Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Город детства - Уфа

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Город детства - Уфа
Город детства - Уфа
Автор газеты делится воспоминаниями об Уфе времен Хрущева.
А у меня Хрущёв ассоциируется с жёлтым кукурузным хлебом. Я его терпеть не мог, но слава Аллаху, у нас был запас муки, и нам раза 2-3 только пришлось его есть. А вот Хрущёвки - большого стоят. Благодаря им люди переселились из бараков в нормальные, для того времени, дома. Многие верили в предстоящий коммунизм, хотя к его тезису: от каждого - по способностям, каждому - по потребности, мои родители относились со скепсисом, людей, мол, не переделаешь.
Спасибо автору! Тема неисчерпаема:)) Да и жили мы получается рядышком.
А мне пришлось есть жмых, который перевозили составами по ж.д. Шакша. 50 лет память не пропускала к этому периоду жизни. В 90-х уже дети пережили голод - Сипайлово являлась помойкой Уфы и привозили продукты на свалку. Кто-то из нашего дома помнит усохшие пряники? Не могли доехать с детьми никуда из-за обмороков у всех.:?:
Не думаю, что в 90-е годы был настоящий голод. Но недоедание испытывали многие, в том числе дети. Бывало, что на работе некоторые делили на двоих пакетик китайской лапши и пользовались заваркой лишь для цвета.
Голод был. Шахтеров забыли уже? Полгода без з/платы, ограбленные квартиры. Через полгода купили мясо и пока оно варилось, нас всех вырвало от тошнотворного запаха. Отвыкли. Всегда бывают разные слои населения. У одного слоя убыло у другого прибыло.:|
Не только шахтеры. В 90-е к приезду Ельцина за первое полугодие знакомым выплатили зарплату со словами "за второе полугодие не ждите". Вот оно - рабство и уничтожение населения. На зарплату купили одежду, обувь детям, приготовились рассчитаться с долгами. Средь бела дня ограбили квартиру работяг! Вот горе-то! От стресса скоротечный рак. Это не бюджетники, им платили. А производственники. Кто-то в это время жировал...
Страницы: 1