Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Детки, в электронную очередь!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Детки, в электронную очередь!
Детки, в электронную очередь!
В нашей газете продолжается публикация ответов на вопросы, поступившие во время онлайн-конфренции заместителя Премьер-министра Правительства РБ Зугуры Рахматуллиной.
Разговор об отмене обязательного изучения башкирского языка ведётся у нас пока на уровне "слепого с глухим". Непонимание друг друга может довести до драки. НУЖНО МЕНЯТЬ АНТИНАРОДНЫЙ ЗАКОН БАШКОРТОСТАНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ! Оставить Закон, позволяющий изучать свой родной язык добровольно!
В нашей 86-й школе нет никаких проблем с башкирским. Все ходят с удовольствием. Когда на родительском собрании надо было разделить класс на 2 части: одна часть должна ходить на русский язык, другая на башкирский. Большинство хотело на башкирский. У нас очень хороший педагог, дети обожают. Поможет детям и по другим предметам,если есть время.
есть обязательный башкирский язык по 2 часа в неделю, он не делится на баш. или рус. языки. Плюс есть родной язык по 3 часа, где по желанию каждый изучает свой родной язык. У нас в школе изучают башкирский, татарский, чувашский языки, а русский язык не хотят открыть. Вот и скандал, что изучению русского языка выделены всего 5 часов в неделю, а за пределами Башкирии его изучают 9 (!) часов в неделю. А ЕГЭ надо сдавать наравне с ними!
Страницы: 1