Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Алло, «скорая» слушает

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Алло, «скорая» слушает
Алло, «скорая» слушает
Автор газеты пишет о единой автоматизированной системе скорой помощи и задачах, которые нужно решить для ее быстрого и успешного распространения по всей республике.
Автоматизация процессов записи и слежения за скорыми это хорошо, теперь главное - чтобы путь перед скорыми был свободен, как на трассе, так и во внутридворовых проездах. Насколько я понимаю, пробки и не пропуск спецмашин обычными автомобилистами - основная беда для скорых. А ведь порой от этого может зависить жизнь человека.
Какое право имеет диспетчер спрашивать возраст?
По Конституции все граждане РАВНЫ! Ну разве что к детям быстрее надо ехать.
А у нас сплошь и рядом к старикам не торопятся.
Когда вызывал к умирающей бабушке - тоже первым делом возрастом поинтересовались, и особо не торопились. Не прощу! Жаль тогда в стрессе не запомнил номер этого диспетчера.
Цитата
Какое право имеет диспетчер спрашивать возраст? По Конституции все граждане РАВНЫ!
Конечно. А еще у нас по конституции равенство полов, поэтому пол тоже спрашивать права не имеет. Все граждане у нас имеют равные права, вне зависимости от имеющихся болячек, поэтому про состояние больного тоже спрашивать нельзя.
А если серьезно - в работе "скорой" есть куда более страшные вещи, чем медленный доезд, которые неквалифицированный человек просто не может оценить. А именно - лечение больного так, как решили чиновники, вместо лечения в соответствии с медицинской наукой.
А у меня старый человек не может спуститься. Лифта нет.Тащили на себе в обнимку-трубки повылетали. Это верная гибель(перитонит). Неужели систему спуска таких больных нельзя предусмотреть. Есть же у платной скорой теперь носилки-трансформеры! Но какие там цены? На пенсии современных пенсионеров не уедешь. Люди обречены! Это издевательство. Человек остается наедине со своей бедой, болезнью и беспомощностью.

Я обращалась в горздрав, минздрав. По их указанию приходили доктора, которые говорили, что помочь не могут. И что министр обещал помочь с доставкой. Это детский лепет! Что министр на себе потащит? В период модернизации, о которой гремят во все колокола, давно пора предусмотреть нормальную транспортировку.
Где-то стоят закупленные аппараты, и их никто не использует. Значит не очень нужны. А носилок- трансформеров столь необходимых- нет! Города изобилуют трущобами без дорог и хрущевками без лифтов. Больной не то что спуститься к машине, ногу на ее подножку поднять не может. Благо стационар имеет коляски и носилки.
Короче, скорая должна быть оснащена по последнему слову техники. И доктора с фельдшерами быть мобильнее. Толсто одеты, развернуться не могут.
Спасибо Руслан за статью. Наводит на грустные размышления((
Отвратительная заказная статья ни о чем. Заплатите той же самой городской уфимской скорой деньги, и вас оближут. А денег нет, уж извините:(:

[Удалено модератором в связи с нарушением пункта 11 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Славе Фамилии. Речь в моем комменте шла о 1998 годе, когда пробок в Уфе не было и в помине. Поэтому ваше ерничество неуместно. Если Вы имеете отношение к этой службе и Вас что-то задело - работайте так, чтобы люди говорили Вам СПАСИБО. По вопросам оплаты - к родному государству.
Кругом столько негатива. С экранов телевизоров, со страниц газет только и слышим, о том, как все плохо.
А давайте приводить хорошие примеры. Уверена, что их найдется гораздо больше, чем плохих. Раз уж разговор зашел о скорой. За последние полгода вызывала дважды. Первый раз сынишка свалился с высоченной температурой.
Открыла дверь - приехавший работник, честно говоря, симпатии не вызвал. И костюмчик как-то "не очень", и чемоданчик старенький... И какой-то невыспавшийся (а что бы я хотела в три часа ночи - но тогда мне было не до раздумий)
А потом он подошел к сынишке, заговорил с ним ласково, стал осматривать, объясняя мне, обезумевшей от страха, что и как. Сделал укол от температуры и ждал, сидя у кроватки, пока температура не снизилась. А я... Я смотрела на него как на Бога. К сожалению не знаю ни имени, ни фамилии этого врача, поэтому выражаю брагодарность всем врачам скорой. Спасибо вам за доброе отношение и ваш труд.
А второй раз вызывала к больной свекрови. Тоже быстро приехали, не смотря на то, что ей за 80. Муж вышел встречать на улицу, оступился на темной лестнице, ногу подвернул. Так доктор и ему помощь оказал, хотя мы и говорили, что не надо, обойдется.
Так что...давайте говорить о хорошем. И мир станет светлее и добрее.
А я за последние полгода скорую дважды вызывала
Страницы: 1