Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский шанхай

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Уфимский шанхай
Уфимский шанхай
Автор публикации окунулась в мир новых бедных и проанализировала - какие глобальные для страны процессы привели людей к подобной жизни.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Во вторых. Необходимо начать рассмотрение каждого случая злоупотребления властью и заявлений граждан. В том числе и анонимные.
Похоже на37 год, когда по анонимному заявлению или просто по доносу могли ни за что расстрелять. К этому ни в коем случае нельзя возвращаться!Чрезвычайный комитет со взводом спецназа - это ЧК. Это тоже мы уже проходили. Чем закончилось - все знают.
Выявлять все нарушения закона чиновниками и сажать... тогда каждый второй высокопоставленный чиновник должен сидеть в тюрьме. А у нас сажают только за мелкие кражи. За украденные миллиарды - дают ордена "За заслуги перед Отечеством"
Светлана Гафурова, я понимаю Вашу фобию и желание на почве очередной моды все обобщать:
Цитата
Похоже на 37 год, когда по анонимному заявлению или просто по доносу могли ни за что расстрелять

Однако, я не имел ввиду методы Берии, который старался всю паранойю вождя обратить себе во благо. Нельзя же все, что касается объективных расследований и уголовных преследований на вполне законных основаниях списывать к сталинским репрессиям.
С таким же успехом можно все МВД объявить "приспешниками режима", ФСБ - расстрельной группой, а министерство обороны - защитниками тирании :D.
Давайте, хотя бы для примера, вспомним работу наших следователей на линии фронта во время Великой отечественной. Благодаря их разведданным были сохранены тысячи жизней не только наших солдат, но и немецких. Методики допроса и следствия (для справки: мордобой военнопленных они не использовали), которые они, фактически, создали, используются до сих пор. Причем не только в России.
И, опять же, комитет, который был создан при Андропове, единственный за всю историю Советского союза "поднял на свет" всю коррупционную паутину. Ни в одной стране никто не добивался таких результатов.

Ну и главное, Светлана, Вы достаточно невнимательны. Впрочем, это моя вина. Следовало эту фразу выделить:
"...на основании выявленных нарушений и согласно УКРФ...".
Другими словами, прежде чем человек станет подозреваемым, причем совсем не обязательно что он им станет, будут проведены детальные проверки его деятельности касающиеся заявления.
Где тут 37-й?!! Я говорю лишь о соблюдении закона РФ и не более того!
Меня насторожило слово АНОНИМНО!
Аустенит,

Не стоит всерьез воспринимать слова Светланы. Она очень упрямый человек, а за свои слова все равно не отвечает.
Светлана Гафурова
Цитата
Меня насторожило слово АНОНИМНО!

Понимаете, Светлана, в сложившихся в республике "обстоятельствах" ни один здравомыслящий человек не захочет афишировать свое отношение к происходящим событиям. Тем более оставлять контактную информацию, по которой любой преступник сможет сделать с этим человеком все что угодно! Ну а что уж говорить о преступнике, наделенным властью?
Однако, информация, которой располагают "случайные свидетели", может оказаться весьма полезной для конкретизации проверки, составления статистики и диаграмм. Разумеется, анонимка по сути не может являться доказательством в суде, и уж тем более не сможет стать поводом для обвинения. Но в состоянии "ограничить зону поиска" нарушений.
Вы хотя бы в общих чертах представляете, какой объем работы придется провести, дабы проверить деятельность только одного чиновника? Полагаю что нет. Так вот анонимная информация позволяет не тратить время оперативников на детальную проверку всего материала, а заострить внимание на конкретных фактах, не упустив ничего важного.
глобалисты-программа народонаселения.
пособие по безработице-размер после года и другим. стартовала программа по выселению за неплатежи. основные поставщики монополисты.
мой вклад-оставить дверь подъезда не на замке. чью то жизнь спасет. :(
Страницы: Пред. 1 2