Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

План Барбаросса и пивной геноцид сегодня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
План Барбаросса и пивной геноцид сегодня
План Барбаросса и пивной геноцид сегодня
Через алкоголизацию нашей страны, в том числе и через пивной геноцид, продолжает осуществляться план Барбаросса.
Поражает последняя фраза. В отдельные дни затишья на фронтах войны гибло людей меньше, чем сейчас ежедневно. Вроде бы должна успокаивать мысль, что гибнут слабые и худшие, но что-то не успокаивает такая мысль.
Автор правильно подметила, пиво страшнее водки, т.к. его пьют все и поводом для беспокойства не считают.
А ещё, так называемые "лёгкие" сигареты. Их тоже курят у меня большинство знакомых. Само название как бы гласит о якобы безвредности, точнее о якобы малой вредности.
С голых цифр давно нужно переходить к действиям.

Для начала пропагандировать труды академика Похлебкина, методики Аллена Кара, курсы доктора Жданова - там цифры популярны, не так голы, и факты пострашней. Прямо на республиканском уровне готовить лекторов из армии МЛМ-щиков и прочих промывателей мозгов. Кстати, они - обученные болтуны и полезному могут научить, им нужно заплатить и объяснить, что нужно проповедовать, например, основы малого бизнеса.
А пропаганда от журналистов сильно зависит
Вообще все алкоголесодержащие продукты должны продаваться в отдельных магазинах или отделах. А то получается, что заходит человек за хлебушком и каких-либо продуктов подкупить. И проходя к кассе мимо поставленных возле неё полок с алкоголем, прихватит парочку бутылочек.
У меня душа радуется, когда, при покупке хлеба в соседнем магазине, вижу стену, заставленную всякими бутылками пива-водки-вин. И ещё более радуюсь, что вся эта дребедень меня абсолютно "не трогает". Я прошёл многие этапы алкоголизации нас, от "13 сдачи!" до фиктивных справок из с/с-та, якобы о предстоящей свадьбе, и, чуть не забыл, до "военных не обслуживаем" и современных "полки ломятся". Согласен, нужно перекрыть всякую рекламу товаров хоть малейшим содержанием спиртного, организовать торговлю ими в специализированных точках. Но ведь есть сторона, потребляющая весь этот суррогат. Как с ними быть? Ну, во-первых, культурно пьющие были, есть и будут, никто с ними бороться не захочет. Во-вторых, есть те, кто может воздержаться от переизлияния, им надо помочь советом, примером, быть рядом. В-третьих, есть уже зависимые, больные люди. Где наша (бес)платная медицина? Где наши учёные, медакадемики, фармакологи, почему нет эффектифных медикаментозных средств, технологий для лечения желающих расстаться с пагубным влечением? В-четвёртых, есть те, кому уже ничем не поможешь, значит, "туда" и дорога, хотя и им можно предоставить шанс, изолировав как преступников. Мы можем и должны перестать пить фатально.
Страна с прошлой борьбы отойти не может, а ее в новую суют. А историю опять не посмотрят.
... Мы трезвые люди, но наш аппаратик стоит на запасном пути.
Цитата
А статистика нас пытается убедить, что за семь лет умерло всего 2,2 миллиона россиян. Результаты явно не стыкуются, а значит, приукрашиваются и фальсифицируются!
Если численность населения сократилось на 2,2 млн человек, это вовсе не означает, что они умерли. Автор забыл, что движение населения - это не только рождаемость и смертность, но и миграция. То есть необходимо к естественной убыли прибавить сальдо миграции. И поскольку приезжающих было больше, чем выезжающих, то этот миграционный прирост несколько компенсировал естественную убыль.

Также вынужден огорчить автора, что в России с начала 2002 года умерло около 19,7 млн человек, можете сами посчитать - http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2401004

В чем автор безусловно прав, так это огромное число смертей от внешних причин, в том числе от алкоголя (отравления, + как причина причины ДТП, убийств, самоубийств), пр сравнению с развитыми странами.

Теперь уточним, что смерть наступает в результате опьянения - то есть такой человек легко может попасть в ДТП, да даже просто упасть, замерзнуть. Так вот демографы склоняются именно к тому, чтобы произошел переход от употребления сильноалкогольных (водка) к слабоалкогольным напиткам (вино, пиво), поскольку опьянеть от водки гораздо быстрее, чем от пива. Ну, и конечно, культуру употребления никто не отменял!

В уже упомянутых развитых странах именно такая картина. Все наверное в курсе, как сильноалкогольные напитки воздействуют на организм северных народов. И например, в Финляндии такая смена потребления резко сократила смертность, связанную с употреблением алкоголя. Да и в других европейских странах жители предпочитают далеко не "огненную воду". Поэтому и живут дольше.

Цитата
«Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме»...
А кружка водки?

Еще раз повторюсь, что нужна культура питья, а уж если и пить, то желательно слабоалкогольные напитки.
Цитата
Если численность населения сократилось на 2,2 млн человек, это вовсе не означает, что они умерли. Автор забыл, что движение населения - это не только рождаемость и смертность, но и миграция.
Автор не забыл, а просто не добавил пояснение, что эта цифра - без учета миграции. Спасибо за подсказку! А если цифра 19,7 миллионов человек умерших в России с 2002 года - действительно верна, то статистка - не просто ложь, а очень великая ложь! И все гораздо страшнее, чем нас пытаются убедить официальными цифрами. Опять же благодарю вас за помощь и подсказку. По поводу пива, как легкого напитка: вы, вероятно, не обратили внимания на одну вещь в статье: в водке допускается 3 мг на литр токсинов, а в пиве - до 100 мг на литр. Так что страшнее!? Я вообще не за пиво или за водку, а против того, что широко и повсеместно не объясняется, в чем опасность употребления данных напитков. Реклама - широчайшая, а противодействия -никакого. Единственно кто и ведет контрпропаганду, так это общество "Знание". Но разве один лектор может противостоять телевидению, у которого аудитории миллионные!? А это очень важно. Мой 20-летний сын как-то прочел в интернете лекцию о, том, что такое алкоголь на самом деле и как он воздействует на мозг и ЦНС человека. Это так на него подействовало, что он даже глотка шампанского в рот не берет, не то, что пива!
Вот как важно, если нужная информация попадает в молодой мозг вовремя!Почему же ее нигде нет? Вот вопрос!
Цитата
Страна с прошлой борьбы отойти не может, а ее в новую суют. А историю опять не посмотрят. ... Мы трезвые люди, но наш аппаратик стоит на запасном пути.
Не тешу себя никакими иллюзиями, что торговлю и рекламу пива у нас в стране запретят... Увы, деньги для многих сегодня важнее миллионов человеческих жизней. Но мы, общество, можем и должны добиваться широкой контрпропаганды массовой алкоголизации страны, чтобы молодой человек или юная девушка, делая первый глоток пива, понимали, к чему они придут... Чтобы у них был осознанный выбор!
Цитата
в водке допускается 3 мг на литр токсинов, а в пиве - до 100 мг на литр.
Я сделал замечания только по тем вопросам, которые знаю. В этом вопросе пусть технологи пояснят - почему такие ГОСТы.
Как и любой наркотик, алкоголь и табак должны быть доступны, но обязательно удалены от молодежи. Все должны знать, что это наркотик. Все должны знать, что на них наживаются и подстрекают к употреблению, часто ссылаясь, именно на борьбу с пагубными привычками.
Любое ограничение и поднятие цены приводило страну к беде (В.В.Похлебкин). Кстати, это (по моим данным) единственный человек, подошедший к вопросу грамотно и всесторонне. Недаром академик.
Цитата
Как и любой наркотик, алкоголь и табак должны быть доступны
Не поняла: вы за доступность любых наркотиков?
Светлана Гафурова,

Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Цитата
Как и любой наркотик, алкоголь и табак должны быть доступны
Не поняла: вы за доступность любых наркотиков?
Оговорился человек. Ещё не хватало, чтобы наркотик был доступен!
Последнее из дома тащут. Родственники места не находят. ВЫ ЧТО с венеры ? За деньги наркотики привезут даже на венеру...
А по серьезному и без оговорок(реально) чем больше запретов тем больше тяга(не я придумал).
Мои слова ничто... Слушать нужно людей опытных... Хватит трагедий из-за поспешных действий.
Еще раз повторюсь: я не о запретах говорю, а о широкой пропаганде здорового образа жизни,о широчайшей информированности населения о последствиях применениях алкоголя, наркотиков и пива в том числе. Сегодня из-за пивного алкоголизма и мужчин-то, на что-то способных, почти не осталось. Сплошь импотенты. И молодые женщины -бесплодны. И это тоже проблема, вызванная потреблением легких алкогольных напитков! Об этом надо не просто говорить, а кричать постоянно,на каждом шагу. Согласна, запретами ничего не добьешься, но надо информировать народ!
Нужна пропаганда того ,что надо просто набираться ума с детства,больше читать,учиться,заниматься спортом,да и все спиртное ,как и табак, не должны красоваться,при входе в магазин,а то покупают у кассы ребенку "чупа-чупс",а рядом пачки сигарет .
А конкретные предложения будут?
Например, принять обращение к Курултаю.
Вы общественная газета или что... Площадка для мыслей вслух между рекламными паузами ящика??? Я не в плане просто предложения, а в плане реального действия.
Вопрос, а что от нас зависит, неприемлем - зависит.
Пока во власти будут лоббисты пивных, табачных компаний - борьба с этим злом будет бесполезна.
Согласен с теми, кто за пропаганду ЗОЖ... Причем, не в форме каких-то там уроков, лекций, бесед, а в форме широкой информационной войны... Грубо говоря - теми же методами производителей алкоголя, табака... Но и для этого нужна политическая воля...
Страницы: 1