Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему в Башкортостане так мало женщин во власти?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему в Башкортостане так мало женщин во власти?
Почему в Башкортостане так мало женщин во власти?

На эту тему автор «ОЭГ» беседует с председателем Союза женщин Башкортостана Рашидой Султановой.
Абсолютно согласна с автором: женщин во власти у нас крайне мало. Это касается как России в целом, так и нашей республики. Гендерной политикой никто всерьез не занимается, только ученые-одиночки. Между тем, в странах, где у власти 30-40 процентов женщин, более гармоничные отношения в обществе, и социальные вопросы решаются на должном уровне.
Трудно вспомнить ярких женщин-политиков в России. Разве что на ум приходит Екатерина Фурцева, про которую сейчас показывают фильм по ТВ. А из руководительниц страны - императрица Екатерина вторая. Из мировых лидеров вспоминаются Маргарет Тэтчер и Ангела Меркель. Словом, женщине трудно пробиться везде и во все времена.
К сожалению, в республике сильны байские традиции. Полно грамотных профессионалов-женщин - ан нет, оставляют ее замом, а директором ставят мучжину.
Такое явление, как говорится, "имеет место быть". Притом, широко распространено и, согласен с Любовью Колоколовой, по всей стране. На западе, на сколько сужу по прессе, всё-таки такая тенденция менее распространена (имею в виду цивилизованные страны). А женщины были бы хорошим дополнением во властных структурах, ведь многие из них не имеют привычки пьянствовать. Да и склад ума у них развит в несколько ином плане. Если у мужчин привычка лидировать даже порой в мелочах (а это не всегда благо), то женщины этим страдают в меньшей степени. Женщины более внимательны, они более речисты, у них иной вид принятия решений. Т.е. налицо определённые отличия, а это может привести к улучшению в принятии решений. Есть, конечно, и отрицательные стороны при женщине-руководителе, но это скорее практически полное отсутствие женщин во власти.
Сильный самодостаточный уверенный в себе мужчина никогда не укажет женщине на то, что она "всего лишь женщина". Мне недавно написали ответ на коммент в блоге РЗ по поводу моего предложения об увеличении количества женщин во власти: "Женщина должна сидеть дома и заниматься детьми". Напрашивается вопрос, а мужчины разве не должны заниматься детьми? Модератор блога не пропустил тот коммент, а зря. Было бы смешно:D
Ответ прост: низок уровень цивилизации! Когда законодательно заставляют изучать неродной мне язык, какое же может быть равноправие и в других вопросах. Не ведаем, что творим.
Женщин во власть! Женщина, она сердцем видит! Пока не будет хотя бы 30% женщин в ДУМе - порядка не будет. Они бы не дали утечь миллиардам за границу. Мужики! Отдайте вторую часть власти прекрасной половине. Свою несостоятельность вы уже доказали. Кстати, сколько олигархов-прихватизаторов среди женщин?
Страницы: 1