Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Быть или не быть поезду Учалы-Кумертау?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Быть или не быть поезду Учалы-Кумертау?
Быть или не быть поезду Учалы-Кумертау?
Три года назад отменен железнодорожный маршрут Учалы - Кумертау. Но жителям он нужен. С этим вопросом они обратились в администрацию Президента РБ Рустэма Хамитова.
Сплошное чиновничье бла-бла-бла... Отменили в 5 секунд, а восстановить - так столько согласований нужно...
Наша республика очень протяженная, расстоянием 300-400 км никого не удивишь.
Автобус, например, Учалы-Стерлитамак с подсадкой на поезд Уфа-Кумертау не спасет. Во-первых, отсидишь все бока, а во вторых многим надо именно через Уфу. Мало ли какие дела в столице?
Логистически верным было бы ввести 2 разных поезда: Кумертау-Уфа и Уфа-Учалы со временем отправления из Уфы часа через 2 после прихода первого. Или прицепной вагон Уфа-Учалы к поезду Уфа-Сибай.
И в обратном направлении Учалы-Уфа и Уфа-Кумертау соответственно.
Измерить пассажиропоток заранее невозможно, потому что люди начнут ездить только тогда, когда маршрут "отработается".
Господа из Госкомитета, выборы состоялись, вам повезло - революции не произошло. Пора за работу приниматься!
Всё зависит от экономичности маршрута. Как восстановить маршрут, если он убыточен? Кто оплатит убытки? Республиканская казна? Она много беднее федеральной, а те отказались от этого маршрута. Сейчас я вижу ходят небольшие электрички из нескольких вагонов, но видимо и они невыгодны. Этот маршрут давний, но вот прокладка маршрута через Белорецк окажется более коротким путём. Но будут ли выделены средства на него? Или это останется прожектом?
Цитата

Также, для того, чтобы улучшить транспортное обслуживание населения на внутриреспубликанском уровне [COLOR=#ff0000]северо-восточной[/COLOR] части Башкортостана, рассматривается вопрос строительства нового железнодорожного направления [COLOR=#ff0000]Белорецк–Учалы[/COLOR], протяженностью 110 километров.
?
Цитата
grigorym пишет:
?
Официальный ответ ведомства.
Страницы: 1