Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Заплатил налоги – и подвел итоги…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Заплатил налоги – и подвел итоги…
Заплатил налоги – и подвел итоги…

Все привыкли, что журналист поднимает острые темы, защищает обиженных, но бывают ситуации, когда и сам он нуждается в поддержке и понимании...
За последние 20 лет я общался с налоговиками "тыщу" раз. Проклинать их, взывать к совести бесполезно. Особенно исполнителей. Каждый хочет выслужиться перед начальством любой ценой! Иногда начальство может вникнуть в суть вопроса. Был такой случай, Муса Мусаевич - начальник, при подробном объяснении ситуации, пригласил подчинённых и в прямом смысле приказал: не трогайте ветеранов труда! Но есть такой нюанс. Они дейтсвуют по закону. А законы приняты теми, за которых "они" голосовали недавно. А в них нет наказание в виде предупреждений за мелочные, неумышленные нарушения. Закон одинаково подходит и к олигарху с миллиардными долларами и к физлицу с превышением подарка на один рубль (или даже на одну копейку). У кого искать справедливое отношение к различным категориям налогоплательшиков, я не знаю. Умру, наверно, находясь в одной категории с ворами и жуликами по штрафным санкциям.
Это ещё случилось с грамотным человеком, разбирающемся в электронных документах, а много ли людей заглядывают на упомянутый в статье сайт УФНС в раздел «Личный кабинет налогоплательщика»? Самое смешное, видимо налоговиков и не привлечёшь за отсутствие свеоевременных данных на этом сайте. Доказательств ведь нет, сегодня там одни цифры, а завтра - другие.
Права. Права, милочка. Содрать три шкуры с простого гражданина проще, чем с олигарха. У них деньги вложены, как правило, в иностранные активы. А то, что здесь, то идёт на паях с местным коррумпированным чиновничеством. А с них попробуй что-то собрать. Не получится.
Страницы: 1