Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане уделяют внимание развитию «отсталых» районов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане уделяют внимание развитию «отсталых» районов
В Башкортостане уделяют внимание развитию «отсталых» районов
Краткий анализ экономического состояния республики сделал министр экономического развития РБ Евгений Маврин во время онлайн-конференции, прошедшей в редакции «ОЭГ».
Цитата
акционеры не спешат входить в отсталые районы. «Зачем мы будем осваивать территории, где отсутствует инфраструктура, транспортные развязки?» - спрашивают они.
а с другой стороны - зачем там создавать эту самую инфраструктуру, если на территории ничего нет? кто-то уж должен прервать этот замкнутый круг?!
например, во многих деревнях нет смысла проводить газ, водопровод, асфальтировать дорогу, потому что там сейчас одни старики да старушки, и то их с каждым годом становится меньше. с другой стороны зачем оставаться молодежи в этих самых деревнях, если ничто там не приспособлено для нормальной жизни, а самое главное - отсутствует работа?
я бы очень хотел, чтобы газификация сельской местности продолжилась, но чтобы она была субсидирована со стороны государства. ведь сейчас это все еще очень дорогое удовольствие. создайте нормальное транспортное сообщение не только между населенными пунктами, но и в самих этих пунктах! так, в мою деревню Новоминзитарово Благовещенского района летом приезжал один местный чиновник. он сообщил, что да, действительно, собираются строить дороги. однако пока только между деревнями. и только на втором этапе - когда это будет мне неизвестно - будут прокладывать дорогу по самой деревне.
что уж говорить, когда зимой не могут вообще почистить дорогу от снега. так, кстати, у одного из жителей нашей деревни сгорела баня - пожарные элементарно не смогли приехать. и вот что удивительно: все у нас исправляется, чистится, ремонтируется и т.д. только после того, как "гром прогремит"! значение слова "профилактика" нам не ведомо.
кто-то уж должен прервать этот замкнутый круг?! Полностью согласна с Вами!
Отрадно, что помимо классического производства по нефтепереработке, у нас будут развиваться и другие направления. Правильным направлением будет и консолидированное выделение бюджетных средств республики с местными, т.к. пока местные бюджеты слабоваты. Хотя с другой стороны, возможно изменится законодательство в сторону местных бюджетов. Вроде бы об этом говорили. Во всяком случае, необходим избирательный подход к каждому району, чтобы могли развиваться, а не хиреть.
Страницы: 1