Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Разгильдяйство ценою в жизнь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Разгильдяйство ценою в жизнь
Разгильдяйство ценою в жизнь
В 2010 году в результате несчастного случая погиб уфимец. Однако что входит в понятие несчастного случая? По мнению автора, причиной трагедии стала попросту халатность третьих лиц.
А ведь погибший шёл довольно далеко от стены. Я-то стараюсь идти подальше от стен, но снег падает по косой и, как видно, достаёт до противоположной стороны дороги. Значит, осторожность не спасёт. Хорошо, что он даже, видимо, не понял. что случилось. Хотя, чего хорошего в смерти человека. Помню, как буквально за секунду передо мной упала длинная толстая сосулька при выходе из одного из павильонов ВДНХ. Она упала между группой парней, шедших впереди, и мной. Все остались живы. Это было ещё в советские времена. Сколько лет прошло, а помнится. А что же контролирующие органы - дают предписания и в папку?! Мисссия выполнена?
Посмотрите на эту проблему еще вот с какой стороны.В странах Скандинавии (наиболее приближенных к нам по климатическим условиям) любое многоэтажное здание не дадут построить без системы, которая препятствует образованию сосулек и скапливанию снега на крыше. Даже проект без этих систем не утвердят. У нас же любая кровля делается "чтоб было круто и красиво". Я сильно подозреваю, что архитекторы, как маститые так и получившие дипломы недавно при помощи покупки зачетов и экзаменов, совершенно не утруждают себя вопросом о удобстве чистки кровли или оснащении оных соответствующими системами. Перефразируя классику можно сказать" разруха не на крышах, разруха в головах".
Закон по отношению к руководителям-разгильдяям надо усилить. Экономить на содержании здания и допускать непрофессионалов - преступление. Жертвой могли стать сами сотрудники театра и люди которые идут на "Динамо" и любые прохожие. Такая мудреная кровля должна чиститься специалистами. Заявляю об этом как руководитель, работавший в старинном здании со сложной кровлей. Никогда на этом не экономили скудные бюджетные копейки. Как только появлялась бровка или сосульки сразу ставили ограждения. Нельзя быть безразличными к жизням людей! Сколько смертей и калек по вине халатно относящихся к работе начальничков! Радик, при расширении улиц сузились тротуары, ходят впритык к зданиям в старом центре. Значит, надо чаще чистить кровли зданий. Иначе беда!
Да...печально, несправедливо... согласна, что снег должны были убрать, но ведь у нас климат, что за одну ночь столько снега может навалить, а потом неожиданно превратиться в опасность, что работников не хватит или они просто могут не успеть из-за лени и недобросовестного отношения к работе.
С другой стороны, меня удивило и опечалило, что человек, увидев, что кто-то лежит, ничего не предпринял...наверное, самое главное в каждой истории, чтобы она не оставалась на устах, чтобы она влияла на людей и их поступки менялись...в первую очередь, прочитав историю, человек в первую очередь посмотрел бы на себя, а как бы он поступил или я, а не на других...
От видео у меня пошли мурашки по коже, вот шел человек, и вот человека как и не было. Больше всего меня убивает отношение наших людей к подобным трагедиям, ищут виноватых, сваливают вину друг на друга, и никогда этих виноватых не находят, а если и находят выписывают им штраф. Как - будто человеческую жизнь можно измерить деньгами!!!! Сколько уже было таких случаев? Огромное количество, каждый год одно и тоже!!! Неужели нас жизнь так ничему и не учит???
Страницы: 1