Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Неправильный» башкирский мед

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Неправильный» башкирский мед
«Неправильный» башкирский мед
Горе-предприниматели из Москвы, Ростова и других городов России продают в Санкт-Петербурге дешевый китайский мед из сахара, выдавая его за настоящий башкирский.
В Москве и Питере ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть фирменные магазины "Башкирский мед"! Тогда мухлевать будет тяжелее.
Автор прав. Это мощнейший удар по имиджу башкирского мёда. Покупатель, используя его в лечебных целях, не получит должного эффекта (о каких лечебных факторах можно говорить, если мёд переработан не из цветочной пыльцы, а из сахарного сиропа?), используя для чаепития, не ощутит того аромата, что присущ настоящему мёду. Единственный способ, мне кажется, открывать более широкую сеть фирменных магазинов. Но это затратно. В этих магазинах продавать не только мёд и др. продукцию пчеловодства, но и сувениры и изделия из республики.
A есть в РБ министерство торговли? Если есть, то что делает? Бесплатный совет: фасовать мед, клеить марку со спецштрихом (как водка) с обозначением производителя, места производства и в торговлю! А то водкой умеем торговать, а медом нет - позор! Но ничего, в ВТО вступим - научитесь!
Пожалуй единственный выход - это создание сети магазинов типа "Башкирский мед"! С тем, чтобы было видно сразу, что продукция из самого истока...
Узнаваемое оформление... Пусть вначале будут красиво оформленные прилавки в сетевых магазинах.. Художники у нас есть, стилизовать пчелу и цветок липы. Сделать это в национальном стиле...
А чем наш мед отличается от РОстовского или Самарского? Сахаром. У них сахар Ростовский, а у нас Башкирский!
Где вы найдете сегодня настоящий лесной мед? Весь мед производят в основном в лесостепных зонах. Пасеки вывозят поближе к посевам гречки, донника и т.п., на пасеках обязательно ставят корыто с сахарным сиропом. Потом этот мед и называют Башкирским и гонят на рынки тоннами.
Мне приходилось покупать мед у пчеловодов с хорошим именем, а потом этот мед стоит годами и не кристализуется. Уникальности в нашем меде не осталось. Наш мед стал обычным ширпотребом с низким качеством. Да и пчелы башкирской не осталось почти, все больше кавказские пчелки. Покупают пакеты весной, лето отрабатвают, а потом рои просто выбрасывают. Дешевле купить весной пчелопакет, чем всю зиму кормить, хранить, биться с падежом. Такова реальность. Таков сегодня наш мед.
Свято место пусто не бывает... Такой бренд пропадает. Веками раскрученный. Д А А.
Сегодня супруга попросила меня купить банку меда. Я обратился к своему хорошему приятелю, который занимается пчеловодством. Он мне разъяснил, что у него есть всего киллограмов 20 лесного меда, остальной мед полевой- подсолнух, гречиха и т.п., который он смешивает и продает лохам. Мне он налил банку лесного меда. Мед действительно хорош, но его он собрал очень мало, т.к. в начале лета все залило дождями и собрать лесной мед было просто невозможно. В этой ситуации оказались все пчеловоды. Вот вам и бренд Башкирского меда. А ведь у нас имеется целый НИИ по пчеловодству, который поглащает миллионы из бюджета. Какова цель этих затрат? Медом мы бюджет не пополним, а вот карманы чинуш набъем. Это уж точно. Настоящий Башкирский мед есть сегодня только в Бурзянком районе, где сохранились башкирские пчелки. Пора уж признать эту действительность и не называть весь мед действительным Башкирским медом. Стыдно за поруганный национальный бренд.
В начале ноября телеврач Малышева заявила,что мёд никакими лечебными свойствами не обладает, что это такая же сладость как сахар и всего лишь. У нас в Башкирии в Мелеузе в магазинах продаётся мёд в различной упаковке из Ростова, а нашего башкирского мёда не встретишь. Я продаю из дома знакомым по цене 1800 рублей за 3-литровую банку, т.к. у меня его немного, и в то же время есть объявления о продаже, даже с доставкой, липового мёда по цене 1200 рублей за 3-литровую банку. Я не пробовал этот мёд, но на рынке знакомые пчеловоды с большой пасекой продают по 1800 рублей. Уважающий себя и свой труд пчеловод не будет продавать по бросовой цене настоящий мёд.
За 1800 рублей можно купить столько продуктов: фруктов и овощей, что по питательности и витаминам 30 кг меда, к тому же сомнительного, равны будут. Целебные свойства меда, я считаю, сильно преувеличены. Прополис и перга - другое дело - природные антибиотики. Особенно людям, у которых аллергия на синт.антибиотики.
Страницы: 1