Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Субботники в Башкирии: пережиток прошлого или реальная возможность благоустройства?

Начало конференции: 28.03.2019 16:00

Если вы хотите получать анонсы предстоящих онлайн-конференций «Электрогазеты», отправьте емейл с заголовком «Подписаться на онлайны «Электрогазеты» на адрес electrogazeta2011@gmail.com





Прием вопросов закрыт

Георгий Шишкин 28.03.2019 16:40:56
Когда в городе будут переделывать газоны, чтобы при сильном дожде грязь с них не стекала на тротуар?
Анастасия Рахимова 28.03.2019 16:36:26
Спасибо ученым, прокомментировавшим вопрос о ненужности убирать опавшую листву. Так всё-таки что нужно сделать городской власти, чтобы эту листву не убирали? Вопрос уже не ученым, а власти.
Наталья 28.03.2019 16:31:17
Зачем каждый год старательно выстригают одуванчики? Все равно на территориях, которые ни за кем не закреплены, одуванчики растут и, кстати, очень украшают окружающую среду. Для чего с ними борются?
Ф 28.03.2019 16:22:17
По адресу Мингажева 127- снесен дом, не полностью убраны строительные мелкие материалы, все жители , рядом находящихся домов, готовы принять участие в озеленение. Вопрос : завоз земли и посадочного материала- засчет кого будет проводить? Все близ лежайш дома идут с отрицательной сметой. Если сносил город, то привести в соответст. данное место, может необходимо сносчику и произвести оплату. Впр с бомжами- летом спят под балкон.Жэу-51 бездействует- было обращ. Минг.127/1 установок решеток для 1эт
Радик 28.03.2019 15:28:16
Каждый год во время экологических месячников сажают саженцы деревьев и кустарников. После этого за ними никто не ухаживает, и они гибнут. Почему потом не отслеживаются судьбы этих саженцев? Они же гибнут в огромном количестве!
Анастасия Рахимова 27.03.2019 22:18:28
Когда руководящие сотрудники ЖЭУ будут прислушиваться к мнению ученых? Зачем убирают опавшую листву на газонах и оголяют почву? Вот сейчас Радий Фаритович Хабиров приказал бороться с пылью. Опавшая листва отлично предохраняет почву от коррозии, и, соответственно, от пыли. Но дворники скребут и скребут эти листочки, земля остается голой и, естественно, образуется пыль. С которой дворникам же придётся бороться. Нет предела человеческой глупости.
Александр 27.03.2019 22:10:32
Субботники - это, конечно, хорошо. Но по большому счету, это - мартышкин труд. Те, кто бросал мусор, где попало, на субботники не ходят и точно так же продолжают его бросать. И не прекратят, пока за это не введут реальные большие штрафы. Что нужно, чтобы штрафы были введены и работали? Законодательная инициатива? На каком уровне? Госдумы? Курултая? Пора уже за это взяться нашим законодателям.
Саша 27.03.2019 20:47:45
Я всегда с ужасом наблюдаю, как проводятся ярмарки на площадях в Уфе. Это же просто средневековье какое-то. Мусор прямо под ноги бросают, он по всей округе разлетается. В помойку превращается не только сама площадь, но и прилегающая территория, дороги,дворы.А куда, стесняюсь спросить,все продавцы нужду справлять ходят?Вот проведем мы субботник, уберемся, красоту наведем,а потом вновь эти нашествия,и весь труд насмарку.Неужели нельзя уже отменить эти изжившие себя мероприятия, перенести за город?
Карим 27.03.2019 20:38:47
Вы вот все время говорите, что деревья надо сажать, что жители должны помогать. Я очень хочу помогать и деревья сажать. НО! Нигде нет никакой информации. Вы бы хоть информировали централизованно на каком-то ресурсе, что в такой-то день в такое-то время надо подойти туда-то. С собой принести то-то. А то хочу помочь, доброе дело сделать, и не знаю, куда идти, к кому обращаться. И еще просьба: делайте время удобное для всех, я работаю по будням с 9 до 6. В нерабочее время очень хочу деревья сажать
Катерина 27.03.2019 20:34:15
Несколько раз наблюдала, как бабульки выкапывают высаженные на газонах цветы. В прошлом году одна такая бабулька залезла прямо на газон на проспекте Октября и, не стесняясь, складывала красивые цветы себе в корзинку. Что с такими людьми делать, которые не ценят труд и красоту? Вроде как в полицию на пенсионеров заявлять жалко, не от хорошей жизни же они этим занимаются.
Наталья 27.03.2019 20:26:50
Для чего дается улицам название БУЛЬВАР, если они совершенно не соответствуют его значению -«аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы». Н-р, на б-ре Тюлькина, люди задыхаются от пыли и грязи, т.к. единственной дорогой (б-р Тюлькина) пользуется весь микрорайон. Озелените зону вдоль б-ра Тюлькина, чтобы защитить жителей домов вдоль улицы от пыли и шума, скудные кусты не спасают совершенно!
Елена 27.03.2019 20:19:32
Когда планируется благоустройство «Кошкиного леса» в мкр.Глумилино ? Население микрорайона растет, лес можно сделать прекрасным парком, а не свалкой и местом обитания бомжей.Сейчас туда страшно заходить! Пока лес не будет нормально благоустроен, никакие субботники не помогут, т.к. порядочные люди боятся посещать лес, где нет освещения и дорожек. Благоустройте лес, ведь это расточительство, не пользоваться тем, что уже имеется-практически готовый парк для населения микрорайона Глумилино!
Ирина 27.03.2019 14:18:45
По поручению предыдущего мэра в Уфе снесли гаражи. В  том числе и во дворе дома на Островского 16/1. Были красивые обещания, что на этих местах появятся деревья, пройдет озеленение. Но по факту там грязь и лужи. Кроме того, благодаря сносу гаражей открылся проезд для автомобилей прямо во двор, и теперь весь газон во дворе заполнен машинами. Вопрос: планируется ли на месте снесенных гаражей посадить какие-нибудь кустарники или деревья?
Марина 26.03.2019 17:50:05
Почему мы должны участвовать в субботниках? Для этого же есть дворники. Или они не справляются? Разговаривала с одной, она пожаловалась, что зарплату задерживают мало платят. Так может разобраться с этим? Заинтересовать дворников материально. Тогда проведение субботников не понадобится
Тимур 26.03.2019 17:43:57
Законно ли привлекать к участию в субботниках школьников? Требуется ли для этого согласие родителей? С какого возраста дети могут участвовать в субботниках и какие виды работ они могут выполнять?
Инга 26.03.2019 17:40:55
В нашем дворе на Первомайской, 6А всю зиму не вывозили снег. Образовались гигантские горы выше человеческого роста. Причем одна такая гора находится рядом с помойкой. Сейчас весь этот грязный снег активно тает. В прошлом году весной у нас затопило помойку. Мусор плавал в грязной луже рядом со входом в детский сад. Ждем такую же ситуацию в этом году. Почему не вывозят снег зимой, а складируют его и ждут, когда он сам растает и затопит двор?
Георгий Шишкин 26.03.2019 16:51:16
Вопрос по комментарию врио Главы региона, почему мусор скопился в том числе с прошлых лет? Почему в предыдущие годы убирали плохо?

"Весь мусор, который скопился за прошлые годы и за эту зиму, должен быть устранен,..." — подчеркнул врио Главы региона.