Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Алкоголизм: можем ли мы противостоять злу?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Алкоголизм: можем ли мы противостоять злу?
Алкоголизм: можем ли мы противостоять злу?

С алкоголизмом нужно бороться. Но нужна последовательная борьба, полагает постоянный автор нашего издания.
Да, алкоголизм действительно реальное и огромное зло. Мы уже давно перешли тот порог. когда на душу населения приходилось 18 литров алкоголя. За этим порогом начинается деградация и дебилизация нации. Но как с этим злом бороться, когда полки магазинов ломятся от алкоголя, начиная с самого дешевого,заканчивая элитным. дорогим. В любом сельмаге сегодня алкоголя поболе будет, чем продуктов питания. Вот и остаются женщины со своими пьющими мужьями-алкоголиками один на один. Лечение никакое, как правило, не помогает или помогает лишь не надолго. У алкоголика одна верная дорога - смерть. Но и женщины сегодня не отстают от мужчин. Они спиваются гораздо быстрее и погибают и опускаются на дно стремительней.Наши юмористы очень любят шутить на эту тему. Но на самом деле она не смешная, а очень страшная.
Как с этим злом бороться? Андропов и Горбачев попробовали - ничего не вышло. Но говорить об этом и думать, конечно. нужно.
Тема сложная. У каждого своя точка зрения. Но общее то, что алкоголизм - зло. У меня тоже есть чем поделиться, как из своей жизни, так и с чужой. Представьте, жили не тужили три земляка. Пили ни больше, ни меньше, чем другие, со студенческих лет (а то и раньше). Разъехались кто куда. Потом узнаю, один из них спился окончательно, из семьи выгнали, зарезан на улице Сипайлова. Другой, как мягче выразиться, пытается противостоять своему изьяну через кодирование, через увещевания близких, друзей. Но загулов не может избежать. В прямом смысле - трагедия. Ну и третий, можете догадаться, ваш покорный слуга. Жив, здоров, не отрицает культурное питьё, делает домашнее вино для своих нужд. И при этом благодарит свои гены, которые смогли противостоять алкоголизации тела. Я - продукт своего времени. Нынешним умом осуждаю употребление спиртных напитков. Слава Богу, дети мои далеки от этой напасти.
Как бороться?:| Не знаю. Сухой закон не эффективен. Профилактика. Лечение. Естественный отбор! Вот тут у меня есть фантастический план. Открыть лечебное учреждение, чтобы там можно было работать по интересам и пить сколько угодно спиртного. Как в отелях - всё включено. Бесперспективные алкаши сопьются и умрут, часть клиентов возвратится к нормальной жизни (думаю). Всё добровольно, никакого насилия.
Обнадеживает то, что среди молодых сегодня наблюдаются интересные течения. Все чаще встречаются совсем молодые люди, которые не пьют и не курят вообще. Они находят друг друга через интернет, встречаются в разных городах, дружат по интересам. Все-таки чувство самосохранения как-то срабатывает...
Алкоголизм неизлечим и бывших алкоголиков не бывает, есть алкоголики, которые временно не пьют!!!
1. Продажу алкоголя нужно сделать персонализированной с помощью современных информационных технологий - продавать только по предъявлении карты.
2. Для тех кто покупает алкоголя в пересчете на чистый спирт больше макимума безопасного для здоровья - необходимо, во-первых - продавать каждую следующую бутылку дороже предыдущей, во-вторых - увеличивать налоговую нагрузку.
asiat, "Алкоголизм неизлечим и бывших алкоголиков не бывает, есть алкоголики, которые временно не пьют!!!"
Не хочу согласиться таким утверждением, но вынужден принять по наблюдениям из практики.
[Удалено модератором в связи с нарушение пункта 4 "Правил комментирования" http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Точку невозврата деревня уже прошла. Раньше, при колхозах, люди хотя бы работали и пили. Теперь работы нет, и к 30 годам спиваются поголовно. Но - успев наплодить детей. Где закон о стерилизации алкашей? Боятся что это будет инструмент расправы с неугодными? Но ведь семьи алкоголиков видны невооруженным глазом! Участковые знают их наперечет!
А алкоголизация населения, как ни печально, выгодна властям: за счет продажи водки пополняется бюджет; люмпенизированную массу легче шантажировать и управлять ей.
Да? Светлана Гафурова. Один из моих племянников не курит и не пьёт принципиально. Я рад за него, он занимался спортом (сейчас, правда, подзапустил это), достигает в жизни определённых успехов. Второй племянник, женившись и обзаведясь детьми, тоже вроде остепенился, не замечал, чтобы чересчур напивался. Проблемы пьнства многогранны, но как заметил gav610 отсутствие занятости населения быстрее приводит к алкоголизму. Хорошее предложение даёт Руслан Бикбулатов, но в условиях нашей страны, они нереальны. Это было бы возможно в Японии, или ещё где, люди более законопослушны. В нашей же стране это приведёт к увеличению нелегальных доходов, т.к. на нашей огромной территории столько торговых точек, что их не проконтролируешь, и столько умельцев, что любую электронную программу переделывают, в результате, не продавцы будут должны государству, а государство будет платить продавцам.
Поднятая тема, по сути дела, актуализирует извечную проблему, ответ на которую, безусловно есть.
Одним волевым решением это не решается.
Также, как и применяя определенные ограничения.
В Средней Азии не пьют. В силу традиции.
В Северо-Кавказских регионах также не пьют, опять-таки в силу менталитета.
Так в чем же сила этих традиций.
В России некогда присутствовало универсальное знание о том, что есть человек, в чем смысл жизни, и, наконец, извечное, что делать.
Это знание давало человеку стимулы к жизни, высвечивало перспективы развития общества.
Это была общинная психология, психология постижения смысла жизни в социуме.
В силу этого Преподобный Серафим Сароваский основал мельничную (казанскую, очищающую) общину.
Это же было и с другими носителями знаний о жизни, впоследствии вставшими Святыми при жизни.
Поэтому на Святой Руси всегда присутствовало почтительное отношение к главе общины, к главе поселения: "Вот приедет барин, барин нас рассудит".
Барин изначально объединял в себе качества светлого человека, знающего по определению смысл жизни .
Само слово "барин" на древнем языке имеет вид: "Имен Йорта", что в переводе на современный русский язык означает: "Рождающий в душе качества Богородицы".
Происходило это на Святых родниках, которые давали возможность душе человека подняться к мосту Богородицы, и освятив этим самым свою душу, светить окружающим Его людям.
Окружающие этого человека люди видели это и чувствовали своей душой.
Весь вопрос в том, что человек не только биологический вид, а существо духовное.
Задача человека, родившись в физическом теле, проявить в себе светлое начало.
Это и есть цель жизни человека.
Знанием этого обладали в России.
Это факт.
Если человек не видел и не осознавал этого, в его организме происходит застой, а в последующем и стагнация организма.
Аналогия с деревом.Если его не поливать, оно засыхает.
Так и современный человек, если он не молится, не очищается, он усыхает.
Алкоголь же только на время стимулирует жизненный тонус.
И так до полного усыхания.
Что делать.
В 19 веке было движение разночинцев, хождение в народ.
В 21 веке необходимо в корне поменять психологию отношения к жизни.
Если этого не произойдет, какого бы человек не был статуса, с ним произойдет то же самое, что описано выше.
Это факт.
В древнерусском письменном источнике "Голубиная книга"особо акцентируется на проявлении духовного в человеке.
Посещение Святых родников, молитвы в Храмах, здоровый образ жизни, чистота в помыслах-вот рецепт оздоровления общественного сознания.
Начинать необходимо, прежде всего с самого себя, в первую очередь.
Дай бог, Алла Бирсе!
С уважением, Наил Валитов.
Не могу не согласиться с Наилом Валитовым. Он рассуждает поистине, как суфий! Действительно, зачастую пьют и люди очень талантливые, очень умные. Пьют они от потери смысла своей жизни, от отсутствия в ней какой-либо перспективы. В то время как перспектива всегда есть в жизни каждого человека. И это, как правильно заметил Наил Валитов, бесконечное поле Духа - духовное развитие. В отличие от конечного материального, духовное вечно и бесконечно и потому - неисерпаемо.Несогласна с мнением, что не бывает бывших алкоголиков и наркоманов. Я встречала людей, которые приходили к Богу и соскакивали с иглы после пятнадцати лет наркозависимости. За плечами у таких людей были и тюрьма, и сума и все, что угодно. Такие люди - самые неистовые приверженцы трезвого и здорового образа жизни.
Здравствуйте, Светлана!
Вы правы, состояние погруженности в Творце, всегда было присуще россиянину, в том числе необходимость соблюдения здорового образа жизни.
При этом, и это было правило, если говоришь истину, то только личным примером.
В педагогике есть правило, для закрепления материала необходимо не только донести материал до слушателя, но и показать это на практике, как это действует,работает.
Цепочка: теория, показ, практика, закрепление.
К сожалению, и это повторяется часто, говорится о нравственных ценностях, соблюдении определенных норм и правил,а через какое-то время видишь этого человека в неподобающем месте.
Слова не должны расходиться с делом.
Возможно ли это в нашей жизни.
Да, возможно.
Необходимо на всех уровнях закреплять, в том числе законодательно, необходимость соблюдения трезвого образа жизни;
Второе, при подборе кадров, выдвижении, учитывать, прежде всего, морально-нравственные устои претендента на государственные должности;
Далее, поощрять морально и материально специалистов, руководителей, ведущих здоровый образ жизни.
Ввести для этого дополнительные фонды оплаты труда.
В западных странах это становится нормой.
Это же касается и курения.
Можно продолжить перечень первоочередных мер, необходимых для оздоровления общества.
Главно же, на мой взгляд, поручить формирование комплекса мероприятий и их реализацию, в первую очередь, тем, кто действительно не на словах, а на деле является таковым, трезвенником, радеющим за оздоровление общества.
С уважением, Наил Валитов.
Еще в 90-е годы прошлого века в руки мне попал доклад Исхакова, в котором автор просто криком кричал о том, что алкоголизация уничтожает население России. Видимо, этот доклад каким-о образом дошел до первых лиц страны. После чего были предприняты попытки Андропова и Горбачева каким-то образом ограничить потребление алкоголя, ввести "сухой закон".Теперь об этом постоянно говорят члены движения "Курсом правды и единения". Участники движения принципиально отказались от приема алкоголя. Уже несколько лет они пытаются зарегистрировать свое движение как партию. И встречают огромное сопротивление чиновников. Документы постоянно возвращаются: то запятая не там поставлена, то слово какое-то не понравилось. Каждый год движение проводит свои съезды чуть ли не подпольно на природе. Мне рассказали друзья- члены движения, что в прошлом году такой съезд прошел на Алтае. Чтобы спровоцировать движение местные власти всегда подгоняют к местам встреч активистов бочки с пивом передвижные ларьки со спиртным. Но никто не покупает спиртное и торговцы остаются без выручки.Вот некоторые цифры, которые мне предоставили участники этого движения:
В 1995 году на душу населения (включая грудничков) было выпито 15 литров пива. В 2008 - 93 литра! рост в 6,2 раза! по данным ВОЗ употребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год приводит к необратимой деградации нации и ее вымиранию. Сегодня в России выпивается 18,5 литров спирта на душу населения населения. Это официальные цифры без учета суррогатов.
За 7 лет население России сократилось на 5,5 миллионов человек, без учета мигрантов.
Скорость уничтожения -2180 человек - 6 батальонов в день, 91 человек- 2 роты каждый час.
Не надо никакой войны! Такой геноцид нации гораздо эффективней любых военных действий!
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
В 1995 году на душу населения (включая грудничков) было выпито 15 литров пива. В 2008 - 93 литра! рост в 6,2 раза!
Светлана, я был наверное в числе многих тех, кто читал тот душераздирающий доклад. Для того, чтобы привлечь к нему внимание большей части населения, его в то время назвали закрытым (у нас любили тайны, были закрытые города, институты...). Главное, в докладе были эти шокирующие в то время цифры об уровне потребления алкоголя в стране. Я, как и многие другие, вступил в какое -то общество трезвости. Многие рады были антиалкогольным мероприятиям (только, как всегда, у нас перегнули палку, и под шумок, уничтожили прекрасные виноградники и новые заводы).. А теперь , получается, ещё больше стали потреблять алкоголя?! До чего же мы опустились?!
Цитата
Наил Валитов пишет:
Аналогия с деревом.Если его не поливать, оно засыхает.
Не совсем верное сравнение. В лесу деревья не поливают, сами растут под крылом природы. Вам наверное приходилось видеть, как на голых скалах, где и почвы казалось бы нет, прорастают мощные сосны. Пусть они корявы порой, неказисты, но как они противостоят ветрам и всем невзгодам, что обрушиваются на них. Многое зависит от воли к жизни.
Страницы: 1