Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Лампочка с секретом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Лампочка с секретом
Лампочка с секретом
Сколько мы уже о качестве говорили,но, похоже, без толку. Недобросовестные продавцы, набивают свои карманы, пользуясь доверием потребителей.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Да, надо, но нанотехнологии есть, и энергосбережение есть, но внедрение их затруднено из-за плохой организации, а где-то вообще от нежелания. Кто у нас возглавляет нанотехнологическое напрвление - ао Чубайса... Разработок достаточно и деньги есть, что-то делается, есть люди понимающие и самое главное делающие... Важно чтобы во всех начинаниях были специалисты, а не рассуждающие на тему.
:) У меня обычные лампочки больше года живут. Просто в доме, в котором живу, электропроводка хорошая с 3 степенями защиты. Может, в этом дело? Пока не собираюсь переходить на энергосберегающие.
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
Не знаю... По данному вопросу мне советчики не нужны. Я посчитал и еще полтора года назад заменил все лампы на энергосберегающие. Грубо говоря, за год все лампы окупились... И это только по энергозатратам, без учета того, что спиральные ещё и перегорают в год раза два. Некоторые ноют, что энергосберегающие светят слабее указанной мощности. Чушь, 5 по 25 сберегающих, светя гораздо ярче, чем 5 по 100 спиральных... Кто не верит, люксомер им в помощь.
8) Народ. Суть не токма и не стокма в том, что энергосберегающие лампы хуже или лучше. Да, аргументы надо рассматривать.
Но, суть то в том, что нас заставляют, вопреки демократическим нормам и свободам, использовать дорогие энергосберегающие люминесцентные лампы, вместо обычных ламп накаливания. Кстати, лампы накаливания дешевле в разы, как я говорил! :!:
Кстати, свет от лампы накаливания многим в народе более приятен чисто физиологически в отличие от энергосберегающей люминесцентной. :idea:
Посмотрите, как все перевернули хитро. :(
А нам втирают после этого, мол у нас демократия и свобода.
Не вижу ни того, ни другого. :o
Везде кислород зажимают, и все больше денег хотят на народе заработать. Хотя я это называю не зарабатывание денег, а воровство, обман, мошенничество и предательство.
8) Так что делайте выводы, народъ! :idea:
Абсолютно согласна с Павлом Ремизовым. Я тоже получила урок "при общении" с новомодными лампами: служила эта лампа на кухне. Служила - не жаловались, пока в один прекрасный момент возьми, да и взорвись! На мелкие кусочки, даже не кусочки - в пыль! И это на кухне. А как убрать всю ртутную дрянь из кухни? Кто это сделает, как не сами жильцы квартиры? Вот и отравились мы ртутными парами. На коробке нет мер предосторожности и другого рода инструкций, а предмет-повышенной опасности :!: Лучше и безопасней, все-таки, лампы накаливания, если взорвутся, так хоть не отравишься.
Цитата
Марина Яковенко пишет:
служила эта лампа на кухне. Служила - не жаловались, пока в один прекрасный момент возьми, да и взорвись! На мелкие кусочки, даже не кусочки - в пыль! И это на кухне. А как убрать всю ртутную дрянь из кухни? Кто это сделает, как не сами жильцы квартиры? Вот и отравились мы ртутными парами.
Наверняка, каждый вспомнит минимум один случай с разбитым стеклянным градусником дома. Представьте, в совокупности, в зависимости от возраста дома и количества проживавших какое количество разбитых градусников и, соответственно, ртути приходится на каждую квартиру.
Марина Яковенко, замечу!!! :idea:
что лампы накаливания, простые, ка кправило производятся в нашей стране, где покаместь еще соблюдаются нормы и правила, в отличие от китайских и подпольных иностранных цехов.
8) смотрите внимательнее.

:!:
А вот ассоциации с градусником (некторых) считаю в корне неуместными, так как как говорится одно дело -лампа в пыль, другое дело - кусочки. :o
;) Народъ, делайте выводы! :|
:(
"Китайские лампочки отравят нам жизнь"
http://www.bigness.ru/articles/2011-03-30/news/123224/

Нас хотят отравить...
:( :( :(
Страницы: Пред. 1 2