Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Зачем нужна «священная корова»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Зачем нужна «священная корова»?
Зачем нужна «священная корова»?
Согласен с автором, особенно, по последним абзацам. Хотелось бы лишь добавить следующее. Всенародно избранный губернатор, должен легко быть низложен народом, если ведёт антинародную политику (грубо говоря). Тогда он будет чувствовать ответственность перед народом. Его заработная плата должна быть прозрачна и зависеть от средней заработной платы жителей региона (например, десятикратному размеру. Точнее, можно подсчитать, исходя из нынешней зарплаты президента и средней зарплаты по республике). В этом случае губернатор (пока, президент) не только морально, но и материально будет заинтересован в повышении заработной платы жителей региона.
Радик, про привязку доходов губернатора (да и всей властной вертикали в регионе, наверное) к доходам населения согласен полностью. Только не к средней зарплате, естественно, а к минимальному прожиточному уровню населения, т.е. к уровню доходов подавляющего большинства граждан страны.
Выборы губернаторов, как я понял, будут происходить по представлению кандидатов Президентом РФ. Или это еще до конца не проработано?
"Не навреди!"
Выбираем как бы мы,партия имеющая большинство в регионе выдвигает кандидатов,а президент задвигает или фильтрует,как говорил Путин,вот кто пройдет фильтр,того и выберем:)
Согласен с автором. Кроме выборности обязательно должна быть ответственность за проделанную работу и возможность досрочного сложения полномочий по требованию жителей, его избравших. Ну, а за преступления - уголовная ответственность, причём занятая выборная должность должна рассматриваться при должностных преступлениях как отягчающее обстоятельство.
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
Только не к средней зарплате, естественно, а к минимальному прожиточному уровню населения,
Вопрос о привязке доходов руководителей и депутатов региона к средней зарплате его жителей, или минимальной в действительности спорный. Если установить, как я предлагаю, от среднего, то будут повышать данные статистики о средней зарплате. Если же установить зарплату им от минимального прожиточного уровня, то начнут поднимать на бумаге минималку, не поднимая заработка остальным (способы для этого легко найти), т.е. начнётся уравниловка в сторону ещё большего обнищания основной массы населения. Но в любом случае надо что-то делать, иначе так и будет продолжаться недопонимание разных слоёв страны. Вот когда будут все в одной упряжке, и все будут видеть, как доходы депутатов растут не от их речистости, а от повышения доходов простых людей, то это будет прогресс.
Тупик какой то... Выбираем губернатора - засада. Назначают - еще хуже. Может уже пора лотереей посты разыгрывать? Подали заявки, кто хотел. Кто вытащил крестик, идёт губернаторствовать. Остальные по домам.
Страницы: 1