Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кино: в поисках 33 удовольствий...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кино: в поисках 33 удовольствий...
Кино: в поисках 33 удовольствий...

Многие в последнее время все реже и реже ходят в кинотеатры. Если раньше там предлагали «культурный отдых», то сейчас «приятный досуг». Что кроется за этим понятием?
Времена изменились. Да, раньше на сеансах не ходили, но ребятня тоже, порой бесилась на некоторых фильмах. Правда, причина была в другом, мы переживали за героев фильма и порой не могли сдержать эмоций. А сейчас фильмы смотрят с помощью интернета, покупая дbски и т.п. Раньше этого не было. Но, может, поэтому люди были дружнее, т.к. в сельской местности чуть не вся деревня приходила и переживали все сообща. А теперь каждый сидит у себя дома и смотрит, порой не по одному телевизору. Т.е. у каждого свой мир ощущений, нет сопричастности, духовного взаимообогащения даже внутри семьи иногда.
Кино в деревне! Это же было событием архиважным, два раза в месяц, передвижное, с моторчиком на улице! Не дай Бог, что случится с ним. Бывало разное. Шёл киносеанс. А Касим абзый возвращался домой мимо клуба, "слегка весёлый". Увидев тарахтеющий движок (почему он ему не понаравился, история умалчивает), он, со словами, не очень понятными другим: "Хе...инаннын б..., что дымишь" пнул, опрокинул движок и пошёл дальше. Но ушёл недалеко, пацаны из клуба его догнали. Что было дальше, я не знаю, но догадываюсь. О, времена! Техника на высоте - а душу прибило куда-то вниз. Лет 10 с лишним назад в "Искре" (по проспекту) смотрел какой-то фильм (фантастический боевик), мы с супругой оглохли от громкого звука. Чтобы я ещё на такое кино ходил! То ли дело дома, полулёжа, тихим приятным звуком наслаждаться разбитыми фонарями на улице. Какая страна - такие названия фильмов.
Я помню, в детстве мы ходили на фильм "Одиннадцать надежд" 1976 года. В основе этого фильма рассказ о том, как непросто создать настоящую футбольную команду, подготовить игроков для участия в отборочном турнире и, в дальнейшем, к успешному выступлению на чемпионате мира. Что актуально сейчас для нашего футбола. Так когда там показывали кадры футбола, весь кинозал болел как на настоящем стадионе!
Страницы: 1