Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Логопеды Башкортостана: между небом и землей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Логопеды Башкортостана: между небом и землей
Логопеды Башкортостана: между небом и землей
Обоснованы ли опасения башкирских логопедов, что их службу могут убрать из поликлиник? Ведь в этом случае национальные проблемы с речью не заставят себя ждать.
Логопеды, бесспорно, нужны. Но попасть к ним бесплатно - нереально. Вот у нас в садике нет логопеда и не будет (д/с 131), потому что администрации до этого нет дела. В поликлинике (детская поликлиника № 3) логопед есть, но не берет ребенка заниматься, хотя есть явные проблемы. Раньше логопед из поликлиники мотивировала свое нежелание работать с нами, потому что якобы ребенок маленький. Сейчас ему 5 лет. После жесткого разговора с ней она записала нас "в очередь", но явно дала понять, что очередь дойдет не скоро, если вообще дойдет (стоим уже 3 месяца). Зато заниматься в частном порядке за деньги - пожалуйста. Платите 500 рублей и ездите к ней домой. В результате занимаемся у себя на дому с приходящим логопедом за 400 руб. в час.
Irma, редакция связалась с пресс-службой Министерства образования РБ по поводу отсутствия логопеда в д\с № 131. Айгуль Инберовна Япарова обещала взять на контроль этот вопрос. Можете позвонить в пресс-службу по телефону 272-61-42 и уточнить подробности.
Редакции все же удалось поговорить с начальником отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РБ Назиром Мингазовым, и он опроверг слухи о возможной ликвидации службы логопедов в поликлиниках.
- У нас этот вопрос сейчас вообще никак не обсуждается. Перед нами стоит задача - не потерять ни одного специалиста. Если они сегодня работают, то и завтра будут работать, - сказал Назир Насилевич.
Почитаешь статью и кажется, что нет профессии важнее логопеда. :) Нет, конечно, и другие профессии важны, но мне нравятся люди, которые борятся за повышение престижа своей професии. Именно они двигают прогресс. Не зря же у нас в России широко распространено высказывание Бонопарта Наполеона:"Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом" Поэтому с удовольствием читаю, как люди с упоением говорят о своей профессии и её бедах.
Логопед - это,в первую очередь, ПЕДАГОГ!Очень грустно становится,когда люди, достигнув определённых высот в обществе и профессии, забывают о значимости своих первых наставников.:(
Логопед - очень важная профессия, представьте на минуту что не будет логопедов, тогда через несколько лет речь будет неправильная у более 50% детей. Сейчас у деток проблем с речью очень много и практически во всех случаях без логопеда не обойтись!!! Мы ходим к логопеду в детскую поликлинику №8 и очень довольны, 5 летний ребенок стал говорить четко. Попасть бесплатно к логопедам возможно, встаете в очередь, она длится не так долго, логопед сам знает в каком возрасте взять ребеночка на занятия, каждый ребенок индивидуален.
Хороших логопедов очень мало, их нужно ценить и обеспечить достойную заработную плату.
Убирать логопедов из поликлиник нельзя ни в коем случае, частных "специалистов" станет нереально много, кадый будет брать за это бешеные деньги, и никакой гарантии, что этот специалист не окажется шарлатаном, который не только не научит правильно говорить ребенка, но и испортит речь.
Страницы: 1