Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Крик души заведующей уфимским детским садом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Крик души заведующей уфимским детским садом
Крик души заведующей уфимским детским садом

Сегодня в гостях у «ОЭГ» заведующая одним из уфимских детских садов. Она говорит о том, что накипело у нее на душе.
Заведующая во многом права. Спрашивают с них много, проверяющий на проверяющем - а никакой самостоятельности (чтобы решить - купить дверную ручку или ершик для унитаза) не предусмотрено.
Чиновники тупо раз за разом делят коллектив на педагогов и "непедагогов", провоцируя раздрай в коллективах. Повышение зарплат - унизительное.
Выход только один: зарплата воспитателей должна быть равна зарплате, например, лейтенанта полиции. При этом нельзя брать 1,5 и 2 ставки. Чтобы реально смотрели за детьми, а затем отдыхали и восстанавливались. Зарплата нянь, поваров, логопедов, медсестер - 80% от зарплаты воспитателя.
Наполняемость групп - не более 25 человек.
Не хватает зданий - выгнать все администрации и РОНО. С бизнесменами сложнее, но тоже можно решить. Нужна политическая воля.
Очередь в детсад должна быть прозрачной и общедоступной.
Заведующим дать полномочия самостоятельно решать хозяйственные вопросы, но при этом ввести прямую уголовную ответственность за взятку при приеме ребенка.
Цитата
gav610 пишет:
Выход только один: зарплата воспитателей должна быть равна зарплате, например, лейтенанта полиции.
Не думаю, что это возможно в реалии. Власти всегда заботятся о соответствующих силах. На это требуется меньше средств, чем на повышение реального заработка множества людей. А насчёт штрафов на физлица и организации, такое практикуется, но в реалии иногда штрафы, выписанные не на организацию, а на должностные лица, компенсируются выплатой им дополнитенльной премии.
Какое-то анонимное интервью."Сегодня в гостях у «ОЭГ» заведующая одним из уфимских детских садов." Вроде все верно сказано, но есть у меня большие сомнения. При нынешней проблеме с детскими садами, точнее с местами в них, "использование служебного положения в личных целях" цветет и процветает. Попробуйте честно устроить ребенка в ближайший или подходящий для вас детский садик. А потом отпишитесь тут. И мы посмотрим, действительно ли заведующие такие альтруисты и бессребреники. Я знаю, что не все такие, есть и честные. Но их процент исчезающе мал и на общую картину не влияет.
Зарплата руководителя садика должна быть 20 тыс. р. Не меньше. Как-то ущемленно чувствует себя заведующий перед новым русским родителем. Воспитателям платить 15 тыс. Няням 8-10. Ниже этого предела - унижение человеческого достоинства. И так всем бюджетникам. В остальном согласна с Андреем.
Страницы: 1