Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужны ли государству памперсы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужны ли государству памперсы?
Нужны ли государству памперсы?
На онлайн-конференции вице-премьера Правительства РБ Илшата Тажитдинова большой блог вопросов был посвящен деятельности Госкомзаказа.
К своему стыду не знал, что Тажитдинов курирует Госкомзаказ РБ, а то задал бы вопросы.
Товарищ куратор сам себя высек: если из заказов на сумму 18 млрд рублей на 11 миллиардов выставился ЕДИНСТВЕННЫЙ участник - это признак сговора!!! Остальных либо отвергли по смехотворным причинам, либо составили техзадание так, чтобы "никто не догадался".
Далее. Экономия государственных денег в размере 6,7% - это пшик! Это в пределах статистической погрешности! 6,7% от 7 млрд рублей (это те торги, где было 2 участника и более, а значит было понижение цены) составляет 469 млн. Да, цифра существенная. Но какая бы она была, если бы альтернативно проходило 95-98% торгов, как это положено по 94-ФЗ?
Экономия госденег в размере 6,7%, но минус бюджетные средства на содержание Госкомзаказа. Оправдывают они существование этой структуры? А насчёт признаков сговора, это верно, да боюсь никто и ничто доказать это не смогут.
Предлагаю заказать аудит республиканских закупок у А. Навального.
Граждане блогеры! Прочитал ваши комментарии и искренне подивился вами. :D
Не вникнув в суть объяснений, вы стали ворчать по поводу пшика в экономии госсредств. Внимательно прослушайте видеозапись (с 18 минуты 30 секунды).
Мне, право слово, немного неловко за вас, коллеги. ;)
Страницы: 1