Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отпуск по обмену: возможно ли такое в Башкортостане?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отпуск по обмену: возможно ли такое в Башкортостане?
Отпуск по обмену: возможно ли такое в Башкортостане?

Путешествия по обмену домами. Этот вид туризма очень моден за границей. Подходит ли он россиянам - об этом рассуждает автор «ОЭГ».
Тема интересная, но я не уверена в массовом развитии этого вида путешествий. Люди у нас пока не готовы, да и мало у кого жилищные условия позволяют принимать гостей. Даже близких родственников порой трудно разместить.
Вспоминаю опять же советские времена. Оправляясь, например, на отдых к Черному морю, многие запасались адресами проверенных людей, которые готовы сдать комнату. С одной стороны это бизнес, с другой - каучсерфер.
Мне кажется, что дело не только в сайте с его проверками, но и в хорошей законодательной базе развитых западных стран. Ведь на любой сайт может прорваться группа аферистов и закидать его положительными отзывами о том или ином своём соучастнике. Но на западе таких мошенников соответствующие органы выловят и будут судить, а не доить-крышевать.
Я сам зарегистрировался в свое время на таком сайте. Но, если честно, то меня такие путешествия смущают тем, что вынужденно приходится притеснять людей и самому ограничивать свою свободу. В гостиницах все не так, все-таки.
Если хочется сэкономить, есть еще вариант хостела. Но, хостелы - вариант все-таки молодежный, и если вы не готовы всю ночь слышать за стенкой сладострастные охи, - лучше выбирать варианты посолидней... Кроме того, вечные очереди по утрам в ванные... Оно не всегда удобно.
В общем, не скажу ничего нового, - но выбор всегда остается на ваше усмотрение: сэкономить или потратить немного больше за ощущение большей свободы...
А мне статья Елены понравилась. Почему бы нет? Мы живем в 200 метрах от Демы, рыбалка, загар - летом, отдыхай - не хочу. А мы бы поехали в Питер, хоть на недельку, посмотреть Эрмитаж (40 лет не бывал).
Михаил Никандров, хостелы тоже бывают разными. Я бы с удовольствием занялся бы этим бизнесом, но пока это только мечта.
Интересная идея
Да-да, надо иностранцев по обмену к нам позвать,пусть поживут у нас,а мы к ним,они устамши от цивилизации,а нам как бы не хватат.Радик,я думаю к тебе первую партию отправим,места много,свежий воздух,сосны....:D
Страницы: 1