Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Начнем с модернизации мозгов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Начнем с модернизации мозгов
Начнем с модернизации мозгов
Что мешает победному шествию модернизации по российским просторам? Об этом автор «ОЭГ» рассуждает с Президентом Ассоциации независимых центров экономического анализа Александром Аузаном.
Очень интересное интервью!Правда, Александр Аузан высказывает свою точку зрения, которую вряд ли можно считать всеобъемлющей и объективной. Но она интересна и не лишена истины. Верно подмечено, что русский народ с трудом поддается стандартам и законным уложениям. Но в этом и большой плюс. Это качество, как национальная черта характера, позволяет именно российским людям делать невероятные открытия и изобретения и до сих пор. Но на пути их внедрения пока железобетонно стоит класс чиновников и управленцев среднего звена, которые ничего и никуда не пропускают. Вот кому в первую очередь надо модернизировать мозги!Как-то мне рассказывал Эрнст Мулдашев, что если жил бы он в Америке, то ничего бы не добился. Там его просто посадили бы в тюрьму за его эксперименты. А в России, где игнорируются многие законные рамки и уложения, стало возможным внедрение его открытия в жизнь. Сегодня в центре "Аллоплант" лечатся люди со всего мира. Эта мощная модернизация в своей сфере стала возможной вопреки всем устоявшимся в медицине правилам и уложениям.
Прочитав статью, еще раз отметила: Клуб региональной журналистики существует и поднимает актуальные темы. Это хорошо. Мозговой штурм дает иногда замечательные результаты.
А по поводу модернизации скажу: когда от слов мы перейдем к делу? Что-то слишком долго запрягаем...
"Модернизацию" мы заболтали с властью вместе, таким же образом - "коррупцию". Ржа ест металл, коррупция - нас. Надоедает - одни лозунги, призывы. А воз и ныне там, или тут?
Да простят меня за сказанное, только разруха и горе давали толчок к модернизации страны (1917-,1941-61). Зато, какими темпами, и с какими результатами. Модернизация возможна!!! Желательно без катаклизмов. Жизненный интерес нужен, а пока есть газ и нефть, их и так не плохо кормят.
Модернизация. Прежде чем внедрять её по всей стране, надо попробовать на небольших объектах, где собрать заинтересованных лиц (как зоны, где собирались разрешить азартные игры, правда и там толку нет). Иначе у нас в стране начнутся всякие отчёты и за ворохом гигантских надутых местными властями цифр, начальство не увидит, что король-то голый и практически ничего не делается, лишь распиливаются бюджетные денежки.
Страницы: 1