Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Тема богатых и бедных волнует жителей Башкортостана

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тема богатых и бедных волнует жителей Башкортостана
Тема богатых и бедных волнует жителей Башкортостана
Как должна развиваться экономика, чтобы реально сократился гигантский разрыв между богатыми и бедными? Этот вопрос прозвучал на онлайн-конференции Евгения Маврина.
Сегодня в блогах появилась таблица с реальными статистическими данными по стране.
Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные и положил на стол заявление об увольнении.

Так вот там разрыв между 10% самых богатых и самых бедных - не 12-16 раз, как нам говорят, а 32-36! Реальная инфляция - не 7%, а 18!
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным элементам (в т ч алкоголиков) - не 1,5%, а 45% (среди них - 12 млн алкоголиков; 4,5 млн наркоманов; 1 млн беспризорных детей)!
Степень износа основных фондов - не 48%, а 75!
Цитата
gav610 пишет:
Так вот там разрыв между 10% самых богатых и самых бедных - не 12-16 раз, как нам говорят, а 32-36!
Мне кажется, это более реальные цифры, чем официальные. Это можно понять на простом примере. Стоимость престижного джипа импортного производства (в которых передвигаются не самые богатые даже) надо разделить на стоимость простых ботинок, в которых годами ходят бедные люди.
Полно людей которые досыта не едят. Я не утрирую. Вижу берущих в магазинах бомж-пакеты и наидешевейший хлеб. кефир 1%. Среди них мужчины(не обязательно пьющие, скорее безработные или те, которым мало и не во время платят), студенты. С этого они наедятся? Хотя пока картошка за 10р. жить можно.
Известно, что еда должна быть соразмерна росту и возрасту растущего организма по калориям. Заботливые мамы приобретают еду с этих позиций. Считают калории. Иначе дитё не будет здоровым.

Бедность видна даже в том, что голубям и бродячим собакам, кошкам подвальным редко кто выносит. Сами съедают. И подают редко кто. Многие считают гроши. Цены растут.
Тема богатых и бедных, думаю, волнует многих рядовых граждан, но не все в силу своей стеснительности зайдут на сайт и открыто выскажут свое мнение. Действительно, разрыв между кучкой сверхбогатых и основной массой населения - просто вопиющий. И это чревато социальным взрывом. Тем более, что это богатство не нажито предыдущими поколениями (как у Рокфеллеров или Фордов, например), а украдено у государства в ходе неправедной приХватизации.
Часто думаю, почему микроб накопительства, жажда наживы так живучи. Ведь ТУДА ничего не унесешь... А для детей и внуков олигархи, полагаю, уже накопили. Хотя говорят, что денег мало не бывает.
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Часто думаю, почему микроб накопительства, жажда наживы так живучи. Ведь ТУДА ничего не унесешь...
Мне кажется, это болезнь. Ведь воровство тоже болезнь. Известно много случаев, когда вполне обеспеченные люди занимаются банальным воровством мелких вещищек в супермаркетах и др. местах. Просто из-за богатости миллионеров, никто не изучал их психологические отклонения.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Ведь воровство тоже болезнь.
Помните, как в "Золотом телёнке" Шура Балаганов, которому Остап Бендер дал 50 тысяч, тут же на его глазах попался на воровстве мелочи (по привычке, машинально). Это, конечно, немного в сторону от темы, но накопительство тоже болезнь. Есть миллиардеры, копящие деньги, а в прессе описывались неоднократные случаи, когда люди заваливали свои квартиры всяким хламом с мусорок или еще откуда. Разницы между этими больными нет, только предмет их вожделения разный.
Давно пора вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Все возражения - от лукавого и от проплаченного лобби. А также отчеты о расходах. И конфискация имущества вора и членов его семьи. И о чем вообще думать и спорить? Все блестяще продемонстрировано в Сингапуре. Власть это отлично знает, понимает, но вместо того, чтобы реализовать, занимается краснобайством. (Это я отношу к федеральному уровню. Нашей республике с президентом, наконец-то, повезло.)
Страницы: 1