Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Уфы недовольны переносом «ледового городка»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жители Уфы недовольны переносом «ледового городка»
Жители Уфы недовольны переносом «ледового городка»
В этом году ледовый городок с Советской площади перенесли в сквер Маяковского. Жители окружающих домов недовольны.
Интересно знать, какие специалисты проверяли уровень опасности и шума в наших жилых домах и на близлежащих территориях, если елка и ледовый городок еще не установлены и новогодний праздник еще не наступил? А наши дома, расположенные вблизи и вокруг сквера Маяковского, по противопожарной безопасности от различных фейерверков, петард и салютов, чем и как будут защищены от пожаров? Ведь от сквера они расположены совсем-совсем рядом. А что сможет сделать наша полиция, в наших дворах и подъездах от распития спиртных напитков и от желающих справить свою нужду? Ведь полиция будет следить за порядком в самом сквере , а не за его пределами. И как мы теперь будем отпускать своих детей на улицу, во двор? В каждом дворе полицейского не поставят! И зачем, и для чего Администрация Кировского р-на устраивает этот беспредел?
В 150 метрах от сквера Маяковского на площади Гостиного двора, тоже хотят установить новогоднюю елку, так не проще ли сделать одну елку и ледовый городок там, где есть все необходимые условия для проведения праздничных массовых гуляний (каток, елка, парковки, магазины, туалеты, подъездные пути) и нет рядом жилого сектора.
А на приеме у первого заместителя главы администрации Кировского района Владимира Нагорного был получен ответ, что сквер Маяковского не ваша собственность и не вам решать, что там будет! А нам!». А интересно, чей сквер Маяковского? Собственность чиновников? Из Советской площади уже сделали парковку для чиновников, теперь, наверное, хотят и из сквера сделать то же самое, когда все сломают и затопчут!
[FONT=Times New Roman][SIZE=4]Мы, жители перечисленных в репортаже домов, получили письма из "Единой РОССИИ", подписанные господином Толкачевым К.Б. В них было обозначено, что наш вопрос решен, и елку с ледовым городком устанавливать не будут. На следующий день в наш сквер понаехало много различной техники (краны, самосвалы, трактора) и ударно принялись за строительство ледового городка, ломая уже деревья, ездя по газонам тяжелой техникой. Администрация Кировского р-на в лице начальника отдела культуры и по делам молодежи Кировского района Уфы Сумбуль Ганеевой, уведомила нас, что ледовый городок и елка простоят до конца февраля. А что же будет со сквером Маяковского весной, после двух месячных праздников, когда деревья будут поломаны, а газоны вытоптаны?[/SIZE][/FONT]
Сколько людей, столько мнений. В оправдание чиновников хочу сказать, что у Советской площади расположено министерство сельского хозяйства. В декабре-январе начинается отчётная чехарда. Сюда приезжают представители с разных уголков республики, многие сами за рулём. Куда им девать машины? Есть и другие ведомства, у них тоже отчётная пора. Поэтому, нравится это нам или нет, но вопрос о переносе ёлки (или административных зданий, что дороже) назрел давно. А сквер Маяковского недалеко от площади, места традиционной встречи нового года многих уфимцев. Вот почему выбрали не Гостинный двор, не знаю.
[FONT=Times New Roman]Мы уже обращались в различные СМИ, телевидение, администрацию Кировского р-на[/FONT] ([FONT=Times New Roman]Вход. № 73-01-41-99 от 29.11.2011[/FONT])[FONT=Times New Roman] и администрацию города [/FONT](([FONT=Times New Roman]28.11.2011 Нигматуллину И.Г. - председатель Совета городского округа г. Уфы (вход. № 402/ СГО) (29.11.2011 передано Дмитрюку В.И.- зам. Качкаева (исход.№ 01-11-30: 2.12.2011 вход.№ 01-01-26936 у Дмитрюка В.И.), в блог Президента Хамитова (21.11.2011), в партию «Единая РОССИЯ» (РИК/2-1445 от 07.12.11), в [/FONT] [FONT=Times New Roman]Общественную приемную Путина В.В. (зарегистрировано 01.12.2011 № 11- 02 -1624), но результата никакого нет!!![/FONT]
Вообще в понятиях "площадь"- это не место для парковки автомобилей, а для раличных массовых мероприятий. На Красной площади тоже очень много различных ведомств и офисов, так там почему-то чиновники не устраивают себе парковку для личных автомобилей. А для различных отчетных дел, для гос.транспорта есть пустующая стоянка на Цюрупа под офисом "Единой России", и это всего в 100 метрах от площади. Так что, уважаемый Радик Мухарямов, это не повод нарушать многолетние традиции с переносом елки в сквер Маяковского, который в разы меньше площади и с насаждениями. Уже сегодня 08.12.11. было срублено первое дерево, которое, наверное, мешало процедуре строительства, но очень нравилось своей большой кроной горожанам, так как под этим деревом в тени всегда молодые мамы усыпляли своих детей. И это, наверное, только начало полного уничтожения сквера Маяковского!!!
Цитата
Олег Ш пишет:
А для различных отчетных дел, для гос.транспорта есть пустующая стоянка на Цюрупа под офисом "Единой России"
Мне кажется Олег Ш не совсем прав насчёт пустующей стоянки. Во первых она значительно меньше по размерам, а во вторых, она, как мне кажется закрытая. А договориться об открытии этой стоянки для нужд другого ведомства различным нашим структурам между собой порой гораздо тяжелей, чем между двумя странами.
Лесник раньше леса охранял,
Его заменил одноимённой пилы оскал,
Сосны не бензопила сажала,
Над каждой из них душа лесника витала.
Истина в том: земля без леса – пустыня.
Корабли леса поплывут над Россией?!
А люди могут пустыне противостоять?
Могут, но только «русский» ли будут они изучать?

Уважаемый, Радик Мухарямов. Вот Вы в своем блоге пишете о лесе, о природе, что губят её не по-детски....А тут рядом, можно сказать под носом у вас, у нас губят сквер, а у вас отношение к этому безразличное. Вам важнее годовой отчет, чтобы машину можно было поближе поставить, а то вам наверное пешочком ох как неохота ходить. Вам, "боярам", до подъезда нужно доехать. А вот вы попробуйте пешечком, да на маршрутке, заодно и народ увидете как живет и о чем разговоры разговаривает. Безразличие чиновников просто поражает своим цинизмом!!!!!!
Не менее уважаемый Олег Ш., к решению о переносе новогодней ели я абсолютно никакого отношения не имею, т.к.
1) Минлесхоз, где я работал, расположен весьма далеко от Советской площади
2) Я давно уже пенсионер и если езжу на машине, то на личной. На ней и в командировки часто ездил
3) Прежде чем попасть в министерство, я поработал в лесу и начинал с рядового (лесника), т.е. ходил пешечком. Да и в командировках из окна машины не много увидишь, так что пришлось не мало пошагать
4) А живу я не в центре Уфы и, если читали бы не только первую страницу моего блога, то узнали бы, что я уже больше года лишён электрического света.
Поэтому весь Ваш пафос не достиг цели, т.к. направлен не по адресу
Страницы: 1