Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Появится ли свет в конце тоннеля?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Появится ли свет в конце тоннеля?
Появится ли свет в конце тоннеля?

Тоннель, проложенный в Уфе под железнодорожными путями возле станции Спортивной, находится в аварийном состоянии. Если не будет капремонта, тоннель может в одночасье обрушиться.
То, что автор пишет, что людям привычнее спускаться в тоннель, а не лезть под вагонами, это прогресс времени. В моём детстве привычнее было лезть под вагонами. Прогресс. А вот то, что туннель рушится, это уже обратный процесс. Так мы и до состояния каменного века докатимся :)
Я не совсем понимаю позицию железнодорожников и соответствующих служб. Ведь все переправы через реки охраняются хорошо вооружёнными людьми. Случись что с мостом, беды не миновать. А здесь, в сердце города неохраняемый тонель?
Действительно, тоннель под железной дорогой - сложное сооружение, и к его эксплуатации должно быть повышенное внимание. Когда-то так и было. Но времена изменились. На днях посмотрела: фонарь при входе уже не горит. Видимо, выкрутили или разбили.
Помню этот переход еще с 1980-х, когда жил поблизости. Загажен до невозможности он был уже тогда. Слава за ним шла в ту пору дурная: кого-то изнасиловали, кого-то избили. Люди вообще старались обходить его стороной и предпочитали идти через железнодорожные пути, чем лезть в эту клоаку.
Взглянул на фото и понял: за все эти годы ситуация изменилась только в худшую сторону... Полагаю, здесь может быть два решения проблемы . Тоннель нужно либо привести в божеский вид и выставить там смотрителя, либо (если первое никто делать не хочет), хотя бы засыпать его, чтобы такого позора в нашем городе не было.
О чудо! Наконец-то появился свет в конце тоннеля. Вчера с удивлением обнаружила, что при входе в тоннель горит мощный фонарь, а в самом переходе установлены три светильника в защитном исполнении. Чтобы вандалы не вырвали с корнем. Хотя без наблюдения за этим объектом, боюсь, свет недолго будет гореть...
Как автор статьи, конечно, я рада, что мой голос услышан. Надеюсь, что весной будет сделан капитальный ремонт. Бесхозных объектов в городе быть не должно!
Страницы: 1