Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему мы тоскуем по СССР?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему мы тоскуем по СССР?
Почему мы тоскуем по СССР?
Чем больше проходит времени со дня краха СССР, тем больше общество ностальгирует по той стране, которой больше нет и никогда не будет, уверен один из авторов «ОЭГ».
"Каждый народ достоен своих правителей ". Когда захотели 200 видов колбасы и джинсы всех марок , как на " загнивающем Западе " - так и обменяли одно на другое. Что теперь прятаться за фразы де "народ ничего не решает ". Берем зеркало и ищем там виновников развала страны . Ну и, к слову, на Кавказе, в Средней Азии и в других местах, скажем так - не было советской власти никогда. Только байские замашки местных князьков. Я бы не упрощал все так в стиле чьих-то заговоров и как бы " бедного-бедного " простого народа. Всегда надо искать причины в себя. Не с Луны же к нам прилетели все эти миллионы педофилов и "арийцев", вскидывающих в приветствии свои руки. И это в стране, победившей фашизм.
Мы родом из СССР - и этим все сказано. Потому мы до сих пор тоскуем и сожалеем, что наш "великий и могучий" Советский Союз распался. Плоды этого распада мы пожинаем и сейчас. У нас, например, много родственников осталось на Украине, где жизнь и поныне трудна и непредсказуема. Раньше мы к ним ездили часто, а теперь это стало проблематично. И даже не из-за стоимости ж/д билетов и отсутствия авиарейса из Уфы в Киев.
Да что угодно возьми, проблем из-за нашей разобщенности хватает.
Статья дельная, выстраданная. Молодец, Светлана. Я с тобой солидарна.
Во-первых, народ не хотел распада СССР, он хотел лишь перемен в лучшую сторону. Во-вторых, революции делают одни, а плодами революций, рано или поздно, пользуются другие, более пронырливые. Вот и остались мы у разбитого корыта. А если так и дальше пойдёт, неизвестно, к чему придём. Ведь даже самого спокойного человека можно вывести из себя необдуманными действиями.
За державу обидно!
Все кому за 40 - готовились и начинали жить в СССР. Не умели торговать и воровать. Поэтому нам сейчас трудно. А "на коне" теперь троечники, приспособленцы, хапуги.
Дикий оскал капитализма у нас создан, но нет решительного твёрдого голоса профсоюзов. Не тех, не советских, а современных, с таким же диким оскалом, как у капитализма. Трудящийся народ разобщён. Боязнь от всего. В том числе от угрозы министра МВД. Полиция набирает обороты в защиту завоеваний властьдержащих. Начинаю понимать, почему народную милицию надо было переименовать на государственную полицию. Ностальгировать по прошлому не имеет смысла, в одну и ту же воду дважды не войдёшь. Необходимо приспосабливаться к новым условиям. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" - ко времени что ли?
Цитирую филосова Николая Бердяева: "Россия - страна неслыханного сервилизма и жуткой покорности,страна лишенная сознания прав личности и не защищающая достоинства личности"(кц). Наша рабская натура,низкопоклонство перед начальниками,любовь к вождям, замешанная на страхе, и сегодня продолжает во многом определять судьбу каждого из нас и страны в целом. Не можем противостоять несправедливости. Не разбираемся в политических играх властьимущих. Поддавшись навязчивой пропаганде избираем не тех депутатов. Не можем объединяться в порфсоюзы, которые могли бы, как на Западе, хотя бы распоряжаться пенсионными фондами и защищать наши права. Да! Мы тоскуем по СССР, когда видим неустоенность детей. Когда видим жирующих торгашей, которые, не производя ничего, спекулируют. Когда поля заростают бурьяном, а фермы превращаются в руины. Когда половина мужчин из сел на севере добывают газ для продажи в Европу в обмен на мясо и молочный порошок вместо того, чтобы самим заниматься выращиванием продуктов. Когда после двухмесячной вахты, приехав, видят спившуюся от тоски молодую жену. Много причин, по которым мы тоскуем по СССР. Некоторые "уходят" в религию, другие ругают власти (опять же на кухне). Некоторые пытаются возвратить старые порядки с парткомами и месткомами, голосуя за коммунистов. Но возврата к старому нет. Надо создавать новую страну, новые порядки, начиная каждому с себя. Мы что хуже шведов и финнов, которые живут в капитализме с социалистическим лицом. Мы ждем перемен, перемен без кровопролития. Пусть пламя недовольствия не перерастет в пожар революций, как на ближнем востоке.
Светлана, здравствуйте!
Статья актуальная.
Написана от души.
Так что же на не хватает?
Необходим общий настрой, общие цели.
К сожалению, их-то у нас пока нет.
Нет общих ориентиров движения вперед всего общества.
Это главное.
+к этому, мы так и не смогли выкристаллизировать квинтессенцию нашей, объединяющей нас всех в единый социум, традицию бытия.
А она у нас есть.
Об этом говорят практически все древние письменные источники всех известных древних цивилизаций (истоки человечества находятся на севере нашей планеты, на территории нашей Великой России, в месте, где мы живем).
И носителями этой традиции являемся мы с Вами.
Необходимо нам "проснуться" и посмотреть на себя другими глазами, глазами наших мудрых предков, великоросов.
Кстати, Китай, слепок всего нашего "советского", успешно развивается, демонстрируя динамичную поступь уверенной в себе страны, общности людей.
Почему?
Конфуцианство, являющееся объединяющим началом китайского общества, имеет наши исторические корни.Это факт.
Что делать?
Необходимо нам это восстановить!Наше , российское.
Мы по определению Великая Россия, как это исстари говорится в исторических документах, и нам ее беречь и развивать.
Развивая Россию, мы развиваем мир на Земле.
С уважением, Наил Валитов.
P.S.Кстати, когда португальские миссионеры в конце 16 века побывали в Китае, а затем исследовали север Монголии в поисках "Земли обетованной-Шамбалы", они пришли к выводу, что искать все это необходимо на Южном Урале, в России.
Так они и сообщили в своих письмах Папе Римскому, по поручению которого и предпринимались эти поиски.
С уважением, Наил Валитолв.
Все происходило в Москве, за нас все решили, точнее сказать, кинули нас, а потом там же, в столице, политики и приблудные к ним все спрашивали - "где вы были, когда защищали Белый дом?.." и сейчас начинается типа того - "А ты был на Болотной? А на Сахарова был?" И каждый политик хочет притянуть два последних события за уши к своему как бы пониманию процессов, происходящих в обществе, как в свое время и "Белый дом" желал "пристегнуть".
Страницы: 1