Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан: новый вид борьбы с коррупцией эффекта пока не дал

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостан: новый вид борьбы с коррупцией эффекта пока не дал
Башкортостан: новый вид борьбы с коррупцией эффекта пока не дал

В Управлении Росреестра по Республике Башкортостан развернули деятельность по противодействию и профилактике коррупционных правонарушений.
Насколько я успел заметить, взятки - это лишь "один из сотни" способов "заработать бабла относительно законным способом". Сама идея такого реестра бесперспективна и не может считаться "средством борьбы с коррупцией". Ну даже если взять в расчет, что эта организация занимается только взятками, а не борьбой с коррупцией, как таковой, то даже по прикидочным оценкам из всех случаев "взяток" заявлений будет, в лучшем случае, не более 10%.
И это я еще не учитываю тот факт, что многие заявления по ряду причин, вообще не будут приняты к рассмотрению.
Опять же, гражданам никто не гарантирует, что обращение возымеет действие и не попадет на стол к "виновнику торжества", вместе с его ФИО, домашним адресом, местом работы и другой контактной информацией. Прецеденты подобного события были неоднократно... я бы сказал "на каждом шагу". Люди подавали в суд, пытаясь отстоять свою работу, свободу, собственность, честное имя, которые за "заявление" пытались отобрать чиновники, однако существенных результатов это не дало. Сейчас я не упоминаю обозначенную организацию.
Помимо прочего, никто не гарантирует отсутствие "личной заинтересованности" у "членов" этой группы.
В Управлении россреестра сидят хорошие конспираторы. Вот поэтому они громко и широко рекламируют свою борьбу с коррупцией. Это хороший ПИАР, хорошее лицо и имидж для обывателя.
Насчёт взяток не знаю, но работа по приёму заявлений и выдаче документов, на мой взгляд в Росреестре налажена (я имею ввиду в Уфе). Очередь не маленькая, но ведь и людей много приходит. Зато всё идёт как по маслу. В 1 зале (приём документов) электронная очередь, во 2 зале (выдача) очередь в восьмое окошко одна, но охранник следит за порядком, а затем граждан вызывают к тому или иному окошечку по громкой связи.
"Но борьба, конечно же, должна быть куда более серьезной." Самая серьёзная борьба - это по конечным результатам! Необходимо ввести ДЕКЛАРАЦИЮ НА РАСХОДЫ для всех. А для чиновников с приложением презумпции виновности. Затратно, но эффективно. Не доказал, на какие средства купил (построил), - конфискация в пользу соцнуждающихся (детсады, спорткомплексы и т.д.).
Часть комментария удалена модератором в соответствии с п.12 Правил комментирования.
Лучше б отчитались все сотрудники о доходах и приобретённом имуществе за 5 последних лет))))
Медведев высказался на счет "обнародования расходов". Получается двоякая ситуация. Статья расходов охватывает не только преступников, но и законопослушных граждан, которые, например, могли получить наследство, продать старый дом и просто накопить.
Как ни странно это может показаться, но принцип: "поймать за руку", на сегодняшний день, остается самым эффективным.
Впрочем, "проверки по закупкам" тоже дают неплохие результаты. История с томографами многих вывела на чистую воду.
Главная проблема, прежде всего, это то, что большая часть дел не доходит до суда. Ну а если доходит, то преступника никак не наказывают.
Удалено модератором в соответствии с пунктом 4 правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Страницы: 1