Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вредоносный триклозан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вредоносный триклозан
Вредоносный триклозан
Триклозан активно применяется в моющих и чистящих средствах, средствах личной гигиены, таких как мыло, зубная паста, дезодоранты. Насколько он опасен?
Главное, что должен понять читатель: "Реклама - двигатель торговли". Остальное, он сам должен разобраться. А это, при огромном объёме информации, довольно трудно. Не все же смотрят передачи Малышевой или др. Поэтому так важны публикации, подобные этой или предыдущей - Елены Колоколовой "Антибиотики лечат или калечат?" Помню где-то на заре перестройки или раньше нам читали лекцию о том, что на западе кур кормят антибиотиками, чтобы они быстрее наращивали массу, о вреде последствий подобного. Боюсь, что с ножками Буша мы потребляли эти продукты. Да и сейчас, возможно мы не застрахованы от подобных экспериментов над природой.
А сколько много вредных веществ в продуктах! Вот, например, стабилизатор цвета Е250 нитрит натрия, что содержится практически во всех колбасах.
Возмущает химическое невежество автора, вольно трактующего химию! Хлороформ - не газ, а тяжелая жидкость с плотностью 1,5; это вещество применялось как наркоз и не канцерогеннее, чем любой другой химический растворитель. Вещество опасное? Да. Но химическим ядом является даже поваренная соль (натрий хлористый), если съесть его пару ложек... При соединении хлора с водой максимум что получится - это хлороводород, или соляная кислота, а никак не хлороформ.
Проблема "триклозана" и прочих ухищрений рекламы совсем в другом: населению, в массе своей химию не знающему, элементарно врут! Формула любого вещества постоянна и неизменна. Как может появиться зубная паста "с новой, усиленной формулой"? Или шампунь?
Согласитесь, как прибыльно: добавил на тонну зубной пасты 0,01 грамма ЛЮБОГО вещества, мощно разрекламировал, поднял цену процентов на 5 (вроде и незаметно); продажи выросли на те же 5-10%... Боссы просто гребут бабло, насмехаясь над неграмотным пиплом (причем, не только в России).
Так что вывод у статьи - ВЕРНЫЙ!!! Чистите зубы "Жемчугом" за 15 рублей, мойте руки мылом "Земляничное" за червонец - и не тратьте лишние деньги!
Цитата
gav610 пишет:
Чистите зубы "Жемчугом" за 15 рублей, мойте руки мылом "Земляничное" за червонец - и не тратьте лишние деньги!
Не всегда покупатель может выбрать то, чего ему хочется (вообще-то, я имею ввиду - по карману). Ведь на службе торговцев сильнейшее лобби и не только в виде депутатов, готовящих законы "под себя любимых", но и даже государственные чиновники иногда участвуют в этом. Ведь когда вступил в силу один из запретов гл. санитара России г-на Г.Г.Онищенко, я по наивности подумал - нашёлся-таки защитник державы. Но дальше - больше, его действия показали, что он выполняет лишь определённый заказ. Разочаровался, а вчера на глаза попала статья о "незамерзайке" из метанола. Оказывается эта жидкость не более ядовита, чем применяемые сейчас, но вся её вина, что она дешёва и может употребляться определёнными лицами "вовнутрь" . Во всём мире ею пользуются, а у нас (видимо, население наше богаче западного) метфнол под санитарным запретом, зато дорогущие и плохо работающие "незамерзайки" в магазинах навалом (с любым химическим запахом под чего-нибудь приятное).
Цитата
gav610 пишет:
Возмущает химическое невежество автора, вольно трактующего химию!
Тогда уж возмущайтесь "химическим невежеством" доктора Малышевой. Это с ее слов. Это она, стало быть, "вольно трактует химию". Можете проверить, здесь стенограмма видеозаписи передачи http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi12556.


Цитата
gav610 пишет:
При соединении хлора с водой максимум что получится - это хлороводород, или соляная кислота, а никак не хлороформ.
В статье: "при соединении хлорированной воды с триклозаном..."
А в остальном я с вами полностью согласен!
Роман, раз Вы цитировали Малышеву - к Вам никаких претензий. Кроме пожелания проверять услышанное. Малышева, в отличие от Белянчиковой - не врач, а гламурная кукла в белом халате.
Страницы: 1