Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нет просвета в своем Отечестве

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нет просвета в своем Отечестве
Нет просвета в своем Отечестве

Россияне из Приморья уезжают в Китай. Жительница Владивостока рассказывает автору «ОЭГ» о разнице между жизнью в России и "за бугром".
Наши чиновники, к сожалению, не понимают, что их детей в Китае и странах ЕС не ждут. А население России от их действий не развивается - скажу мягко.
Почему нельзя хотя б на Грузию посмотреть, на Китай?
Почему нельзя ратифицировать все статьи конвенций ООН по борьбе с коррупцией?
Дети коррумпированных чиновников растут в разлагающихся семьях - безнравственных - и, уверен, что ничего путного из таких детей не получается.
" А стоит эта стена пока крепко." Согласен. Когда-то где-то были ворота, над ними красовалось "Каждому своё". Ворота сломали. Сегодня передо мной стена, где можно прочесть "Каждому чужой язык". Спрашивается, зачем мне чужой язык? Ответа нет, стена стоит.:evil:
Что дала нам молодая демократия? Лично для меня: внутри страны - свободно пользоваться мобильным телефоном, такси, туалетной бумагой. За пределами - побывать там! Желающим - выезжать и на жительство. Это же хорошо - жить без железного занавеса! Банально, конечно, что рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.
Президент Хамитов тоже говорит, что нужно делать все возможное, чтобы вернуть выходцев из республики, а ныне выпускников вузов Москвы, Санкт-Петербурга. Так, по крайней мере мне говорит мама.
Уважаемые читатели, что же конкретно делается, чтобы они работали на малой Родине?
Валерий! Не хотел бы никого обидеть, ответив на твой вопрос: "Уважаемые читатели, что же конкретно делается, чтобы они работали на малой Родине?" цитатой -
"Во-первых, выстроена система управления программой, сформирован координационный совет. На базе Аппарата Правительства работает офис мониторинга. Во всех охваченных программой муниципальных районах и Сибае созданы рабочие группы. В целом за девять месяцев мы провели около ста совещаний и рабочих встреч".
Так что приезжай, у нас тут есть система управления программой и офис мониторинга. ;)
Цитата вырвана из контекста, поэтому автора называть не буду.
Наши чиновники, увы, все понимают... Не могут же они против своих интересов пойти?
Замечательная и правдивая статья... и очень печальная... Если бы не была знакома с пророчествами о России, о ее славном и духовном грядущем расцвете, - вообще не было бы сил жить здесь...
чиновники, может, и неидеальны. но вы предложите свои идеи, тогда посмотрим, чего они стоят.

у россии много проблем, чиновники - не единственная. взять тот же китай, с ним непросто конкурировать, если курс юаня даже несколько занижен относительного своего и так невысокого покупательного паритета на душу населения, об этом сша не устают напоминать. в то же время курс рубля - слишком высок для такого чахлого производственного сектора как в россии по причине как раз относительно высокого покупательного паритета за счет большого экспорта минеральных ресурсов. как раз по этой причине нашим пенсам по карману жить на пенсию оплаченную нефтью и газом в китае. так что источник радости наших пенсов сам по себе не очень радостен, ибо: когда мы тратим минеральные ресурсы - это не растранжиривание наследия наших предков, это растранжиривание будущего наших детей.

в ситуации, в которой оказалась сейчас россия, конкурировать на внешнем рынке практически невозможно. а если ориентироваться просто на добычу и продажу ископаемых и обслуживание трубы, до для этого достаточно 50млн населения, оценка сделана Западом лет 15-20 назад, ничего обидного в ней нет, это просто констатация факта. а вы говорите чиновники... для справки: средняя з/п в китае ~1,500USD/год*, что меньше 4,000руб/мес. на этой средней зарплате построена конкурентоспособность китайского производства! хотите конкурировать, тогда в россии среднюю з/п нужно опустить еще ниже потому что накладных расходов в россии больше. вроде бы, производство интеллектуальной высокотехнологичной продукции меньше зависит от удаленности от основных рынков и суровых климат условий (отсюда фикс-идея со Сколково) , но это гораздо больше иллюзия, чем что-то реально жизнеспособное. кто не согласен, запасайся поп-корном и смотри :-)
*) http://www.china-briefing.com/news/2011/01/19/china-near-top-of-the-list-for-wage-overheads-in-emerging-asia.html
Страницы: 1