Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимскому пациенту с отитом и гайморитом отказали в госпитализации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимскому пациенту с отитом и гайморитом отказали в госпитализации
Уфимскому пациенту с отитом и гайморитом отказали в госпитализации
Сокращение количества ЛОР-отделений в Уфе, произошедшее за последние несколько лет, не пошло на пользу ни врачам, ни пациентам. Первые – задыхаются от наплыва больных, вторые – вынуждены получать отказы в госпитализации.
Эта тема уже "достала". Чинуши и врачи находят сотни благовидных предлогов, чтобы отказать людям в приеме!
При этом они прекрасно знают, что обратившийся в приемный покой больницы человек бесправен, как беспородная шавка! Он часами может просидеть там, и к нему никто не подойдет.
Назрел короткий и не требующий двойного толкования закон.
Любой человек, обратившийся за медицинской помощью в государственное медучреждение, обязан получить ее в течение 1 часа. Нет мест? Проблема больницы. Нет лекарств? Проблема больницы. Не выделены фонды, нет записи в регистратуре - проблема больницы и минздрава.
ЭТО НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!
Андрей абсолютно прав!
Не надо вешать на пациентов профессиональные обязанности и проблемы!Платные палаты пустуют. Бюджетные полны. В приемных покоях - от ворот поворот за неимением мест. Руслан, надо почаще выезжать на места. В поликлиники тоже. Пройтись по коридорам, где сидят больные, постоять у окошка регистратуры. Узнать по предварительной записи сроки.
Почему иногда 2-3 недели, месяц люди ждут приема по предварительной записи? И в то же время в самой поликлинике свободно можно пройти прием. Почему такое разногласие?
Это касается приема узких специалистов и стоматприема.
Перечисленное является прямой обязанностью организаторов из сферы здравоохранения!
Между прочим, в УК РФ есть статья "за неоказание медицинской помощи". Один мой знакомый, когда ему такую помощь не оказали, написал заявление в милицию, так на следующий день врач прибежал к нему домой, чтобы оказать медицинскую помощь! Чтобы выжить в нашей стране, надо хорошо знать законы и уметь ими пользоваться...
А у нас много что должны, а вот чьи это проблемы... Рыба гниет с головы, а чистят с хвоста.
«Медицина стала рынком, где обсчитывают и обвешивают»
Зато глава минздравсоцразвития Голикова уверена, что в ее ведомстве все хорошо.
Айдар, с выздоровлением компьютера и с первыми комментами!
15 лет лечила уши в поликлинике. Случайно оказалась в стац-лор 21 б-цы. Самое интересное, что уши вылечили!!!!!!!! Сказав, это не штольня, чтоб туда лазить.
В итоге: вода в кране с микробами. Осторожно.
К сожалению, у нас медицина часто скалится на пациентов. Да и бесплатной медицины уже нет. А то, что есть, то не на высоком уровне. Сами виноваты, что врача довели до точки. Пока медицина ещё держится на энтузиастах своего дела. Но уйдет последнее поколение опытных врачей старой школы. И что делать будем тогда?
Надо лечить медицину,пока она еще дышит.
Страницы: 1