Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Антибиотики лечат или калечат?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Антибиотики лечат или калечат?
Антибиотики лечат или калечат?
Чем опасно самолечение в период обострения эпидемии гриппа и простуды? Пообщавшись с врачами, наш автор спешит предостеречь читателей от типичных ошибок.
Может я не во всём прав, но мне кажется, надо перед вспышкой гриппа подготовить организм, а для этого применять витамины и разнообразить пищу. Тогда организм сам встретит болезнь в штыки и быстрее преодолеет её.
Вы правы, не стоит врачу слепо верить насчёт лечения антибиотиками, надо советоваться и с другими врачами, никому не в обиду, но создается впечатление, что некоторые врачи или не знают всего или не хотят думать, или им без разницы, что выписывать. Примеры нужны? Конечно есть примеры и по себе привести могу, но это долго и подробности не всем понравятся. Факт остается фактом, лет 20-30 назад врачи были более добросовестными и с большей ответственностью относились к нам, пациентам. Самолечением же не надо заниматься никогда.
Когда нет времени сходить в больницу, а лечиться все равно надо, то деваться некуда - лечишься самостоятельно. Аптеки сплошь и рядом нарушают правило отпуска антибиотиков. Я всегда беспрепятственно их покупаю... Один-единственный раз мне отказали в одной из уфимских аптек, еще и отчитали, мол, как же безответственно отношусь к своему здоровью... Побольше бы таких аптекарей...
Особенно опасно, когда малых детей просто "залечиваю" антибиотиками. Сегодня практически все дети много и часто болеют, а родителям надо работать, сидеть с детьми некогда, а чтобы быстрее снять заболевание пичкают малышей антибиотиками, подрывая иммунитет. Очень мало врачей, которые бы предлагали какие-то альтернативные методы лечения, более щадящие... А эти методы есть и очень эффективные!
Конечно, простуда и грипп антибиотиками не лечатся. Однако очень часто грипп даёт осложнения в виде бронхита или даже пневмонии. А тут уже без антибиотиков не обойдёшься. Конечно много зависит от организма. Но у меня практически всегда за ОРВИ следует бронхит. И тут применение антибиотиков оправдано - ожидание обойдётся дороже. Ну а то, что антибиотики могут принести вред, так это можно сказать про любое лекарство - бездумно ни одно из них применять нельзя.
Заниматься надо профилактикой и соблюдать элементарные меры предосторожности, коими, в общем большая часть пренебрегает, а антибиотики вообще назначаются совсем по-другому, но это долго и можно не успеть, .тк. протекание некоторых заболеваний стремительно. Но вот суждения
"...... Как только я перестала пить антибиотики, болезнь прошла… С тех пор я не слушаю врача, не пью антибиотики и вылечиваюсь намного быстрее. Я, конечно, не призываю вас отказаться от лечения антибиотиками, в определенных случаях они действительно помогают. Но врач должен их назначать, разобравшись в причинах болезни..." не безопасны, тем более на просторах газеты, потому как приходиться сталкиваться регулярно с тем, что вот моя соседка сказала, моя подруга посоветовала, хотя вроде объясняешь ,говоришь, повторяешь несколько раз, что необходимо делать, но поступают по совету "соседки".
Страницы: 1