Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Поговори со мною, мама…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Поговори со мною, мама…
Поговори со мною, мама…

Каждый переживает уход близкого человека по-своему. Наткнувшись на запись известного блогера в ЖЖ о кончине матери, наш автор задумался об этой непростой теме.
Страшная статья и жизненная одновременно. Каждый из нас терял близкого человека. Но не каждый может об этом говорить..
Я сам потерял мать в этом году. 21 января будет год как её нет. Нет дня, чтобы я её не вспомнил. Такое ощущение, что некая жизненная нить оборвалась в моей душе. Я как бы остался беззащитный перед всем Вот так. Грустно, но надо жить.
Эвтаназия... Вроде бы выход из многих болезненных ситуаций... Но, при сущестующем состоянии нашего общества я бы сильно затруднился поддерживать такой исход. Монтировкой, будь здоров, убивают за гроши, а тут такой инструмент... Рано нам до эвтаназии!!! Как бы тяжело не было, будем нести свой КРЕСТ до конца по Божьему! Сочувствую потерявшим близких. Друг мой ушёл от рака осенью, утешение -что долго не мучился.
Леонид, сочуствую. 20 лет без мамы сама, и нет дня без слез. Не спасли! Господь и окружающие люди так любили её, что быстро ушла в мир иной...

Я против эвтаназии. Если сам больной хочет эвтаназии, то пусть. А против воли больного - нет!
Крест наш - ухаживать за близкими до последних дней. Да, тягостно, да, не отдыхаем, недосыпаем, недоедаем, не гуляем праздники. Ну и что? Всё переживаемо!

Отец мой переживает маму на многие годы и требует ухода, как грудное дитя. Лечим, платим и всё остальное, лишь бы не мучился. Лишаем себя многого, берем кредиты. Болеть дорого. Но у гроба нет карманов... Расплатимся.
Пока нами изредка интересуется только 1 доктор. И то приятно. Может быть, это интерес к папе, как к феномену... Профильным докторам вообще до лампочки. В больницы не берут. Кому нужны старики? Мало того, органы, призванные защищать, обманывают их же! Не платят положенное. Не заказывают средства по уходу. Законы несовершенны.
Вся надежда на себя. Пришлось освоить методики лечения и ухода и прочее.

Пусть долго живут наши родители! И, конечно, лучше в здравии!
Приходилось, будучи агитатором, обходить квартиры. Видела то одного, то двух родителей, лежащих без движения. Но чистые, ухоженные, без запахов. Но жизнь-то в них теплится! И спасибо их детям и близким, достойно несущим свой крест!
Дорогие друзья. Никогда не оставляйте своих родителей. Будьте всегда с ними до последнего их часа. Родители должны умирать на руках своих детей в уходе и внимании, а не в полном одиночестве. Поймёте это сами, когда будете лежать на смертном одре.
Я вроде бы и за эвтаназию. Есть страшно болезненные болезни (такая уж получилась тавтология), человек не может же бесконечно мучиться, ему хочется умереть быстрее и если это неизлечимо, то надо бы применить эвтаназию. По отношению к себе. Но применить по отношению к другому? Не каждый сможет пойти на это и как часто будет вспоминать об этом?
А ещё, где гарантия, что определённые лица не станут использовать эвтаназию для корыстных целей (т.е. элементарное убийство маскировать под узаконенный процесс)?
В общем, тут вопросы морали высоки, поэтому надо всё это тщательно продумать, если вводить.
Страницы: 1