Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как остановить волну детских самоубийств?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как остановить волну детских самоубийств?
Как остановить волну детских самоубийств?

Что толкает детей и подростков к добровольному сведению счетов с жизнью? Почему в последнее время участились случаи суицидов среди несовершеннолетних?
Чтоб остановить, нужна жизнь соответствующая человеку,а у нас зоопарк...бананов и зрелищ.
Дети живут своим миром. В своих компаниях они делятся впечатлениями, мыслями о чём то. Если в такой компании появился ребёнок, думающий о самоубийстве, то и остальные задумываются об этом. О такой цепочке самоубийств мне рассказывали местные в одной из командировок в глухой район ещё в начале перестройки.
В дореволюционной России церковь (мечеть) проповедовали грех самоубийства. В советские времена воспитанием занимались по государственному, начиная с октябрятского движения и кончая комсомолом. Да и фильмы, книги тогда были, как говорится, морально устойчивы. Сейчас всё резко изменилось. Тут нужна направляющая рука всех взрослых, в первую очередь родителей. Надо самим читать книги по психологии. Ребёнка родить особо больших знаний не надо, а вот вырастить его готовым к тому, что жизнь не сладкий пряник, сложно. Я заметил, что алкашами становятся в основном те, кто когда-то был избалован, рос в относительной неге, не привык к борьбе, к дисциплине. То же, видимо, и в отношении самоубийств.
Родителям надо помнить, что все их разговоры слушают дети, вроде бы и не слушающие их. Порой подсознательно, но слышат. Поэтому разговоры о никчемности жизни в нынешних условиях в присутствии детей нельзя допускать.
Государство отошло от наших детей, только наличие денег в семье может обеспечить ребенку посещение спортивных и прочих кружков по интересам, а дальше будет еще сложнее - социальное расслоение общества с каждым днем усиливается. Когда наш сын был маленьким, я всегда боялась, что вдруг что-нибудь случится, и не сможем дать ему приличного образования, не сумеем помочь встать на ноги, потому что в нашей стране, самое печальное, нет уверенности в завтрашнем дне, мы знаем, что, не дай бог, потеряешь работу или заболеешь, и ты никому не нужен! Социальные службы у нас не работают, дети из малообеспеченных семей на фоне детей из семей благополучных выглядят изгоями, и дети это чувствуют особенно остро, вот и потеря интереса к жизни, попытки уйти от всей этой несправедливости. На фоне общей озлобленности в обществе стало просто не до детей! Кто-нибудь может сказать, что обещают нам партии перед выборами? Что-то ни от кого не слышно даже обещаний, что для детей будут бесплатными образование, медицина, спортивные кружки!
Суицид - очень больная проблема. Особенно обидно, когда из жизни уходят дети. Вот опять новое сообщение: в Белорецком районе повесилась 16-летняя девушка. Какой бы ни была причина, счеты с жизнью сводить нельзя! Все можно пережить. А ОТТУДА еще никто не возвращался.
Страницы: 1