Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дом Моделей сберечь не сумели

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дом Моделей сберечь не сумели
Дом Моделей сберечь не сумели
Почему мы с вами отовариваемся на вьетнамских рынках и в "итальянских" бутиках? Быть может, потому что на прилавках практически нет вещей от отечественного производителя?
На сегодняшний день тенденции мирового рынка одежды таковы.
Львиная доля мирового производства сосредоточена в Азии. Низкая себестоимость изделия - основополагающий фактор. Причем Китай уже не рассматривается крупными брендами как основное место размещения заказов из-за роста затрат на заработную плату. Основное внимание направлено на Вьетнам.
Хочу отметить, что это мировая практика. Эти товарищи шьют на любой вкус и цвет. Любого качества. Шьют для всего мира. Финские и канадские пуховики, американские джинсы и т.д. - один производитель. Абсолютно легально и никого это не удивляет.
Вывод - идет естественный процесс в мировой экономике. Происходит отраслевая специализация тех или иных стран по направлениям. И не надо убиваться по поводу "Дома Моды". Значит отжил свое. Время вышло.
taifur
Мне всегда были не понятны эти горькие вздохи по утрате не существовавших никогда достижений! Ах в СССР были самые лучшие ракеты! Ах у нас были самые резиновые сапоги! Ах какие вкусные были молочные продукты...Только вот сливки в продаже появились в Уфе только в 90-е годы!
Докатились до вздохов о советской легкой промышленности. Просто откройте фотоальбом своей семьи и посмотрите, как были одеты наши люди в 70-е,80-е....Всё понятно? И это лучшее опровержение тезисов данной статьи!
Суть тенденций мировой индустрии моды описаны в комментарии выше, от себя замечу ещё кое что: чтобы делать хорошую одежду надо над этим РАБОТАТЬ! Как ,кстати,поступила Прибалтика - на нашем рынке очень много прибалтийских,качественных и конкурентоспособных брендов!
Цитата
Преподаватели в институте - в основном, теоретики, а теория в <моделировании> - это лишь пять процентов успеха
Эти же слова, к сожалению, можно сказать применительно к очень многим направлениям в образовании.
Было бы очень интересно почитать о взаимоотношениях Анатолия Климина и "Дома мод". Какую помощь оказали в свое время,как разглядели способного паренька, кто был наставником, что их связывает на сегодняшний день.Не материал-бомба.
taifur
Никогда не одевала ничего, произведенного уфимским Домом моды(
А в современных условиях выживает только конкурентоспособный товар. К примеру, в прошлом году с подружкой вместе смоделировали платье, она сшила, а я все лето носила. Аналог такого же в магазине стоит в 4 раза дороже ("Италия")). А подружка медик, между прочим, в техникум дизайна в свое время по конкурсу не прошла. И где правда?
Кроме Ишимбайского трикотажа, а именно мужских носков и детских колготок, ничего не припоминается в Башкирии из легкой промышленности. :!:
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
конечно лучше возрождать свое производство и кадры, чем иностранное
Лет восемь назад супруга с соседка размечталась, у обеих маленькие дети, повез на оптовую базу, взяли материи, выпросил у друзей машинку в придачу к своей. Посидели, обсудили, скроили, за ночь сшили, продали в рассрочку. Выгода была, но конкуренция большая. Пробовать надо. Вам для виртуального дома моделей нужен минимум. Для натуральных показов арендуйте кинозал и.т.д.
конкуренция
все дело естественно в ценообразовании...у нас даже издержки считать не умеют - такого накрутят - мам не горюй. А ткани? Что за цены? Китайцы как винтики работают с минимальными затратами. Я как-то попросила кабельную компанию кабель антенный пменять- так они мне счет выставили - включили и расходы на обед и на дорогу и на инженера - ШОК был. Жаль не сохранила. В Доме Моделей была необходимость, как в производителе обычных вещей, а не эксклюзивных. Появились вещи - до свидания Дом Моделей.
тайфуру латыпову и Андрею Потылицыну: Но постойте - если следовать вашей логике, тогда и УГАЭС надо закрыть, и вообще все вузы и колледжи, которые готовят швей и конструкторов. А если такие вузы есть, и на них тратятся деньги, значит они нужны республике.
Кроме того (быть может, вы не в курсе), но китайцы не шьют на женщин от 50 размера, коих в России очень много. Им что прикажете делать?
а пусть к Потылицыну обращаются.... ;)
Согласен.Толку от такого юбразования нет. Дело это штучное. Тут талант нужен.
А реализовать его гений моды может и без Уфимского техникума и без дома мод. Дороги открыты. Хоть Париж, хоть в подмастерья к Зайцеву.
Назовите мне хоть одного человека ,кроме Климина, при всей многомиллионной системе подготовки,добившегося успеха на данном поприще.
Швеи нужны. Спецодежду шьют хорошо. На всю Россию.
А насчет закрытия факультетов или даже техникумов,институтов выпускающих абсолютно никому не нужных спецов, получающих оплаченные бумажки за бесцельное времяпровождение это касается и юристов,и экономистов, и разнообразнейших менеджеро, я обеими руками за.
taifur
Дарья,вы на меня не обижайтесь, ничего против вас не имею.
Но маразма и вне "Общественной" хватает.
taifur
тайфур латыпов, маразма хватает,а специалистов нет,уровень институт некоторых снизошел до училищ... :)
Поэтому и снизошел. Из пустой болтовни прорисовывается неплохая идея.
Пути оптимизация расходов и повышения уровня высшего и среднеспециального образования.
1.Пересмотр сумм бюджетного финансирования, направляемых в различные учебные заведения.
2.Перевод на полное самообеспечение учебных заведений, не вошедших в реестр министерства образования, составляемый на основе потребностей в выпускаемых специалистах.
3.Ликвидация непрофильных факультетов и специальностей в гос.вузах.и ссузах.

Высвободившиеся средства- это будут десятки, если не сотни миллионов направить
на повышение зарплаты тому же учителю.

А если неймется вложиться в легкую промышленность,деньги надо направлять действующим предприятиям. Их немного,но они есть. Директора-высший класс менеджмента.
taifur
Мир моды надо оживить я только ЗА!
Оживить надо, но мода, по признанию самих модельеров, для дураков, это бизнес, способ заствить людей постоянно покупать... Якобы это модно для кого-то....
Страницы: 1