Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужны ли в Башкортостане «коробки жизни»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нужны ли в Башкортостане «коробки жизни»?
Нужны ли в Башкортостане «коробки жизни»?

В России от 30 до 50 тысяч новорожденных оказываются ненужными. Малышей закапывают в землю живьем или выбрасывают на помойку... Что толкает матерей на такие преступления? И есть ли выход?
Говорят "век живи - век учись". Не слышал я раньше о бэби-боксах, но решение мне кажется правильным. Государство у нас пытается отвязаться от всяких лишних проплат бюджетных средств, но есть вещи на которые деньги нельзя жалеть, это жизнь человека, при том ребёнка. Ведь есть же приюты для бездомных, где те сколько то времени могут пожить (не помню, месяц или больше). А ребёнок чем виноват перед людьми, ведь он не спивался, не является вором и т.п. Он чист, как ангел, ведь он дитё.
Светлана подняла актуальную тему. Ненужным матери детям надо дать шанс выжить! Нужны и антикризисные центры, и бэби-боксы хотя бы в крупных городах, и просветительская работа. Любые меры, лишь бы не было такого варварства, которое описано в статье.
Из художественной литературы мы помним случаи, когда молодые мамы, оказавшиеся в трудной ситуации, подкладывали младенцев к дверям богатых домов. А теперь в роли благородных людей, спасающих сироток, должно выступить государство.
Горько, но справедливо: бэби-боксы нужны. Только будет ли знать о них среднестатистическая"кукушка" 18-19 лет, приехавшая из района? Тогда нужна, к сожалению, и РЕКЛАМА таких мест. Чтобы знали куда нести ребенка.
А позиция чиновницы Хусаиновой - типичная: мы издадим указивку, а кто-то должен работать.
Рецепт один - только повышение уровня жизни всего населения, а особенно сельского! Чтобы не надо было после школы срываться в Уфу на поиск приключений.
Опять, в силу своего воспитания, будет ли она искать коробку в Уфе, находясь в Хутордёрселе?
Беби-боксы на современном уровне культуры не нужны. Во-первых, общество не должно потворствовать аморальному поступку женщины. Во-вторых, женщина-"кукушка" боится быть увиденной и поэтому не поверит, что за ней не наблюдают (зрительно, техническими средствами) и не будет искать эти боксы. В-третьих, через энное время в этих боксах заведутся всякая нечисть, как в наших подвалах, чердаках, колодцах и т.д. Мы пока такая страна.
Нужны различные методы, чтобы не сиротить дитё.
Воспитание в семье, школе и послешкольном образовании будущих матерей. Усиление института классного руководства и кураторства. Девочки в общежитиях брошены, система кураторства слаба и формальна как и система медобеспечения. Раз в год осмотры не достаточны. Почаще нужно встречаться докторам, юристам и беседовать с молодежью.Живое грамотное опытного специалиста слово доходчивее СМИ. Всеми путями готовить юношество к будущей родительской ответственности.
Венера, жаль нельзя 10 звездочек поставить! Все так!
Вы выступили на конгрессе матерей? Жаль, они не знали меру вашей ответственности за свои слова.
Вчера в Сочи в такой беби-бокс положили первого ребенка! Хорошая здоровенькая девочка. Вот и первая спасенная жизнь! Надеюсь, что девчушку быстро удочерят.
Если это спасёт хотя бы одну жизнь, то нужны.
Тема, конечно, спорная, но если попытаться представить, что у таких "кукушек" действительно разными бывают обстоятельства и степень отчаяния, то пусть уж лучше эти коробки дадут малышам шанс... Ведь это только один из множества применяемых способов решения проблемы. И согласна с Венерой, воспитание - это основное. Ведь, согласятся со мною педагоги и тренеры, чтобы работать с детьми всего несколько часов в неделю, нужно и медосмотры пройти, и образование получить, и целый ворох программ-планов-отчетов сдать, а вот чтобы стать родителем, никак готовиться не надо, вот ведь как получается. "На родителей"-то мы нигде не учим...
Страницы: 1