Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе мошенники обманывают доверчивых пенсионеров

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе мошенники обманывают доверчивых пенсионеров
В Уфе мошенники обманывают доверчивых пенсионеров
Мошенники пользуются доверчивостью и "брошенностью" пожилых людей и обманывают их все новыми и новым способами.
Участковый должен раз в неделю обходить одиноких стариков и проверять как у них дела! Напоминать о бдительности, рассказывать о том, что никаких деноминаций не происходит.
Ведь ходят не только "соцработники", но и откровенные воришки!
А вот по поводу заботы... Не надо огульно обвинять родственников. Мы сами шефствуем над одиноким стариком. Заглядываем минимум через день. Конечно, в основном вечером. Днем-то все на работе... А эти мерзавцы как раз и ходят днем!
Больше видеоаппаратуры и можно будет зарегистрировать их лицо, номер возможной автомашины, лица сообщников и свидетелей
Конечно, надо видеонаблюдение и обходы соцструктур и органов правопорядка. Внимание соседей просто человеческое и бдительность. Кто пришел. Ничего особенного. Это не с корыстной целью, а чтобы помочь старенькому человеку. Раньше люди больше интересовались жизнью друг друга и такие случаи были редки. Сейчас много безразличия и даже ненависть к старикам. Поэтому случаи нападения на них увеличились. Цыгане теперь на машинах и не одну сотню км. намотают, прознав, что в деревне одни старики. Вопиющий случай был прошедшим летом описан в местной прессе. В городе вычисляют поодиночке. Видят соседи подъехавших цыганок и не поинтересуются, что они забыли в этом доме. В это время под видом работников пенс. фонда (якобы сверка) входят в квартиры и грабят стариков. А сколько средь бела дня болтается или названивает соцопросников? Вопросы строят так, что подводят к наличию недвижимости и денег? Доверчивые, обделенные внимание пенсионеры. Клюют на слащавые многообещающие речи. А еще рекламисты туфтовых товаров. Их жертвами тоже в основном являются старики.
Наше общество будет страдать за грехи. Ибо обидеть дитё или старика - великий грех. Давайте вместе думать, как их защищать.
Очень жаль доверчивых пенсионеров - бабушек, которым за 70, 80 лет. Отказывают себе во всем, копят "на черный день", а потом их сбережения оказываются в руках жуликов и мошенников. Может быть, хоть по радио их предупреждать? Завести, например, рубрику "Советы психолога для пожилых".
Страницы: 1