Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мы не исчезнем!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мы не исчезнем!
Мы не исчезнем!
В чем наша сила? Об этом в День народного единства размышляет автор "ОЭГ".
Вот и продолжение темы, в какой-то степени. Моя статья называлась "Такая исчезла страна". Адель как бы продолжила - страна СССР исчезла, но мы, народ, не исчезли и не исчезнем. Сила наша в единении. Разобщённость ослабляет, уничтожает, а сила сплачивает, укрепляет. Сейчас президент нашей республики в своём блоге поставил вопрос о кадрах, на которые он мог бы опереться в дальнейшем. Это самое важное. Некоторые старые механизмы, шестерёнки чиновничьей среды, тормозят развитие общества, цепляются за любые препятствия. Необходимо избавляться от ненужного, объединяться в одну команду. Вместе мы сможем достичь того же, чего достиг запад. Ведь у нас есть все предпосылки для этого. У нас есть ещё громадные природные ресурсы. Наши люди неприхотливы и мало получают, значит есть возможности конкурировать по ценам (если только сбавить непомерные аппетиты некоторых наших предпринимателей). У нас ещё сохранилась база для научных открытий...
Весь вопрос в том, как объединяться при таком чудовищном социальном расслоении общества,какого нет больше нигде в мире? Как могут объединиться олигархи, десять процентов которых владеют капиталами, равными двадцати бюджетам нашей страны? За счет чего сколочены такие капиталы:? За счет неограниченного пользования природной рентой и ущемления граждан всей страны в оплате труда. Могут ли объединиться волки и овцы? Это, по-моему, главный вопрос нашего времени...
За счет чего, а вернее, кого сколачиваются капиталы, это всем, я думаю, известно, это на Западе могут не понимать и не знать, а у нас в свое время читали, преподавали, учили Маркса и Ленина.
В связи с беспрецедентным предвыборным давлением на обывателя склоняюсь к пессимистическому прогнозу. При этой власти народ не объединится.
Светлана Гафурова совершенно верно ставит вопрос "Могут ли объединиться волки и овцы?" На это я отвечу нетрадиционно. Могут, если волки начнут вести себя цивилизованно. Ведь они уже обожрались, пора умерить аппетиты. Я к чему. Овчарки, это по сути волки, но они управляются с отарой и вполне дружелюбны к овцам. Конечно, овцы их за своих вряд ли примут, но ведь овчарки овец не загрызают, все сыты, и все целы.
Меня сын называет овечкой, оттого, что я всех боюсь: начальства, милиции, вахабитов, бандитов и пьяниц. Вы думаете, они могут вести себя по-другому? И я перестану бояться? Кстати, собак я тоже боюсь.
К сожалению, дисциплина в мире строится в той или иной мере страхе, иного не придумали. В любом стаде есть вожаки, в природе это ниболее сильные особи. Люди, в своей массе, чтобы там мы о себе не думали, не очень далеко ушли от животных в своих инстинктах.
Вся беда - насколько разумны наши вожаки. Настоящие выборы подстегивают власть быть ближе к народу (избирателям, чтобы заручиться поддержкой). Если же этого нет, то власть становится авторитарной. Разумеется, любой здравомыслящий человек против этого.
Мир держится на страхе,у кого сила, тот и диктует условия, а пока сила у" демократической" Америке...:)
Могут ли волки и овцы жить вместе, или почему мы, россияне, не исчезнем, а возродимся, дав Свет миру.
День 4 ноября объявлен Днем Единства и согласия в силу особого наполнения этого Дня атмосферой Творца, атмосферы Богородицы.
День этот посвящен Казанской иконе Божией Матери, заступнице Великой России, под покровом которой развивается весь мир, в том числе и мы.
Казанская, значит, Очищающая, Божия Матерь.
Связано это с особыми свойствами родников, обильно текущих по всем бескрайним просторам России.
Находясь возле родников, душа человека очищается и обретает Казанскую (Очищающую) Божию Матерь (Богородицу, становясь Светлым, чистым в помыслах.
Возле каждого родника, где есть Часовенка, находится Образ богородицы (в том числе и на роднике Зям Зям, что в Мекке).
Слово "Казан", это только одна из форм транскрипции древнего написания явления, коим является Богородица.
"Коман", "Камень", Коэн" и т.д., все это явление одного порядка, явления Богородицы.
Пока мы этого не поймем, олигархи не поймут, почему они то делают.
Аделя права, каждый человек индивидуальность, и в силу этого он поступает сообразно.
От рождения, хотим мы этого, или нет, мы разные.
Уже от рождения человек родился олигархом. Это нормальное явление.
Моя дочка ходит в садик. В группе есть неуемный, что нормально, мальчик, который успевает всеми руководить, и в то же время решать свои задачи.
Нам нужны олигархи, управленцы от рождения, предприниматели от рождения, учителя и врачи от рождения, отличные комбайнеры и слесари.
Это норма жизни. Ибо в силу своей природной востребованности этот человек реализует свой потенциал, социализируя общество.
Вопрос в том, чтобы это имело свои нравственные нормы.
Так могут ли волки и овцы сосуществовать вместе?Где то происходит?
На водопое!
Когда и волк, и овца, и другая живность приходит на водопой, для них не существует никто вокруг, кроме утоления жажды.
Храмы и Мечети, Дацаны и Синагоги и т.д., все это вместе и есть место водопоя, место утоления духовной жажды исстрадавшей души по благодати Божией, благодати Богородицы.
Примеров в России множество, в первую очередь фабрикант Морозов с его социальной деятельностью по обустройству своих рабочих.
День 4 ноября акцентирует наше внимание, что мы не только биологический вид. но в первую очередь существо духовное.
Эта парадигма знаний должна пронизывать все слои общества.
Это будет, иного нам не дано.
С праздником Всех, с Днем Единства и Согласия,
С праздником Курбан Байрам!
Счастья, любви, здоровья и успехов в лучших помыслах.
С уважением, Наил Валитов.
Могут ли волки и овцы сосуществовать вместе.
Могут, когда у них есть одна общая цель.
На водопое и волки, и овцы, и львы в том числе, занимаются одним делом, пьют воду.
Человек от рождения разный. Это нормально.
Кто-то уже родился олигархом, кто-то хорошим комбайнером, кто-то учителем, врачом.
Вопрос в том, чтобы реализуя свой природно заданный ритм жизни, человек чувтвовал ответственность перед обществом, понимал смысл жизни.
Человек не только биологический вид, но и духовное существо.
Это отличает Его от животного мира.
Общество, где ценности нравственные выступают на первом плане, развивается гармонично.
Возможно ли это?
Да.
Мы живет в необычное время, во время эпохи Водолея.
Это не абстрактное понятие, а реальность.
И связано это с Великой Россией.
Преподобный Серафим Саровский говорил: "Я начал канавку, придет Другой в России, который завершит ЕЕ".
Канавка, это и есть явление Казанской Божией Матери.
Связано это с родниками, которые несут сокровенное Богородицы ( в том числе и в Мекке, на святом роднике Зям Зям)!
Родники, Храмы, Знания об этом, это объединит наше сообщество!
Чтобы это наступило, необходимо акцентировать всем внимание на духовной стороне жизни человека, что и отличает Великую Россию от остального мира!
Это факт.
С праздником Всех, с Днем Единства и Согласия,
С праздником Курбан Байрам!
Счастья, здоровья и удачи в прекрасных делах!
С уважением, Наил Валитов.
Страницы: 1