Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Митинг, как катарсис

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Митинг, как катарсис
Митинг, как катарсис
В России состоялись выборы, итогом которых стали массовые митинги и акции протеста в крупных городах. Уфа не стала исключением...
А народ-то перестает бояться выступать открыто!
Думаю, что дальше будет больше выступлений. Власти не готовы к диалогу с недовольными массами населения.
Применение силы для разгона придаст таким движениям массовый характер протестов и выступлений.
Найдутся и организаторы, и идеологи выступлений.
По моим прикидкам, наибольшая активность населения наступит осенью 2012 г. после резкого увеличения цен на услуги ЖКХ, проудкты питания, падения цен на сельхозпродукцию и резкого роста цен на ГСМ.
Весьма спорная оценка происходящих событий уважаемого автора заметки. Около 150 тыс. в Москве и почти 200 тысяч по стране людей вышли, по мнению автора, по призыву кучки маргиналов. Для Уфы и 300 и 1000 человек это немало.
Что касается организаторов - да, не было партии, которая одна выражала бы протест людей. Похоже, автор не улавливает пока, что это выражение мнения в основном самодостаточных и самостоятельных людей, которых и не надо вести на "партийной идее". "Облачная демократия"- уже на пороге.
А сколько мы должны молчать? Со следующего года образование и медицину уже новая власть сделала платными. (С 1 января наступающего года вступают в силу все положения Федерального закона №83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных муниципальных учреждений»). И мы должны все ЭТО молча проглатывать! Для чего тогда вообще нужны были какие-то выборы, если ОНИ нас вообще за людей не считают. Для НИХ мы должны соблюдать законы и конституцию, а ОНИ её сами-то соблюдают??
То, что оппозиция не готова взять власть и вести нормальную жизнь мне, кажется, ясно многим. Нет ни чётких программ, а главное, нет спаянной команды. Как рассказывал один наблюдатель от коммунистов, старший (член избирательной комиссии) вместе с ЛДПРовцем так наклюкались, что уже не мог считать голоса и этим занимались другие члены комиссии. Какой уж тут верный подсчёт. Если уж даже в комиссии не могут эти партии подобрать добросовестных людей, то что будет, если, допустим, придут к власти? На этом фоне в описываемом избирательном участке представитель ЕР выглядел достойно. Хотя на деле некоторые члены ЕР зарвались, пора им менять тактику и законы, иначе история может повернуться другой стороной.
Каждый видит то, что хочет видеть. Не беда, что организаторы оказались недостаточно подкованными в ораторском искусстве. Важно, что вышел на митинг беспартийный люд. Это значит, что каждый из них дорожит своим голосом на выборах. Их основное требование: перестаньте манипулировать голосами избирателей! Если народ вышел на улицы, это должно очень и очень беспокоить власти. Нужны посадки виновных. Было бы очень кстати послушать всенародно отчёты ТИКов, ЦИКов, правоохранительных органов по поступившим жалобам и заявлениям. До мартовских выборов нужно принять существенные меры, пока народ не возмётся, не дай Бог, за более серьезное, чем слово. Разноцветных революций нам не надо. Голос народа - барометр, НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ!
Непонятно, чего вы этой статьёй хотите добиться? Просто побалагурить или выразить свое отношение к митингу и прошедшим выборам? И причём тут белые ленточки? А какие ленточки должны быть? Или что должно стать символом того, что народ не хочет быть молчаливым быдлом и хочет высказать свою позицию? Не националисты, к пикетам и недовольством коих мы привыкли, а народ. Народ, который вы в своей статье оскорбляете. Может, этот митинг был не столь организован, как в Москве. Но всему своё время. И как вы тогда будете "петь" в своих статьях? Дождёмся 2012 года, и почитаем ваши статьи.
Сдается мне, что автор не представляет. что подвигает людей на протесты. Людей достали фальсификации и прочее наглое вранье со стороны власти. Как ни странно покажется автору статьи, люди оказывается не совсем согласны, что их держат за быдло. И они будут выходить на улицы, чтобы отстаивать свои законные права, независимо от партийной принадлежности. Как это делается в странах с нормальным демократическим устройством. Если государство не может, вернее, не хочет проводит в стране честные выборы, то этот вопрос будет решаться на митингах. А знаете, сколько людей вышло на Болотную площадь в Москве 10 декабря ? Даже по официальным данным? Что раза в три как минимум меньше реальных данных?
Рождение гражданского общества не проходит легко. Но прошедшие митинги показали, что гражданское общество хоть на стадии становления, но формируется. Если власть не задушит его в самом зародыше, хотя и стремится это сделать, тогда может быть ещё поживём в нормальной стране.
Итак, в сухом остатке:
- Прошли выборы. Были массовые и особо наглые фальсификации. Фальсификации есть всегда, но в этот раз совсем вышло за рамки приличия, весь интернет усеян отчетами.
- Народ организованно вышел на улицы. В Уфе, кстати, ему не разрешили провести митинг, а разрешили только "сход", т.е. без звукоусиливающей аппаратуры. Именно поэтому, кстати, Наумкин и пошел на крыльцо театра - там лучше акустика.
- Николай Кузьмин пишет насмешливую статью про митингующих. Не так протестуете, плохо протестуете, и личности среди вас несимпатичные.
Ни слова о том, что, вообще говоря, может быть, хватит фальсификаций и пора упразднить партию жуликов и воров, биллборды которой до сих пор украшают наш город?
Что-то я не понял автора этой статьи, что он хотел сказать? Несет какую- то чушь, Николай Кузьмин, объясните, пожалуйста, о чем статья? Вы тоже представитель "победившей" партии?
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
То, что оппозиция не готова взять власть и вести нормальную
Радик, в стране есть и немало отдельных достойных образованных людей, которые готовы работать именно во благо и развитие страны, именно во благо народа. Есть партии, движения со внятными программами. Другое дело, их не подпускают на пушечный выстрел к политической жизни. Так как пока нет правового государства с развитыми гражданскими институтами. Почему у нас в составе избиркомов одни и те же лица, набившие руку во всяческих ухищрениях, которые попадают в уголовный кодекс? И почему никто не наказывается? Да потому, что большинство граждан мирится с тем, что его попросту, прямо и нагло обманывают. Но 10 декабря более ста тысяч москвичей показали, что они не быдло, и готовы отстаивать свои права, записанные в Конституции, и будут дальше отстаивать вот такими законными способами. Спасибо сытым москвичам. Не хлебом единым - есть еще человеческое достоинство. Они об этом напомнили всем россиянам.
Cомневаюсь, что автор не в курсе, что митинги в Уфе и других городах были не за оппозицию, а против итогов голосования, против фальсификаций. И голосовали многие за оппозицию лишь в виде протеста против ЕР. Согласна,что надо было во время выборов собраться и проконтролировать, хотя и это не помогло бы: подтасовки были и в вышестоящих ТИК . Я вот думаю, неужели наш президент верит, что в Караидельском р-не за ЕР проголосовали 98% избирателей?А ВЫ верите?
Цитата
Мавледина Хабибуллина пишет:



проголосовали 98% избирателей?А ВЫ
верите?

Пещерный коммунизм - что еще скажешь. Это не вписывается в нормальную логику. Разве бывает так, что в одном регионе ЕР набрала 35 %, а в соседнем 75 %. Электорат-то мало отличается по регионам. Явное мошенничество, притом разными способами.
Страницы: 1