, но их дети не восприняли их бунтарский дух. Другая группа приглядывала за ними от имени власти и издевалась над ними. Их дети переняли, что можно издеваться над другими. Вот как-то так формировались две группы людей, преобладающих в таких обществах. Всё это было в душе людей. Внутренний страх у многих людей даже оттепели не растопили. А вот третьей группы (которая превалирует в других странах), людей для которых личная свобода и свобода других людей - синонимы, у нас оказалось мало. Надеюсь, со временем, таких людей станет больше и мы с гордостью будем ходить по родному городу, радуясь не только обилию прилавков, но и сердечности людей.
Цитата
Николай Кузьмин пишет:
К митингующим же отношусь весьма и весьма положительно
У меня сложилось обратное впечатление . Значит, не смогли передать в статье того, чего хотели :( Критиковать все мы умеем, а что сами к микрофону не вышли? И по количеству у Вас несколько иная оценка, разные авторы дают от 500 до 700 максимум. Кто-то даже по фото просчитывал.В общем, не очень хорошее впечатление от статьи :(
Любить - не любить "Яблоко" - это право каждого. Но вот что-то больше ни одна партия не устраивает пикеты и митинги у нас в Уфе, а Наумкин делает свою работу за все партии, а не только за "Яблоко". А насчет съемки МВД, так они снимали, я насчитал семь разных людей в форме, которые как заправские операторы с разных ракурсов снимали митингующих.
Автор прозрачно демонстрирует, хоть и не говорит, что он сам поддерживает НЕЧЕСТНЫЕ выборы. Потому что с неким легким презрением пишет о тех, кто хочет вывести страну в цивилизацию. Знает ли автор, что ЯБЛОКО набирает в Москве, Питере в разы боьше, чем где-либо в провинции? Не считаю, кстати, Уфу провинцией, но в политической жизни это действительно захолустье, давайте признаем, мы ведь живем в 21ом веке, а не в тридцатых годах прошлого. Не только в политическом смысле, а хотя бы в смысле доступности информации. Меня лично радует, что лидер ЯБЛОКО идет в президенты и начался сбор подписей за него. Представьте-надо собрать 2млн. подписей! Заявление уходящего президента о сокращении этого количества ему не поможет-когда это будет сокращение... Что до меня, в отличие от автора я уверен, что будущее страны за представителями именно такой человеческой, гуманной, прогрессивной и профессиональной партии, как партия ЯБЛОКО. Другое дело, когда это будущее настанет. А вот это, уважаемые избиратели ,или просто граждане, зависит только от нас. Тут действительно-согласно Конституции и мировой практике -власть принадлежит народу.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Автор прозрачно демонстрирует, хоть и не говорит, что он сам поддерживает НЕЧЕСТНЫЕ выборы. Потому что с неким легким презрением пишет о тех, кто хочет вывести страну в цивилизацию. Знает ли автор, что ЯБЛОКО набирает в Москве, Питере в разы боьше, чем где-либо в провинции?
Я просто балдею от этой логики:) А если я не хочу в ТУ "цивилизацию", в которую тащит меня ваше "Яблоко"?:) Да, в столицах у яблочников электорат в разы выше, чем в провинции. У нас - не больше 2%, там кое-где до 8 % доходит. Ну и что? Пересчитывать по всей стране, нагибать всю страну, из-за того, что кучка политиканов недовольна результатами и устроила митинги несогласных? Оставьте уже людей и страну в покое, господа хорошие.
Цитата
Николай Кузьмин пишет:
Оставьте уже людей и страну в покое, господа хорошие.
Кузьмин, ты не учитываешь коэффициент фальсификации выборов. Но даже по результатам это 700 000 избирателей-"яблочников" Но дело даже не в числах. Бледновато выглядят в выборной компании чисто с житейской точки зрения лидеры карманных партий и лидер нации, когда Прохоров и Явлинский вынуждены за короткий срок собирать 2 млн. подписей-вам не кажется? И это при том, что эта дикая норма отвергнута президентом страны. Мне безразлично, хочешь ты в цивилизацию или нет, я не потащу тебя туда. А вот людей, миллионы граждан России, живущих далеко за чертой бедности, я не оставлю с их бедами, в этом не сомневайся.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
что многие равнодушны и разуверились
Это результат зомбирования электората из зомби-ящиков. при равных условиях агитации народ начнет думать и выбирать.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
А вот людей, миллионы граждан России, живущих далеко за чертой бедности, я не оставлю с их бедами, в этом не сомневайся.
Так тут у нас целый вождь, оказывается, вещает... От лица миллионов. Который не оставит и пр., и пр. Нисколько не сомневаюсь в ваших полномочиях и возможностях, господин партайгеноссе, но, все-же, предлагаю сделать вот что:1. Попробуйте занять из партийной кассы небольшую сумму денег и приобрести (не забудьте предварительно прокунсультироваться с лечащим врачом) эффективные антидепрессанты.
2. Вместе с медикаментозным лечением советую использовать комплекс физических упражнений; в таком сочетании - лекарства + физкультура - курс выздоровлении от мании величия проходит намного быстрее.

Пожалуйста, прислушайтесь к моим советам, уважаемый. Ваше самочувствие вызывает у меня серьезное беспокойство. Это я вам как врач говорю.
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктами 3 и 4 "Правил комментирования в "ОЭГ"
Цитата
Николай Кузьмин пишет:
прокунсультироваться с лечащим врачом) эффективные антидепрессанты.
2.
Вместе с медикаментозным лечением советую
Думаю, ты в недостаточном количестве принимаешь то, что прописываешь мне. Вспомни-ка Чехова: "Он назвал меня ветеринаром, хоть я его и не лечил..."
Цитата
Николай Кузьмин пишет:
Это я вам как врач говорю
займись самолечением, мой мальчик. при этом не делай резких движений
Страницы: 1