Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Размышления у памятника Ленину

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Размышления у памятника Ленину
Размышления у памятника Ленину
Восстановление памятника Ленину навело автора на размышления о нашей истории.
Почти начало и конец этой статьи однородны - это один из первых памятников. Первоначально возникших в стране после смерти Ленина, а теперь, возникший в XXI веке. Символично. Т.е. мы не только разрушать научились. Я против двойных-тройных названий улиц города, но думаю, было бы не плохо, если бы на каждой улице, в наиболее посещаемой зоне, было такое место, со всеми прежними названиями улицы. Своего рода музей улицы. Не знаю, найдутся ли для этого деньги в бюджете, но спонсоры отыщутся. Вначале на нескольких улицах, а глядя на них, и остальные подтянутся.
Я за! "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" Это для меня не только лозунговые слова. Ленин не только коммунист-теоретик, но и коммунист-ПРАКТИК! Я не устаю повторять: рано-поздно мир (если он с ума не сойдёт) придёт к коммунистическим ценностям. Специально съезжу в Уфу, постою у знакомого со студенческих лет памятника, поговорю с Ильичом, попрошу прощения, что мы не смогли продолжить его "верной дорогой идёте, друзья!".
Улица Ленина ещё жива? С баяном и с песнями возвращались по Ленина в два часа ночи. Эх..., студенты, управы на вас не было в шестидесятых годах!
Статья "ни нашим, ни вашим". Но, наверное, это в данном случае наиболее рационально. Памятник он и есть памятник, как и история, её не выкинешь. Моё мнение: пусть стоит себе, но необходимо исключить агитпроповский компонент, хватит уже с нас ленинских уроков, мы и так слишком дорого за них заплатили. Только давайте не забывать, что история России началась не в 1917 году. До сих пор памятника основателю Уфы нет в городе - не позор ли это? Что, денег нет, есть только на Ленина? Объявите подписку по 100 рублей - вот вам и 25 миллионов, за глаза хватит и не только на памятник Нагому!
Недавно проходила рядом с памятником Ленину. В детстве он казался мне большим и величественным, а сейчас такое впечатление, что монумент как-то уменьшился в размере. Хотя, наверное, его восстановили в том же виде.
А вообще первый памятник вождю мирового пролетариата стоит сейчас на территории завода "Гидравлика", перед зданием заводоуправления. И заводчане каждый год проводят там митинги в честь дня рождения родного предприятия.
Поправлю: это по приказу Ленина выпустили сотни философов и ученых на пароходе , которые, кстати, не молчали и везде призывали к свержению его власти . Не выпусти их он - они бы были расстреляны через пару лет его антиподом Сталиным без всякого суда и следствия по оврагам и пустырям. А так хоть и не сытая жизнь на чужбине у них была, но ЖИЗНь. И, кстати, это он отпускал генералов под честное слово не вредить революции, а они все оказались в рядах Белой Армии. Это Ленин отпустил мирно и без контрибуций Польшу, Финдляндию, Среднюю Азию, Кавказ и др. Представьте это сегодня при нынешных правителях. Вряд ли сегодня Кавказ куда-то отпустят... И кстати это только при нем "националы" получили хоть какие-то права и возможность иметь будущее, а не только нищету и безземелье. А так заставляли тогда менять своё вероисповедание и фамилию - если нерусский попадал на государственную службу Российской Империи.
Страницы: 1