Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: быть ли подземному переходу на «Юношеской»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфа: быть ли подземному переходу на «Юношеской»?
Уфа: быть ли подземному переходу на «Юношеской»?
Строительство пешеходного перехода в Уфе, на остановке «Юношеская библиотека» по проспекту Октября, запланированное на 2011 год, отложено. С чем это связано?
Автор, жму Вашу руку! Четко представлено исходное состояние дел; разъяснена причина откладывания строительства.
Нежелание строить в этом году - лишнее доказательство несовершенства "строительных тендеров" во-первых и подтверждение факта, что новое руководство республики не даст украсть ни один рубль из бюджета, во-вторых. А это сразу отпугивает многих желающих "урвать кусочек".
А почему отвергнут вариант надземного перехода? Это однозначно дешевле!
Да, в Затоне и в Сипайлово некоторые пешеходы из принципа туда не поднимаются. Ничего, естественный отбор уменьшит количество таких упрямцев.
Чиновники прямо не заинтересованы в строительстве. Вяло поискали исполнителя, вяло перенесли на год. И еще перенесут. Надо привязать зарплату того же Мунирова к факту исполнения поручения Президента (а Рустэм Закиевич в своем блоге ОБЪЯВИЛ о том, что превый переход будет построен именно в этом месте). Тогда сразу все закрутится.
Цитата
gav610 пишет:
А это сразу отпугивает многих желающих "урвать кусочек".
Мне также кажется, что это основная причина. Не могут "урвать", потому и "не шевелятся".
А то, что подводят Президента, за это надо отвечать.
Если возникают такие трудности с подземным переходом, так пусть сделают наземный, как в Затоне, например. Вроде бы высокий - над линиями проводов для троллейбусов, но люди пользуются. Польза есть, вернее была, когда движение по Ахметова было напряженное. Теперь мостом пользуются лишь ученики младших классов стоящей рядом школы.
Каждый день наблюдаю там просто толпы "смертников", пытающихся перебежать дорогу. Надо отдать должное водителям, что мы не получаем горы трупов на "Юношеской библиотеке" каждый день.
Можно и надземный построить, но не такой убогий как в Затоне, а такой как в Сипайлово например. Или остановку поближе к светофору перенести и вуаля - все ходят на зеленый свет :)
Страницы: 1