Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан: «завещание «ушельцев» раскрывает свои тайны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостан: «завещание «ушельцев» раскрывает свои тайны
Башкортостан: «завещание «ушельцев» раскрывает свои тайны

О древней каменной трехмерной карте, известной под названием Чандарская плита, рассказывает профессор БГУ Александр Чувыров.
Ну вот все китайское ,даже археологические находки:)....
Цитата
И где она находится? Несколько лет назад каменную карту оправили в МГУ на исследования и реставрацию, где она благополучно лежит и пылится в «чулане», по выражению Чувырова. В Уфе ее просто негде было хранить. Из музея археологии и этнографии находку выдворили, так как местные археологи так и не могут понять и объяснить, что же это такое.
Просто замечательно! Ну и о каком развитии науки в Башкортостане мы говорим?))))
Только больной мозг увидит на этом камне карту Башкирии, реки и возвышенности!
Эта мистификация давно разоблачена - так нет, опять всплыла!
А утверждение, что Индонезия лежит на 56 градусе ШИРОТЫ при том, что она находится у экватора - верх безграмотности. Автор, я Вас разочарован :((((
Цитата
Только больной мозг увидит на этом камне карту Башкирии, реки и возвышенности!
По-вашему у чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, который был членом комисси по изучению плиты, больной мозг? У генерал-лейтенанта Филатова, начальника отдела картографии Генштаба российских войск, за подписью которого есть документ, подтверждаюший. что Чандарская плита - это карта, тоже больной мозг7 У ректора МГУ Садовничего, который и сейчас занимается исследованиями плиты, тоже больной мозг? Здоровый мозг. по-видимому, только у вас. Я в вас тоже разочарована!
Госпожа Гафурова!
Еще раз перечитав текст, понял, что Вы не просто обидчивый, но и некомпетентный в этой теме (именно в этой теме, а не вообще) автор!
ХУТОР Чандар никогда не был хутором. Этому ПОСЕЛКУ лесозаготовителей около ста лет, он возник практически одновременно с поселком Белый Ключ (ныне Красный Ключ), который в свою очередь основан около 1907 года одновременно с бумажной фабрикой; историю названия Чандар я не знаю, поэтому сочинять не буду, но слово явно тюркское. Там вовсе не НЕСКОЛЬКО домов. Съездите и посчитайте.
До 50-х годов 20 века к нему действительно не было автомобильной дороги, но в 50-51 году при строительстве Павловской ГЭС грунтовую дорогу построили, строил ее мой дед. Дороге 60 лет!
Про Садовничего ничего плохого сказать не могу, хотя он мог подмахнуть документ из кипы подобных не читая и знать не знает, что изучает некий артефакт.
А вот Карпов, завязав с шахматами, чем только не занимался, на чем только не пиарился.
Да и про 100 ТЫСЯЧ долларов, присланных китайцами на поиск иероглифов - это шедеврально.
Сотрудничайте с желтыми газетенками и лелейте свой третий глаз!
Вот только не надо личных оскорблений не по поводу. Я человек необидчивый, но этого, как и большинство людей не переношу. А заключение Генштаба будет опубликовано у нас в газете, потому что мы не желтая газетенка. а опираемся на факты и доказательства, и если вы чего-то не понимаете и не принимаете. то это не значит, что вы правы.
Брэк, господа! О, господин 610! Такие есть в мире чудеса, что иным ученым и не снились! ( Прошу извинения за перефразирование Шекспира). Об этой плите я читал много лет назад в журнале "Техника молодежи" и был очень удивлен. И вот наконец-то, ученая комиссия сделала выводы, что это - карта. Читайте Коран, где написано, что мы не первая цивилизация на Земле. И тоже будем уничтожены, если не поймем сущности Всевышнего.
Каменную карту надо вернуть в этномузей Уфы, пока какой либо богатей типа генерала Димы не "свистнул".
А что спорить то,это ж все гипотезы,научно подвержденных фактов нет,надо ж иметь заключение специалистов,а так всяких загадок много и подписи Карпова,Садовничего ,генштаба-это ж ничего не значат,это просто консультанты
Мы,совки,со своим 70-летним материалистическим воспитанием привыкли ни во что не верить. Не верим в НЛО, в существование торсионных полей, в волновую генетику и много еще во что. Но от того ,что мы закрываем глаза и наступает темнота,не значит,что солнце перестает светить. Разве нам сейчас не стыдно,что отвергали кибернетику , генетику и много чего еще. А Чандарскую карту надо изучить привлекая к изучению более продвинутых в физике и химии ученых , не только военных,шахматиста и музейного работника.
Цитата
А что спорить то,это ж все гипотезы,научно подвержденных фактов нет
Как раз-таки я написала не о гипотезах, а о научно доказанных фактах, которые добывали серьезные ученые на протяжении десятка лет. Они опирались не на домыслы и предположения, а на результаты современных методов исследований, например, калий-аргоновый. Факт, что это карта подтвердили и результаты аэро-фото съемки , проведенной отделом картографии Генштаба армии России, еще в 2007 году. Читайте внимательно материал, там же об этом написано.

Другое дело, можно пока только строить гипотезы о том. кто создал эту карту. Это пока неизвестно и Чувыров даже не строит никаких гипотез по этому поводу.
Научно доказанный факт, это уже аксиома, которую не возможно опровергнуть, а это тоже научные, но гипотезы... у нас много чего пишут, но в рамках научных гипотез, а никто не закрывает глаза, для научных доказательств нужно время и много работы, действительно с привлечением специалистов. Ну и наука у нас в общем вещь материальная и конкретная, а словоблудием можно кого угодно и во что угодно заставить поверить и наоборот разуверить.:)
посоветовал бы некоторым , известным в инете говорливым " чётким мужикам " и не сорить в темах , которые они не понимают .Иногда можно и промолчать мужчине .Во всём мире находят артефакты , которым не один млн. лет .Мы не первые на планете Земля .Иногда надо допускать , что есть вещи , которые некоторым " премудрым пескарям " малопонятны и неинтересны и можно про них не рассуждать так лихо.:)
Страницы: 1