Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не муж, не сын и не герой…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не муж, не сын и не герой…
Не муж, не сын и не герой…
В полиции разные люди. Они принимали присягу, т.е. дали клятву в верности своему народу и государству. Вот только порой забывают, что дали клятву служить народу и государству, а не отдельным чиновникам в погонах. Так же, как и во всём нашем обществе мы забываем о своих обязанностях, но хорошо боремся за свои потребности (а они почему-то у некоторых растут словно на дрожжах).
Что, по порядку? Была у нас милиция. "Народная" по первоначальной сути. Вертикали власти, в ожидании разных народных волнений, понадобилась не "народная" милиция, а "государственная" полиция. В теории все кумекаем, все силовые структуры есть орудие в руках государства для... Приказы они обязаны выполнять в любом случае. Вот это-то страшновато. Согласен с автором " И лица их за закрытым забралом никому не будут видны. Ни матери, ни жене, ни сестре, ни брату…" А нас-то они увидят - мать, жену, сестру, брата...?
В чём-то согласен, в чём-то нет.
1. То, что обгадили МВД вдоль и поперек, согласен на 100%.
2. Люди, которые сотрудники "полиции", как в статье написано, ваши друзья, родственники и соседи, мы же с ними ежедневно пересекаемся. Что же вы в УСБ не сообщаете, а обращаетесь к ним же за помощью? Будьте честными до конца "Я такой-то такой-то заявляю что мой брат взятки берет" Ну, ладно от заявлений на близких родственников 51 статья Конституции РФ спасает, а что же вы на друзей не пишите?
3. Я не оправдываю милицию (название полиция на дух не переношу, воспитан в советские), но
сотрудники МВД - это срез общества... мы так же материм врачей, администрации различных учреждений, учителей и прочих бюджетников. Отсюда вывод, берут взятки все, где есть возможность. Токарей и швей-мотористок никто не материт, потому что они получают деньги по факту, они что-то производят. Если токарь и получил деньги, то максимум за шабашку. Но он что-то произвел, просто это обошлось дешевле, чем по гос. расценкам.

И ещё, я уверен, Уфимский гарнизон МВД, скорее всего, против народа не пойдет, ну, может быть, горстка недавно принятых на службу из районов.
Лаис, Вы задали самый главный вопрос, до которого я сам не дотумкал: увидят ли нас эти ребята в черном панцире? Думаю, увидят, и сестру, и жену, и брата. Думаю, рука не дрогнет.
В плане не дрогнут? Будут стрелять и бить? В жизни не поверю. Я, конечно, понимаю, что в ОМОНЕ физические нагрузки повышенные, но поверьте, не настолько. Да и этим обещаниям йога и айпада никто не верит... всё равно обманут.
"В жизни не поверю".
Кто не верит, пусть посмотрит по сторонам, хотя бы на недавние события в Казахстане...
Страницы: 1