Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О дне рождения президента, народной газете и троллях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
О дне рождения президента, народной газете и троллях
О дне рождения президента, народной газете и троллях

Свое мнение об «ОЭГ» и некоторых других сайтах высказывает постоянный автор газеты.
Полностью разделяю мнение Радика Мухарямова об "Общественной электронной газете", которой недавно исполнилось полгода. Несмотря на столь юный возраст, она уже окрепла, встала на ноги, "обросла" авторами. Одним из таких вдумчивых авторов, имеющих свое мнение и собственный взгляд буквально на все происходящее, является Радик Мухарямов. Радует, что наши мысли во многом созвучны. Спасибо вам, Радик, за ваши статьи!
Цитата
В этой газете я смог довести до читателей, пожалуй, самую главную свою идею – оплату труда больших начальников и «слуг народа»...
Видимо уже услышали,

[SIZE=5][FONT=Arial]Зарплата чиновников в Башкирии теперь зависит от уровня безработицы и заработков населения -[/FONT][/SIZE][SIZE=5][FONT=Arial]В Правительстве Башкирии определили показатели для оценки работы чиновников. Отныне зарплата госслужащих зависит от того, насколько результативной окажется их работа"


- такая статья вышла сегодня.[/FONT][/SIZE]
Можно до бесконечности рассуждать о непорядочности Интернета и троллей, и тем самым отстать от жизни. Уважаемый Радик, при всем моем уважении к Вам лично, такая консервативная оценка СМИ мне не импонирует. Это все было вчера. Модерация настроений общества сдержать не в состоянии. Недовольство всплывет где-нибудь в другом месте. Хотите остудить троллей - не реагируйте Вы на них так эмоционально, не кормите их. А если уж Вы вступаете с ними в полемику, абстрагируйтесь, и не воспринимайте их высказывания как задевающие Вашу личность. Они же Вас не знают, никогда не видели и понятия не имеют, как Вы выглядите. Их единственная цель - Ваша эмоциональная реакция.
Марина Яковенко пишет:
Зарплата чиновников в Башкирии теперь зависит от уровня безработицы и заработков населения

Это просто шаг в этом направлении, который смог сделать наш президент. В моей статье речь шла о глобальном изменении системы оплаты и прямой зависимости их от показателей зарплаты работающих в соответствующей отрасли или доходов жителей в соответствующем регионе.
Общественной электронгазете- "кусачих" и "талантливых" авторов! Авторам - возможность донести свои мысли до общества. :)
Полностью согласен с Радик абзыем (надеюсь правильно написал). Тот, кто хочет капаться в грязи - пусть там и будет.
Наш новый президент дал право свободно мыслить и свободно излагать свои мысли. Мы (простые труженики) верим в него, как в гарант нашей Конституции.
Он свободно общается с нами в своём блоге, несмотря на свою занятость. Делится своими успехами и своими планами, отвечает на вопросы и дает советы.
Иногда хочется задать вопрос, а потом думаю: Зачем главу Республики отвлекать по пустякам. Для чего глава администрации? - пусть он решает.
Поздравляем Рустэма Закиевича с днём рождения! Желаем здоровья и успехов в его нелёгком труде!
У меня же создалось ощущение от этих ников-блогеров, что они преднамеренно так высказывают свои мнения, чтоб оторгнуть других от этих сайтов, т.к. всё носит гипертрофированно-отвратный характер и видно, что работают за вознаграждение. Только вопрос основной - кто им проплачивает? Чтоб иметь свое мнение, необходимо изучать различные виды и течения танцев .
Но высокая информированность у них есть и это помогает в понимании происходящего. Знание только одной стороны жизни вводит в заблуждение. И это выгодно тем, кому приемлемо: "чем меньше знают, тем лучше". Возможно, по жизни у этих ников совсем иное умозаключение по происходящему. Они просто выполняют свою работу. :|
Недавно прочёл во френдах одну притчу. Вывод был такой: каждый делится тем, чем владеет. Это я в адрес грязных сайтов. Наша газета - чистая. Набирает обороты. Учимся. Такая перспектива лично меня радует.
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Это все было вчера. Модерация настроений общества сдержать не в состоянии. Недовольство всплывет где-нибудь в другом месте. Хотите остудить троллей - не реагируйте Вы на них так эмоционально, не кормите их
Я не против полемики, но полемики конструктивной. А когда переходят на эмоции, чтобы задеть противника, то это уже не полемика. Меня-то задеть трудно, я толстокожий. Поэтому с юмором рассказал о случайном попадании в болото грязных сайтов. Да, там есть зёрна, которые можно назвать блёстками золота, но они теряются в ворохе грязи. При этом грязь эта перемешивается с истинными фактами и чередуясь с явным вымыслом, полностью вводит людей в заблуждение.
Автору - респект! Или, по-простому, зур рахмат!
А нашей ОЭГ, чтобы меньше было клеветников и завистников, пора разразиться большой редакторской статьей: как выросло количество читателей за год; сколько статей опубликовано, среднее количество комментов... По каким статьям есть отклики властей, что реально СДЕЛАНО ими после публикаций. Много чего можно в отчете разместить.
Радик Мухарямов, Вы, пожалуй, единственный человек, который разобрался во всей этой "кухне".
Вы не побоялись вступить с посетителями этого ресурса в диалог, дабы точно и на своем опыте прочувствовать то, что там происходит.
Длительное время я посещал этот ресурс, но, по-видимому, лишь потому, что альтернативы не было. Не знаю, насколько ОЭГ в состоянии обеспечить альтернативу, но Вам я верю.
Спасибо Вам за смелость и честность!
gav610,

Цитата
gav610 пишет:
Автору - респект! Или, по-простому, зур рахмат!
А нашей ОЭГ, чтобы меньше было клеветников и завистников, пора разразиться большой редакторской статьей: как выросло количество читателей за год; сколько статей опубликовано, среднее количество комментов... По каким статьям есть отклики властей, что реально СДЕЛАНО ими после публикаций. Много чего можно в отчете разместить.
Хотел то же самое, не успел озвучить. Полугодовой отчёт нужен.
Цитата
gav610 пишет:
[FONT=Times New Roman]А нашей ОЭГ, чтобы меньше было клеветников и завистников, пора разразиться большой редакторской статьей: как выросло количество читателей за год; сколько статей опубликовано, среднее количество комментов... По каким статьям есть отклики властей, что реально СДЕЛАНО ими после публикаций. Много чего можно в отчете разместить.[/FONT]
Просто какой-то совковый подход :(
Да и понятно: кто тут из незашоренных остался? Давно уже ушли! Туда ушли, где дышится (и в статьях, и в комментах) свободней.
А здесь остались [Удалено модератором в связи с нарушением пунктов 1, 3, 4 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php] :(
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
Аустенит пишет:
Вы не побоялись вступить с посетителями этого ресурса в диалог, дабы точно и на своем опыте прочувствовать то, что там происходит
Да нет, я там долго не задержался, но просматривал изредка. Кстати, со временем там всё-таки меньше стало нападок на президента, видимо заметили, что народу это не нравится.
А сегодня узнал, что там перепечатали мою статью и теперь меня "поливают". Но я, в отличии от них открыт, здесь в газете мой блог, где многие автобиографические подробности, по которым можно всякого домыслить.
Главное, для меня, чтобы читатели не думали, что в Башкирии собрались одни националисты и шовинисты и что самый весомый довод в споре это мат-перемат и цепляние к какому-нибудь одному слову или выражению.
Интересно, что в сайте оказались мои сторонники и люди знакомые с моими статьями и коментами в ОЭГ. Поэтому надеюсь, что немного поостынут и может более цивильно будут общаться. Да и есть более важные темы, чем надуманное нагнетание межнациональной неприязни.

Но чем нравится этот сайт, это тем что там высказывают разные точки, а вот есть сайты, которые закрыты для читателей и они, имея определённые связи, узнают какие-то новости и преподносят их читателю порой раньше официальных СМИ и в искажённом виде.
Господин Тимка, вот таких мосек очень любят на просторах Уфимского журнала. Вам как раз туда! Там шор точно нет: гадь, плюйся - всех привечают.
Почему любой отчет - это совковый подход? С Вас руководитель на работе отчета не требует?
Цитата
rio7rita пишет:
Только вопрос основной - кто им проплачивает? Чтоб иметь свое мнение, необходимо изучать различные виды и течения танцев .Только вопрос основной - кто им проплачивает? Чтоб иметь свое мнение, необходимо изучать различные виды и течения танцев .
Но высокая информированность у них есть и это помогает в понимании происходящего.
Не думаю, что оплату ведут какие-то госструктуры. Кому это выгодно, у кого есть средства, тот, видимо, и платит за грязные коменты. Это можно понять по текстам, кого они превозносят. Не так уж много фигур таких на политическом небосклоне.
:D Получается, что здесь собрались одни чистюли. Но! Грязь бывает там, где не чистят.
Особенной из-за неоправданной брезгливости. Так и зарастают ГРЯЗЬЮ.
Если чист душой и совесть в тебе жива, и грязь не страшна. Чистюли, блин. А разбираться, анализировать. Ни от чего не возможно зарекаться.
Сдаётся мне, что ОЭГ почти не читают представители власти. Это заметно по отсутствию реакции на злободневные вопросы и ... наболевшее часто остаётся гласом вопиющего в пустыне!
Венера Кудашева, вот-вот.
Зато тут много завсегдатаев-"профи", которые тут днюют и ночуют, и всегда готовы оскорбить любого, кто не спешит демонстрировать лизательные движения в отношении тутошних "хозяев дискурса".
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Мне однажды пришлось в течение 4-х часов прослушать 6 касет агитационно-разъяснительного характера одной из сект. Так вот там тоже все строилось на том, что вот какие мы "мягкие и пушистые", единственно правильные. Но их сторонником я не стала. Исхожу из того, что априори человек(любой человек) умен, мудр и имеет свою позицию. Поэтому считаю возможным существование любых сайтов. Не нужно бояться иной веры, иных позиций, иного мнения.
Цитата
Любовь Попова пишет:
Поэтому считаю возможным существование любых сайтов. Не нужно бояться иной веры, иных позиций, иного мнения.
А кто против сайтов иной направленности? Я даже не указывал название сайта. Но всё же на дворе 21 век. Надо цивильно общаться, а как отвечать оппоненту с помощью шаблонов (они есть на моём блоге), так это не спор, а перебранка. Мы что по коммуналкам соскучились? Да и поглядел я наспех чего пишут обо мне. Те же старые методы - крик, обвинения в клевете, в других, надуманных самими моих грехах. Но осмысление того, что я написал только от нескольких лиц, которые либо меня знают по другим статьям, либо по жизни, либо кому надоела эта грязь.

А насчёт кассет сект, то там также долдонят в течение длительного времени. Если долго-долго человеку говорить, что он плохой, то он плохим и станет. Так и здесь, зациклились на националистической вражде и любую статью, соответственно привязывают к этой теме.
Цитата
Любовь Попова пишет:
Так вот там тоже все строилось на том, что вот какие мы "мягкие и пушистые", единственно правильные. Но их сторонником я не стала.
Я рад, что Вы не стали сектантом, значит психика у Вас достаточно устойчивая. Но ведь сектанты откуда-то набирают себе жертв. Вот с этим стоит побороться. А то, что разные сайты только насаждают межнациональную вражду, это поймёт любой здравомыслящий человек, прочитав последовательно статьи и коментарии, высказываемые его участниками.
Насчёт того, что любой человек умён и мудр, это к области болтологии.
Радик Мухарямов, полагаю, что обозначенные "троли" задели Вас не только из-за нападок на президента? Если честно, во многих вопросах я с Хамитовым не согласен. Хотя, если разобраться, считаю его нонешнюю позицию верной. Не подумайте, что я слишком высокого мнения о своей персоне, просто привык все подвергать сомнению и самостоятельному (пусть даже поверхностному) анализу.
Что же касается тех, кто Вас "поливает", то поливают Вас только те, на кого Вы указали пальцем. По моим прежним наблюдениям за подобными Вашей ситуации, это максимум на что они способны. На открытый диалог никто из "завсегдатаев" не пойдет. Увы, их удел это "скалить зубы" и "рычать", высунув мордочку в щелку в заборе.:)
Надо признать, что упомянутый сайт действительно, очень известен в Уфе. Его посещают очень многие люди. В принципе, склонен думать, что он на самом деле имеет высокий рейтинг. Другое дело, что многие "посетители" считают ниже своего достоинства комментировать происходящее, дабы не нарваться на прямые оскорбления, обвинения в "безграмотности", по нацпризнаку и т.д. и т.п..
Возможно, в перспективе все изменится, и "троли" научатся мыслить, но за то время, которое я был на сайте, это происходило лишь тогда, когда "основные персонажи" покидали "насиженные места".
"Но чем нравится этот сайт, это тем, что там высказывают разные точки..." - это несколько настораживает! Не хотите ли Вы сказать, что здесь на ОЭГ допустимы лишь определенные точки зрения, а остальные "модерятся"?
Цитата
Венера Кудашева, вот-вот.
вот-вот.
Зато тут много завсегдатаев-"профи", которые тут днюют и ночуют, и всегда готовы оскорбить любого, кто не спешит демонстрировать лизательные движения в отношении тутошних "хозяев дискурса".

А по мне, так не нужно бояться "профи". От них за километр нафталином отдает. Причем и направленность их всегда очевидна - не понять что нужно этому "профи", ну это уже просто смешно!
В целом я провел некоторую классификацию. Попробую сейчас озвучить. Прежде всего по целям:

1. "Политические". Они относятся к различным партиям и конкретным руководителям. С "хамитовскими" не встречался, но для примера, "едросы", "коммунисты", "путинцы", "ибрагимовцы". Принцип примерно один и тот же - выдуманная слезливая история, похвалы "на основании собственного опыта", откровенная лесть.

2. "Нацисты". Их цель - подогревать низменные инстинкты. Отличить такого профи достаточно легко - почти всегда использует один и тот же набор фраз, коверкает слова и названия (считая это остроумным), искажает исторические факты, вырывая из них отрывки.

3. "Нарциссы". У этих "спецов" цель одна - собственное "Я" превыше всего. Отличить нарцисса достаточно просто по направленности его умозаключений. Прежде всего, он не идет ни на какие компромиссы, считая только свою точку зрения верной. Всегда расхваливает конкретный сайт. Создает вокруг себя "круг приближенных особ". Систематически посещает "инет-сходняки", в последствии неимоверно гордясь своим поступком и считая остальных "презренными".

4. "Подлизы". Не взирая на обстоятельства и ситуацию, они всегда "рассыпаются в благодарностях" администратору сайта, политическому лидеру, либо конкретному автору статей. Искренне отстаивают "непогрешимость" объекта и не желая слушать никаких доводов "бросается всем телом на амбразуру". Грешат тем, что считают себя "любимчиками", которым дозволяются некоторые "вольности" и "защита", даже если к этому нет ни малейших предпосылок.

5. "Психологи". Обожают всех анализировать и ставить диагнозы. Очевидно, что "диагнозы" выдуманные и не имеют ничего общего с настоящим положением дел. Не любят анализировать конкретную статью, либо тему беседы, всегда скатываясь на личности.

Ну а в целом, "спецы" есть на каждом сайте. И тут их тоже хватает. Вопрос лишь в модерации. На обозначенном сайте она очень лояльна. Отсеивают лишь те комментарии, которые нарушают закон.
Страницы: 1 2 След.