Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отношение к инновациям должно быть нежным

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отношение к инновациям должно быть нежным
Отношение к инновациям должно быть нежным

По мнению Марата Мулюкова, инновации – это очень тонкая тема. Существенным фактором их развития являются просто теплые отношения к любому разработчику.
Хорошо, что у нас в республике, помимо классического использования переработки нефтепродуктов, начали думать над будущим. Иначе, со временем, мы можем оказаться в большой луже. Надо всегда быть готовым к глобальным изменениям в будущем. Если для нашего поколения появление пейджеров (интересно, я правильно запомнил этот термин) было чудом, то нынешняя молодёжь, наверное и не знает, что это за чудо техники. А век их оказался очень кратким. Так и на горючее в виде бензина, будущие потомки будут смотреть, как городские дети смотрят на телегу (даже если это телега на резиновых колёсах)
За последние 20 лет у нас в стране практически свелась на нет ранее мощная инженерная школа. Кому развивать инновационную деятельность? Всякие там Сколково и прочие технопарки даже малой доли не вернут былого инженерного потенциала страны. Разрушили быстро, а восстанавливать долго придётся. Тем более мир не стоит на месте. Инженерные школы мировых экономических лидеров работают над крупными инновационными проектами.
Я дико извиняюсь, но за последнее время в республике так и не научились расставлять приоритеты. Куда Вы денетесь, господа хорошие, без энергетики? Даже, чтобы сохранить и восстановить лес, без теплоэнергетики никуда! Когда же наконец энергетикой будут заниматься специалисты, а не лоббисты. Создаётся впечатление, что лоббированием занимается у нас и руководство республики, внедряя устаревшие технологии, которые не применяют и отсталые страны. Превратили республику в помойную свалку старых технологий! А всё благодаря дремучей системе внедрения технологий.
Что касается самолётостроения. Медведеву Д.А. очень понравился бадминтон, теперь бадминтон - обязательная дисциплина в армии. Смешно до коликов, больно за страну и стыдно за чиновников!
Страницы: 1