Сегодня в гостях у «ОЭГ» заведующая одним из уфимских детских садов. Она говорит о том, что накипело у нее на душе.
13.12.2011 14:17:31
Сегодня в гостях у «ОЭГ» заведующая одним из уфимских детских садов. Она говорит о том, что накипело у нее на душе. |
|
|
|
13.12.2011 14:17:31
Заведующая во многом права. Спрашивают с них много, проверяющий на проверяющем - а никакой самостоятельности (чтобы решить - купить дверную ручку или ершик для унитаза) не предусмотрено.
Чиновники тупо раз за разом делят коллектив на педагогов и "непедагогов", провоцируя раздрай в коллективах. Повышение зарплат - унизительное. Выход только один: зарплата воспитателей должна быть равна зарплате, например, лейтенанта полиции. При этом нельзя брать 1,5 и 2 ставки. Чтобы реально смотрели за детьми, а затем отдыхали и восстанавливались. Зарплата нянь, поваров, логопедов, медсестер - 80% от зарплаты воспитателя. Наполняемость групп - не более 25 человек. Не хватает зданий - выгнать все администрации и РОНО. С бизнесменами сложнее, но тоже можно решить. Нужна политическая воля. Очередь в детсад должна быть прозрачной и общедоступной. Заведующим дать полномочия самостоятельно решать хозяйственные вопросы, но при этом ввести прямую уголовную ответственность за взятку при приеме ребенка. |
|
|
|
13.12.2011 20:29:33
|
|||
|
|
15.12.2011 19:42:29
Какое-то анонимное интервью."Сегодня в гостях у «ОЭГ» заведующая одним из уфимских детских садов." Вроде все верно сказано, но есть у меня большие сомнения. При нынешней проблеме с детскими садами, точнее с местами в них, "использование служебного положения в личных целях" цветет и процветает. Попробуйте честно устроить ребенка в ближайший или подходящий для вас детский садик. А потом отпишитесь тут. И мы посмотрим, действительно ли заведующие такие альтруисты и бессребреники. Я знаю, что не все такие, есть и честные. Но их процент исчезающе мал и на общую картину не влияет.
|
|
|
|
15.12.2011 21:03:23
Зарплата руководителя садика должна быть 20 тыс. р. Не меньше. Как-то ущемленно чувствует себя заведующий перед новым русским родителем. Воспитателям платить 15 тыс. Няням 8-10. Ниже этого предела - унижение человеческого достоинства. И так всем бюджетникам. В остальном согласна с Андреем.
|
||||
|
|
|||