Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Высоцкий жив!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Высоцкий жив!
Высоцкий жив!
Сегодня состоялась премьера, пожалуй, самого ожидаемого российского фильма года «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Так подробно и вдумчиво написано, что обязательно хочется посмотреть этот фильм! Тем более, что Высоцкий был кумиром и в нашей семье. По крайней мере, песни его слушали с удовольствием. И фильмы с его участием смотрели, хотя не все из них были удачными (но это зависело не от актера). А вот книги самого поэта и барда появились спустя годы после его смерти. Очень жаль, что официальные органы его не признавали. В этом, думаю, причины многих трагических ситуаций, в которых он оказался.
Господа!
Высоцкий, конечно, замечательный певец, но мне кажется, вы сильно преувеличили что "он был запрещенным певцом".
Он играл в кино и театре, его песни звучали в масс-культуре, его пластинки издавались, концерты проводились. Какой он запрещенный, вы о чем, вообще?
Действительно ВЫсоцкий был кумиром и преследуемым. То, что фильм подготовлен сыном, это здорово. А то, что фильм правдив, это прекрасно, т.к. столько разговоров было о Высоцком, где правда, где ложь, но это был талант, несмотря на резко отличавшийся стиль пения хриплым голосом. Его самозабвенно любили очень многие. Это прекрасный подарок для них.
Лена, спасибо Вам за статью. Обязательно схожу на фильм. Читала в юности книгу Марины Влади "Владимир или Прерванный полет". Восхищаюсь гением Высоцкого и сочувствую людям, которые с такими великими личностями находятся рядом. Наверное, это очень тяжело.Как хорошо, что становится все меньше и меньше тех, кто считает что искусство можно обуздать. Великому поэту плевать на власть, у него своя истина, под которую подстроится даже время... Наверное, это оказалось очень тяжелой эмоциональной ношей, приведшей к наркомании.
Все равно, спасибо, что Высоцкий есть. Победителей не судят)
Хотя, конечно, это не повод для молодежи подражать именно порокам Высоцкого. У них не будет оправдания талантом, как у Владимира Высоцкого.
Впервые слышал "блатные" песни Высоцкого в исполнении однокурсников в 60-е годы (65-66?) (Конечно, пелись его песни хриплым голосом). ЛИЧНОСТИ не умирают!. Кого мы помним, кто его запрещал? То-то вот! А Высоцкий жил, жив, ... и мы ЕГО помним! До сёл дойдёт ли кино?
Возможно я один из немногих которые не считают Высоцкого своим кумиром, хотя люди моего поколения его почитают. Я считал всегда его хорошим актёром, но не более выдающимся чем Валерий Золотухин или Александр Абдулов. И песни его не любил слушать. Да и сейчас они мне не особо нравятся. Что поделаешь. Дело вкуса. На фильм не пойду. Тем более не хочу смотреть на пьяницу, а тем более наркомана (как написано в посте). И так этих людей в жизни хватает.
Хотелось бы уточнить: Владимир Высоцкий был не столько запрещенным и гонимым, сколько не признанным как поэт. Это больно ударяло по его самолюбию. Представьте себе: вся страна слушает и распевает его песни, а у самого автора нет ни одного поэтического сборника. Единственная подборка его стихов была однажды напечатана в "Литературной газете": 5-6 стихотворных текстов где-то в углу газетного листа. Зато наверху красовались "народу неизвестные поэты, издавшие по два десятка книг".
Мне лично было обидно за Владимира Семеновича. Тогда такого самиздата, как сейчас, не было. А то Высоцкому издать книгу было бы не проблемой.
А что касается его недостатков, на них, думаю, не надо зацикливаться. Но примером для подражания его поведение, конечно, не должно быть.
Потрясающий фильм! великолепная игра актеров! Особенно Сергея Безрукова, который сыграл главную роль (сомнения в том, что именно он исполнил роль Высоцкого, у меня нет!). Полностью согласна с автором: Сергей угадывается по "мимике, характерным жестам и позам".
...Высоцкий может не нравиться, но от этого он не становится менее гениальным...
Цитата

...Высоцкий может не нравиться, но от этого он не становится менее гениальным...
Я считаю Высоцкого гениальным актёром. Но он мне не нравится. Просто не нравится, и больше ничего.
Автору. Елена, замечательная статья, тем обиднее ляп: действие фильма происходит не в апреле, а в июле!
Фильм нам очень понравился (ходил с женой и дочерью). Высоцкий достоин того, чтобы о нем был фильм.
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Владимир Высоцкий был не столько запрещенным и гонимым, сколько не признанным как поэт.
13 февраля 1978 года приказом № 103 Министерства культуры СССР, согласно записи в аттестационном удостоверении артиста № 17114, Владимиру Высоцкому была присвоена высшая категория вокалиста-солиста эстрады.
Вы уж определитесь, каким он был - запрещенным или нет, а то в статье у вас одно, а в комментарии другое :)

Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Представьте себе: вся страна слушает и распевает его песни, а у самого автора нет ни одного поэтического сборника.
Что поделать - неформат. И тут я позицию властей понимаю (не одобряю, а именно понимаю). Точно также тогда ни за что бы не печатали блатные песни Розенбаума, Круга and so on. И в этом есть свой резон. Тем не менее, его самиздат пользовался успехом, у меня даже сохранился один такой машинописный сборник.

Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Действительно ВЫсоцкий был кумиром и преследуемым.
Второе утверждение необоснованно. Видимо, вы верите всему написанному - даже тому, что число пи непостоянно.
Сходил на фильм, понравился, но ожидал увидеть большее.
Ожидал увидеть больше сюжетных линий, ведь П.Буслов - мастер смысловых, "живых" эпизодов (не смотря на то что фильм повествует определенный отрезок жизни артиста).
Понравилась игра Панина,Ильина,Смолякова, сцена приступов во время концерта, клиническая смерть, заставила поверить, что являешься очевидцем произошедших событий. Думал, что весь фильм будет держать в напряжение, а не кульминационная часть.
Фильм хорош, но не гениален, Высоцкий талант, пусть и не лишенный пороков.....
Для того чтобы окончательно ответить на вопрос, был ли Высоцкий запрещенным или нет, надо сделать то, что в статье (увы, не в обиду!) не сделано: проанализировать (вкратце) его творчество. Что он пел, и какое это имело значение.
А пел он - блатняк. Нет, разумеется, у него и многое другое есть, но то, что страна пела на кухнях, на катушечных магнитофонах крутили - именно это. "Они стояли молча в ряд", "На хлеб меняли ножики" и т.д.
Если вдуматься, этот человек первый в стране ввёл в легальное-официальное пространство искусства воровскую-уголовную-приблатненную эстетику. Он был первопроходцем. Это уже потом на 1-м канале появится симпатичный бандит Саша Белый, как притягательный образ для школьников.
Высоцкий же был первым поющим с большой сцены песни про урков и уголовную жизнь и её элементы в жизни обычной. На фоне того, что государство вело строгий контроль за идеологией, где были пионеры, комсомольцы и прочие студенческие стройотряды, а люди в возрасте занимались научными открытиями и честным трудом - на этом фоне вся эта уголовщина не должна была поощряться.
И исходя из всего этого, то, что его "не издавали", смотрится уже совсем по-другому. Вы скажите спасибо, что его вообще не посадили, а очень даже допускали до большой сцены, студий граммзаписи, и даже в "Литературной" разок напечатали.
Соглашу с рецензией "ГОБЛИНА":

" можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось"


Не понимаю почему фильм не был снят по повести М.Влади - "Прерванный полет"- получилось бы намного искреннее.
А так фильм как произведение искусства намного слабее масштаба личности В.С. Высоцкого
Спасибо модераторам, за то, что исправили мой неграмотный оборот. Правда, это было нарочно, так что не стоило беспокоиться.
Страницы: 1