Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Холодная война», или История борьбы предпринимателя с монополистом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Холодная война», или История борьбы предпринимателя с монополистом
«Холодная война», или История борьбы предпринимателя с монополистом
Предприниматель, открывшая спортивный зал в Сипайлово, вынуждена работать в холоде из-за конфликтов с монополистом теплоснабжения.
Всё, что делается со Светланой, лишь один из множества способов войны с предпринимателями. Светлане нужно подать иск в суд, и продолжать писать жалобы во все возможные инстанции!
Да, монополисты в теплоснабжении или другой сфере наглеют, порой, до безобразия. У меня родственник рассказывал, как в Кармаскалинском районе с него пытаются взять деньги в огромном количестве за газ, исходя из завышенного размера площади дома, хотя счётчик газовый работает и показывает цифру в десятки раз ниже. Но он не успел оплатить проверку (или замену) счётчика, т.к. проверяющие дали всего лишь 2 дня срока для уплаты?! А потом пошли счета по площади дома.
Так же и за воду запросили такие деньги, будто он бассейн содержит или крупную ферму. Теперь- то счётчик воды поставил, но другим наука.
Может, Светлане проще поставить альтернативные источники тепла? Или они всё равно будут искать причины выжить её, видно, здание понравилось?
С одной стороны предпринимателей поддерживают, а с другой уничтожают как класс. Что толку вводить всякие программы поддержки малого бизнеса, когда монопольные структуры сразу начинают "выкручивать" руки через тарифы.
Мужчины с большими портфелями! Вы же МУЖЧИНЫ! Перед Вами женщина, которая работает ради здоровья жителей Уфы. Вы же можете одним взглядом на своих подчинённых решить все проблемы Светланы. Как я не люблю "коса на камень". Приходилось по-разному решать возникающие вопросы потому, что было ЖЕЛАНИЕ РЕШАТЬ, а не конфликтовать. В былое время военком мог продлевать отпуск солдатам до 10 суток. Вышестоящее начальство сократило сначала до 7-и, потом до 5-и суток и, в конце концов, совсем запретили продлевать. Задумавшись по неотлагательным ситуациям, я, военком района, принимал для себя неординарное решение: просил солдата явиться в военкомат в день запланированного прибытия в часть и давал телеграмму командиру, что такой-то такой отправлен в часть. А солдату приказ - завтра выехать к месту службы. И неделя-10 дней он находился в пути (то самое возможное продление отпуска, запрещённое сверху). Мужики, решите вы вопрос Светланы, ради людей ведь всё это! Многие только зауважают Вас за это! Вы же можете!!!
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
С одной стороны предпринимателей поддерживают, а с другой уничтожают как класс. Что толку вводить всякие программы поддержки малого бизнеса, когда монопольные структуры сразу начинают "выкручивать" руки через тарифы.
Предпринимателей у нас поддерживают лишь на бумаге, к сожалению, а если есть реальная помощь, то лишь избранным. А выкручивают руки десятки/!/ инстанций, ведомств, инспекций. И поверьте мне, таких, как Светлана - тысячи, просто у всех - свои проблемы. У нас предприниматели, да и вообще все люди, кто более-менее успешен, в глазах всех, хоть как-то власть имущих - дойные коровы, в данной ситуации давление на Светлану надо понимать именно с этой позиции. Я сама много раз испытывала на себе подобное, и могу уверенно сказать, что только агрессивный отпор вякого рода вымогательств и помогает избавляться от желающих сесть на шею!
Я бы на ее месте радовался,что монополист дал от себя избавиться.Сейчас существуют несколько альтернативных вариантов автономного обогрева помещения.И все они дают экономию финансов!
Страницы: 1