Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Андрей Потылицын: "Государство - это я!"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Андрей Потылицын: "Государство - это я!"
Андрей Потылицын: "Государство - это я!"
Думаю, что, прочитав заголовок, кто-то уже поморщился, а кто-то и насторожился...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Эээ... что-то я плохо улавливаю тему беседы. Государство существует не для того, чтобы был рай на земле, а для того, чтобы на земле не было ада. Государство по сути институт принуждения (милиция, армия, сборщики налогов). Жизнь без государства - это анархия, но не в том смысле, который привит за время существования большевистской власти, а в реальной идеологии анархистов - живи так, чтобы ты был свободен, но не нарушая свобод других людей. Тогда не нужна будет ни милиция, ни армия и прочие атрибуты государства. Вот отсюда и лозунг "Анархия мать порядка!" Вот он - чистый идеализм и мечтательность.
Что же касается контроля общества за деятельностью чиновников и инертности народа - то все довольно просто. В данный момент народ готов дать государству бОльше полномочий как раз для недопущения ада на земле, и государство этим пользуется, зачастую раздувая пугало. Типа, лишь бы не было войны.
ЦИТАТА: Эмиль Мухаметов, 28.03.2011 18:46:57
Господа! Ну что это Вы рассуждаете ни о чем.

Безусловно. Лучше поговорить о победе надутого деньгами "Салавата Юлаева"?
Или о строительстве нового детского сада по цене Нью-Йоркского небоскрёба?
Или о философских эквилибрах ,типа "Анархия-мать порядка"?

Господа, страна тихо уползает в омут - неужели Вы не замечаете?
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Цитата
Олег Гайсин пишет:

Задача справедливой власти не просто служить обществу, а создавать условия для инициативы снизу. Сумеет "раскачать" народ, честь ей и хвала..



А если не сумеет?

То есть, пусть "сумеют", а мы посмотрим? Но ведь масса примеров, когда не сумела!

Может, уже надо подсказать "ей" что-нибудь?

Вот Хамитов: констатирует дистанцированность власти от народа. Хорошо, что это уже звучит, но надо теперь сделать что-то. Универсальное средство: избираемость власти....

Если не сумеет..уйдет..или уйдут, Андрей.
Желание власти никоим образом не умаляет инициативу общества, просто эти два вектора должны быть направлены в одну сторону!
А по поводу избираемости, пример Единой.. Админресурс и дело в шляпе!
ВСЕ равно НУЖЕН порядочный руководитель, пускай он будет этакий добрый и справедливый царь, решает, в первую очередь, экономические вопросы, тогда на финише львиная доля политических,потеряет актуальность...
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Господа, страна тихо уползает в омут - неужели Вы не замечаете?

Слишком категорично..
Мы туда сползаем последние двадцать пять лет..
Хотя безусловно, стране нужны герои...
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Господа, страна тихо уползает в омут - неужели Вы не замечаете?

Думаю, что мы всю жизнь в омуте. И если вдруг выползем, это будет чудом...
Нельзя останавливаться.
Я по поводу "омута" есть он или нет - нам уже не получиться изменить что-то кардинально - слишком глубоки проблемы,а вот детям мы можем оставить хотя бы надежду на то,что страна сможет выйти на достойный уровень, а не останется тем непредсказуемым,мрачным облаком сил и интересов ,коим сейчас является...Я по-крайней мере надежды ещё не потерял.
Надежда умирает последней... Но детям еще больше не повезет. Судя по затеянной реформе образования и зная российский менталитет, то учиться вообще не надо будет, и вырастет поколение, которому вообще будет все по =барабану=... Вон оно государство, озабоченное лишь тем, как бы больше было оболваненных людей, которыми легче управлять и управиться... Но даже выучившись, не всегда можно найти применение этим знаниям...
Айдар Бикмаев - написал страшный,но вполне правдоподобный коммент...Если всё так - нам позор - это мы впустили во власть всю эту камарилью,это мы позволили вывернуть страну наизнанку...впору брать розги и сечь самих себя - как та унтер-офицерская вдова и Салтыкова-Щедрина....
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Надежда умирает последней... Но детям еще больше не повезет. Судя по затеянной реформе образования и зная российский менталитет, то учиться вообще не надо будет, и вырастет поколение, которому вообще будет все по =барабану=... Вон оно государство, озабоченное лишь тем, как бы больше было оболваненных людей, которыми легче управлять и управиться... Но даже выучившись, не всегда можно найти применение этим знаниям...

в точку!!!сегодня разговаривал с приятелем,сыном одного из зам министра,так вот он решил взять академ и уехать в Америку работать.зачем говорит мне эта учеба(ЮРфак),я и так все знаю,лучше буду бабки зарабатывать...бида ему,бида...
остается надеяться на самих себя и себе подобных сохранить то что есть и передать детям =умные мысли=...
Еще немного, ещё чуть- чуть. По такому принципу сегодня заставляют нас жить. Надо потерпеть, чуток подожать и завтра будет лучше. Сколько уже мы это слышим от имени нашего государства! Какая к черту надежда на везение! Бюджет практически не справляется с социальными проблемами. Владельцы нефтянки и естественных монополий плевали на социалку. Власть имущие нагло обогощаются. Вот такое у нас сегодня государство. Впереди тупик! Бизнес обложен непомерным налогом и все равно бюджет не тянет. Что дальше? Поднятие цен на энергоносители, услуги ЖКХ, взимание платы за рыбалку, платные дороги, увеличение пенсионного возраста,практически платиная медицина и образование, и т.п. и все это за счет населения. А не лопнет ли терпелка у народа? Может ведь и лопнуть. Что тогда будет?
[QUOTE]Винер Ахмадуллин пишет:
С автором нельзя не согласиться. В России монархию еще никто не отменял! Наш народ как был холопом, так им и останется. Мы или ленивые, как говорит автор, или нам действительно все до фонаря, пока не коснется конкретно тебя самого. И когда ты начинаешь носиться: почему так, что за несправедливость? А всем по барабану, и ты сталкиваешься со стеной непреодолимого равнодушия, зачем мне твои проблемы, короче, сытому голодного не понять. Вообще, у нас люди "кучкуются" со схожими проблемами и помогают друг другу, потому что понимают "сокучника". Каждый народ имеет то правительство, которое потом имеет его. Вообще, очень опасная тема, для того, чтобы ее раскачивать. Потом еще обвинят в подрывании государственного единства и так далее. Это у нас умеют.





Согласен с вашей точкой зрения!
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Еще немного, ещё чуть- чуть. По такому принципу сегодня заставляют нас жить. Надо потерпеть, чуток подожать и завтра будет лучше.

Подмечено чётко...Эти вечные обещания и смутные перспективы..А помните :"Поколение 80-х будет жить при коммунизме!"(Н.С.Хрущев)или: "Отдельную квартиру каждой семье к 2000-му году!"(М.С.Горбачев) а теперь:"Удвоим ВВП!" (В.В.Путин)....Что в итоге?
Проблема постепенно вырисовывается: ПОЛНОЕ отсутствие ответственности власти за свои обещания...выражаясь языком питерских братков- НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА БАЗАР.
Необходима смена людей во власти. Петр I с молодежью уезжает на болота, а обремененные чиновники остались в Москве. Ленин меняет всю верхушку, оставляя малую часть старых чиновников. Сталин использовал свои методы. Японцы постоянно переназначают руководителей, иногда полностью меняя сферу деятельности последних. Западники переизбирают командами. Говорят, хороший результат был у "воров в законе", руководитель назначался без детей и жены.
Замена командами эффективней (Петр I, Ленин). При последней смене(1991-) люди у власти остались те же, только партбилеты порвали.
Каким образом эффективней менять? И какова лично моя роль? Есть ли у меня возможность? И есть ли возможность у сплоченной группы единомышленников?
Цитата
Ильдар Новиков пишет:


Каким образом эффективней менять? И какова лично моя роль? Есть ли у меня возможность? И есть ли возможность у сплоченной группы единомышленников?

Оч-ч-ч-чень интересное развитие темы! Меня упрекали в том,что я не предлагаю механизмов реализации гражданской ответственности...Читатели сами стали выходить на эти методы. :) Действительно ,история подтверждает,что в ситуации кризиса власти обязательно появляются группы,партии,организации, подбирающие знамя инициативы из рук распухшей и неповоротливой власти - это закон природы,истории,генезиса общества...Вопрос лишь в том,КТО будут эти организации? На кого обопрется замученное неясностью и воровством общество?
На оголтелых националистов? На решительных,но ограниченных военных или полицию? Да ни дай БОГ! Всё это уже пройдено и в Чили и в Венесуэле.
На мой взгляд необходимо сознательное,вдумчивое сплочение нации на основе практических,а не пропагандистских интересов! Своего рода диктатура Здравого Смысла. И бояться слова"диктатура" здесь не стоит - вы же не либеральничаете со своим ребенком,когда он пытается сунуть руку в огонь ,пусть и по незнанию...
Страницы: Пред. 1 2