Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Прости меня, Элгуджа!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прости меня, Элгуджа!
Прости меня, Элгуджа!
Да это было. И Тбилиси, и Домбай, и Крым (вспомни, как мы чудили в Крыму!) - все было родное, доступное. А сейчас туда не попасть или можно попасть с трудом. И, честно говоря, я боюсь, что однажды мы проснемся уже не в России, а в одном из штатов Америки под названием типа "Российский штат США" или в стране под названием провинция "Рссиянь" КНР, или Гвинея Руссау. Темпы и масштабы распродажи, разворовывания страны и вывода активов из самых прибыльных отраслей просто ошеломляют!
Ностальгия это неплохо,но только без фанатизма! Нельзя войти,как известно ,в одну реку дважды. Потому и вздохи о СССР - всего лишь рефлексия выросших туристов-палаточников...Мир развевается,движется.
А на счет замечания г-жи Гафуровой (про "Российский штат США") - так в гробу американцы нас видали! Они искренне нас боятся!:)
Но ведь именно американцы научили господина Чубайса. как объегорить российский народ с ваучерами, которые поначалу планировалось сделать именными, да и много других полу-криминальных. а то и попросту криминальных махинаций проводилось под руководством американской контрразведки и ЦРУ в эпоху младореформаторов. Сейчас нас пугают Маккейном, кричат "не раскачивайте лодку". Какую лодку? Которая уже на дне? По уровню разгула коррупции и воровства Россия сегодня на одном из первых мест в мире, с конца, где-то на уровне Гвинеи-Биссау. Чего американцам-то нас бояться, когда эта самая коррупция, как ржа, изнутри сожрет Россию сама безо всякого Маккейна, если ее не остановит какое-то чудо! Как больно все это наблюдать!
У меня родственники живут у рынка Куйлюк. Раньше каждое лето приезжали на родину, попутно с восточными гостинцами. Я там раз побывал. Очень Ташкент тогдашний понравился. А сейчас даже открытками не обмениваемся, старшее поколение умерло, адреса порастерялись.
В том, что мы были одной страной были свои плюсы. Вон врач знакомый жаловался сегодня. Раньше, говорит, при СССР, вата была, как вата, а сейчас не поймёшь что.
А я только раз был в "Грузинском дворике" и, помнится, владелец отнёсся ко мне, как к давнему приятелю. Очень доброжелательный был товарищ.
сейчас хорошая грузинская кухня есть в Уфе в
Сипайлово, заведение скромное по интер- и экстерьеру, называется "Мечта гурмана",
там вполне приличные хинкали, очень интересный жареный сулугуни, рекомендую с гранатовым соусом.
сацебели делают сами. капуста по-гурийски.

можно заранее заказать хинкали, лучше с утра - их особенность такова, что бульон внутри должен замерзнуть, чтобы до дома можно было дотащить. и, спросив совета, - сварить самому (они варятся как пельмени, надо крутануть несколько раз кастрюлю, чтобы не липли ко дну, а выкладывать их надо, чтобы как раз его накрыть, достаточно просторно)
Средний чек - 600-1000 р, если не неистовствовать, не возлиять и не пускаться в пляс.
еды реально много и вкусно
Грузины сами туда ходят, что характерно.
надо учитывать, что есть "живая музыка" и лучше заранее узнавать, чтобы не было, если являетесь гурманом, а не меломаном, ну и не ждать от духана (грузинского кафе) особого гламура.
чачу удавалось выпрашивать, но это - большая редкость и уже, наверное, нет много лет.
было красное александрули и т.д., но уже не сохранилось, из-за ограничений импорта
Да,куда пойти,куда податься,где что поесть,кому с утра,кому с грузином пообщаться....:D
Страницы: 1