Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как сократить пропасть между богатыми и бедными?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как сократить пропасть между богатыми и бедными?
Как сократить пропасть между богатыми и бедными?

Почему в нашей стране одинаковые налоги платят и богатые, и бедные? Автор газеты размышляет об этом и приводит в пример европейскую систему налогообложения.
Чтобы богатые платили больший налог, надо, чтобы бедные могли уплатить меньший. Тогда не платить будет непристижно.
Ставить богатого и малоимущего на одну налоговую доску также безнравственно, как заставлять здорового и больного выполнять одинаковую работу.
У Путина спроси, он тебе все разложит.
Думаю можно ввести 14% для богатых, а для бедных 12%. Средничкам оставить 13.
Социально справедливо. и в тень никто не побежит из-за 1 %.
В ближайшие 12 лет все останется по-прежнему. Богатых нужно обкладывать налогами!
Система налогообложения в СССР менялась, но она была прогрессивного типа. Те, кто получал минимальную зарплату, налог не платили. Основная масса населения платила 12%, а те кто получал высокую зарплату (Где-то за 250 руб/месяц) платили 20% и даже 30%. Но потом, в начале века всё это заменили на единый налог для всех в 13%, т.е. по существу, малоимущие, стали платить больше на 1%, а многоимущие, стали платить где-то более чем в два раза меньше. На деле, несколько шкал, это не прогрессивный налог, надо больше шкал сделать ну и довести предельную шкалу, быть может до 30-35%, как во многих странах (Хотя есть, где больше платят). Но, главное, опять-таки, чтобы полученные от этого деньги не уходили в бездонные карманы, а расходовались путно, на улучшение жизни людей и дальнейшую индустриализацию, обновление.
Посмотрел в Интернете. В Германии не облагаемый минимум для одиноких - 8004 евро. Это около 320 тыс рублей, поэтому платят богатые.
а что тут обсуждать?
Путин: власти РФ не будут пересматривать налоги на доходы физлиц

http://ria.ru/economy/20111102/478818230.html
Главное не то, сколько собирается, а куда эти налоги потом идут. На улучшение жизни простых людей или её целенаправленное ухудшение.
Налоги - тема непростая. Это показали и отклики на статью. Сколько людей, столько и мнений. Ясно одно: всем хочется жить в справедливом обществе и знать, что деньги от налогов работают на благо людей.
А почему недра и полезные ископаемые принадлежат всем, а имеют от них прибыль небольшая кучка людей? А почему у нас высшее и среднее образование практически разрушено и не может достичь уровня 80-х годов? Почему много лжи от нашего правительства? Что то много вопросов у меня. К чему бы это?
Милый автор! Призывать власть к благоразумию бессмысленно. Если сотни миллиардов непрерывно и бесцеремонно разворовываются, а генеральная прокуратура либо слепа, либо глупа, но тандем такую ситуацию считает нормальной, то, может быть, и вправду всем нужно выходить на проспект Сахарова? Ведь власть уже уверовала, что Бог дал им и их прислужникам право пожизненно и безнаказанно господствовать над толпой смердов. Они забыли, что они не первые. Империи Северной Африки, Азии, Ближнего Востока, Персии, Греции, Рима, Англии, Франции, Германии, СССР, - все были причинами несправедливости, страданий людей, голода, геноцида, войн. И все они пали! Вроде бы история должна чему-то учить. Не учит...
Страницы: 1